2021年12月26日淄博美冠臣整形医院
您好,我是淄博丽美整形美容医院医生张大勇。
做完鼻综合手术之后,大约一个月左右能洗脸的,在这一个月期间最好保持好局部创面的卫生,不要用手刺激局部也不要吃辛辣刺激性强的时候,要不然容易造成局部创面感染或者是过敏的,到时候影响手术的效果就不好了。然后还要定期去当地正规医院换药,观察局部创面的情况,在创面没有完全愈合之前,最好不要沾水。
2021年12月26日中加科洋医疗美容
鼻综合一般在一周左右就可以洗脸。具体要根据个人的局部情况来决定,在一个星期左右时间出现了结痂以及脱落,并且没有什么情况发生,可以进行洗脸,但是要选择清水洗脸,避免使用洗面奶,会导致局部出现不适现象。在饮食上要以清淡为主,多吃一些蛋白食物,保持局部清洁干燥。
2021年12月22日
2021年12月22日
拆线后即可正常洁面,伤口部位要注意小心用力哦
2021年12月4日北京泛美医疗美容
您好,不太清楚你做的是鼻综合是鼻内切口还是外切口呢?建议鼻综合术后正常一周到十天以后洗脸的,内切口的话基本上三四天就可以,不要让切口碰着水,不过在清洗过程中注意手法要轻柔,不能进行重度揉捏,否则会影响鼻型效果,外切口的话很容易沾着水,所以建议可以用湿纸巾擦拭,等术后七天拆线后在进行正常洗脸的。
2021年11月21日
你好,我是哈尔滨秀妍汇医疗整形的整形医生张琪,很高兴回答你的问题,希望能帮助到你。
做完鼻综合拆线后3到5天左右可以洗脸,具体的时间还需要是根据伤口愈合的情况决定。在刚拆线之后,针眼的部位还没有完全闭合,如果过早的洗脸很可能会导致细菌滋生,很容易会影响到伤口部位的愈合。需要等到拆线后的3天以后才可以正常的洗脸。
2021年11月21日中加科洋医疗美容
做完鼻综合后大概需要一个星期到两个星期左右的时间可以洗脸,还需要根据每个人的恢复情况来看。如果过早的洗脸很可能会导致别的情况,需要等到正常了在洗脸。
2021年11月20日合肥智善美医疗美容
做完鼻综合手术,24小时以后就可以正常洗脸了,但是要注意不要触碰到手术的部位。恢复期内,要保持手术部位清洁干燥,不要随意按压。也要注意充足的休息时间,避免过度劳累,给身体带来更大的压力,导致感染的情况。
2021年11月20日
你好,我是郑州大学第二附属医院的江艳医生,很高兴为您解答。
鼻综合做完后两周左右可以洗脸,期间保证患处干燥清洁,3-4周内不要剧烈运动,也不要对患处进行揉搓或者按压。 保护鼻部,避免外力撞击,保持伤口清洁。拆线之前少化妆,避免戴眼镜、戴口罩。一旦出现任何不适,及时处理。
2021年11月20日成都艺星整形美容医院
你好,我是成都艺星鼻部院长周顺波,很高兴为您解答~
在做完隆鼻手术后,一般十小时后就可以洗脸了,但是需要注意的是,用打湿后的面巾纸或者毛巾,把脸擦拭湿了,拿洗面奶轻柔的涂抹在面部,再用毛巾反复的轻微的揉搓擦拭几遍即可。隆鼻术后洗脸时可以的,但是需要讲究方法,擦拭时尽量不碰到伤口,同时伤口也不能碰到水。切记轻柔不用力,以防用力拉的脸部变形牵扯到伤口。
另外,像我们平时那样直接捧水洗脸的话,至少要等术后两周,拆线后一周,同时伤口碰到水后要快一点的擦干。
2021年6月14日
2021年6月14日
您好,做完鼻综合手术,24小时以后就可以正常洗脸了,但是要注意不要触碰到手术的部位。恢复期内,要保持手术部位清洁干燥,不要随意按压。
2021年6月13日
你好,我是长沙卓而美医疗美容医院的陈医生,很高兴为你解答问题。鼻综合手术后2-3天是肿胀、淤血最为明显的时候,差不多一个星期左右伤口的肿胀、淤血会恢复一半左右,这时可以考虑手术伤口拆线。做完鼻综合手术后10-15天,局部肿胀、淤血大部分消退,再过15天左右有些人的鼻子看起来比较自然。但这时鼻子并没有恢复到最终状态,鼻子恢复到最终状态需要半年到一年的时间,因为手术后还会有瘢痕,有些人可能有增生、瘢痕形成,一年后鼻子状态基本上就不变化了。所以做完鼻综合手术后要有充分的心理预估,不要过于担心,需要慢慢恢复才能达到最终状态。
2020年12月14日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
拆线后可以正常洗脸,但还是应该避免伤口处碰到水,因为这个时候伤口是还没有完全愈合的,为避免不必要的麻烦,建议可以用洁面巾擦拭清洁面部, 1周内避免刺激性食物,1个月禁止抽烟喝酒,以免影响术后恢复
2020年12月6日
术后两周就可以正常的洗脸化妆了,鼻头是相对的消肿慢一些,拆线后慢慢消肿,两三周后就消肿的差不多了,恢复最佳状态是三到六个月,禁辛辣食物,正常饮食,不要熬夜
2020年8月4日昆明韩辰医疗美容医院
你好,很高兴为你解答。
一般鼻部多项手术2周后可正常洗脸化妆了,但是这段时间鼻子还在恢复期,在此期间都不能大力的去挤压碰撞鼻子。鼻部多项手术后7天后开始慢慢消肿,2−3周后消肿差不多,完全恢复一般需要3-6个月时间。
隆鼻手术后需要忌口一个月的时间,在这期间内不能够吃辣椒韭菜、油炸食品等刺激性的东西,海鲜、羊肉也不可以吃,也不能够抽烟喝酒,否则会影响伤口愈合的。
术后可以多吃一些高蛋白的食物,鸡蛋、牛奶、瘦肉等,多吃一些含丰富维生素的食物,多吃水果蔬菜,另外对于含有糖分高的食物也要多摄取一些,如甘蔗,苹果等。鱼油中含有丰富的脂肪酸,具有抗炎作用,对隆鼻手术后伤口愈合有一定的益处。
2020年8月3日
你好,一般是拆线之后,前期不要碰水,如果有需要,可以用生理盐水来擦拭,同时不要揉按鼻部,饮食方面需要避开辛辣海鲜刺激类
2020年8月3日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
术后注意饮食营养清淡,避免吃一些辛辣刺激的食物,禁烟禁酒、海鲜等易引发过敏的食物也不要吃,多吃蔬菜、水果之类的。不能碰活血化瘀的食物和药材。这样能够有利于术后恢复,忌口方面最好是3个月,时间越长伤口恢复的越快。
术后三个月之内不要进行激烈运动,不要用手触碰鼻子,尽量不要挤压鼻子或者揉鼻子,睡觉的时候要小心,不要压到鼻子。
2020年7月21日
术后7-10后可以洗脸,隆鼻后要等到拆线后才可以洗脸的,一般5-7天拆线。但那时伤口仍然不能长时间浸水,以免引起感染。如果您很担心洗脸会让伤口沾到水,那就用干净的棉签沾酒精擦拭脸部。如果用水洗脸,在洗脸时,可以避开鼻腔内侧的伤口部位进行擦洗。
2020年1月14日
术后护理:
❶手术切口相对隐蔽,一般位于一侧鼻孔内,术后一定要保持切口干燥。
❷ 术后注意保护鼻部不要遭受外力撞击,避免触碰。
❸ 睡觉的时候不能趴着睡,并且不要佩戴框架眼镜,避免鼻部受到挤压。
❹ 术后鼻部会有些许肿胀感,术后2-3天比较明显,一周后基本消退。
❺ 一般术后1-3月可完全恢复自然,具体因人而异。
手术后的24小时内面部会肿胀,鼻子、眼部周围会有瘀青,会有疼痛感,并伴随钝性的头痛,要保持良好的休息,尽量不要低头,最好是躺在床上并把头抬高。不适感严重时可以用药物来加以控制,但是必须咨询医师之后再使用。
在术后72小时内做冷敷,会减轻一些肿胀,肿胀通常会在术后2 - 3周逐渐消失。冷敷也可以起到一定的止痛作用。
在术后第二天就可以下床活动,一周后就可恢复正常生活,但是完全恢复需要3 -4 个周的时间,若逾时仍有明显肿痛要及时到医院复诊。在此期间需要保持好心态,注意休息。一般隆鼻手术拆线是在7天左右,未拆线之前不可以洗头洗脸洗澡,拆线之后的一个月洗头最好有别人帮助。少低头,减少鼻部充血的情况,能缓解肿胀。
2019年12月12日郑州铭艺医疗美容门诊部
你好 我是铭艺整形的院长陈涛 很高兴帮您解答
一般来说隆鼻要拆线后2天才可以化妆、洗脸,但伤口仍然不能长时间浸水,以免引起感染.。如果很担心洗脸会让伤口沾到水,那就用干净的棉签沾酒精擦拭脸部。如果用水洗脸,在洗脸时,可以避开鼻腔内侧的伤口部位进行擦洗。而洗澡是可以的,只是尽量避免脸部沾水。
由于每个人的体质不一样 有的人在一个星期之后就会恢复,可以正常的洗脸,另外一些人就须要2-3周的时间才能恢复正常。一般来讲,隆鼻后手术部位幸免沾水,以免伤口感染,所以是不建议术后马上洗脸的。期间切不可用不干净的东西接触伤口 以免感染,5-7天拆线。隆鼻手术切口有鼻小柱切口 鼻腔内切两种术式, 其中鼻腔内切口因切口荫蔽 外表看不到踪迹而被普遍采纳 关于塑造美丽的鼻型有着很好的效果。
大家要注意这些,这样恢复的时间就会很快,也就可以正常的洗脸了。