2021年12月30日
洁面后注意及时擦点补水的爽肤水,每天可以来一贴补水面膜,如果效果不是很明显的话,可以用珍妍雅面部重点修复精华,可以快速有效补水保湿。以油养肤,在表层给皮肤形成保护膜,不然水乳类产品里的水分蒸发后,会让皮肤更加干燥。
2022年9月14日
你好,很高兴回答你的问题,我是台州艺星皮肤科主任田柏怡。
根据季节更换护肤品每个季节适合用的护肤品会不一样,有些护肤品可一年四季使用,但有些不可以,比如乳液适合春夏用、霜适合秋冬用。你目前脸很干那就做好早晚补水保湿,如果基础保湿不够,可以考虑做水光之类的营养保湿。
不管在什么季节,换季的时候最重要就三个护肤,清洁、补水和保湿,不过在换季时,清洁可以用温和一点的,补水可以使用简单一点的,每一种护肤品可以先减少一下用量,然后看用完后的反应,如果换季后产生的影响对反应没有明显的变化,那么再正常用。遇到不良反应即刻停用,做舒敏之星来缓解皮肤敏感。
以上就是我的建议,希望能帮助你,有其他疑问可以私信我留言。
2022年1月25日
你好,我是衡阳美莱整形医院皮肤科技术院长胡晗菲,很高兴为你解答!
在换季的时候,尤其是春天或者是冬季,都会出现皮肤觉得比原来干燥、脱屑。出现这种情况,要积极的保持水分的补充。主要是在洗澡的时候,不要过度地用热水洗烫,这些会损害皮肤的屏障,导致水分的流失,不要过度的搓澡。另外,应用润肤乳的时候,要选择具有保湿、锁水能力的护肤品。如果是在冬季,建议选择霜类,因为这些的保水性是比较好的。如果是在夏季可以选择乳液,具有保湿功能的乳液比较清透,容易导致水分的充分吸收,同时又保证皮肤透气性。因此,在不同季节可以选择具有保湿的,不同成分的、剂型的外用护肤品,从而达到有效保湿的目的。
2022年1月4日
洁面后注意及时涂一点补水的爽肤水,每天可以来一贴补水面膜,如果效果不是很明显的话,可以用Jennifer Young珍妍雅面部重点修复精华,可以快速有效补水保湿。以油养肤,在表层给皮肤形成保护膜,不然水乳类产品里的水分蒸发后,会让皮肤更加干燥。
2021年6月7日
2021年1月4日
1、合理去角质
换季时,皮肤新陈代谢的速度会减慢,大量的老化角质会堆积在皮肤表面,让皮肤看起来粗糙暗沉。
因此,从夏秋换季开始,我们需要逐渐清除掉夏日累积下来的老化角质。建议油性皮肤一周一次,干性皮肤两周一次,敏感肌则要视具体情况而定。盲目地去角质可能会对皮肤造成无法挽回的伤害。
2、注重补水保湿
换季时期空气干燥,皮肤容易缺水,导致干燥、暗沉、粗糙和毛孔粗大等问题,严重时还会出现干纹。
因此,补水保湿工作尤为重要。不仅要补充肌肤细胞所需要的水分,让皮肤恢复到最佳状态,还要锁住肌肤水分,防止水分从表皮出流失,维持肌肤水油平衡。
除此之外,每天八杯水,也可以为我们的身体提供足够的水分,让肌肤水润Q弹,充满活力。
3、做好防晒工作
秋天的太阳虽然没有夏天那么强烈,但是基础的防晒护理还是必不可少的。
需要注意的是,由于秋季光线相对减弱,防晒力度也可以随之削弱,过多比例的化学防晒容易在不稳定的换季期对皮肤造成刺激,物理性成分还会堵塞毛孔,所以需要适当地调整防晒系数,减轻肌肤负担。
4、温和卸妆洁面
秋天空气中粉尘肆虐,白天裸露在外的脸部皮肤难免受到外界环境的伤害。在清洁皮肤时,要使用温和的卸妆和洁面产品,避免过度清洁皮肤,以免对原本就脆弱的皮肤造成进一步的伤害,导致皮肤屏障受损。
5、注意夜间护理
在睡觉前使用修复型的护肤产品,会增加皮肤在晚间的自我修复能力,有助于肌肤的自我修复保养,更好的呵护面部肌肤。
换季护肤品推荐
2020年10月11日
肌肤干燥缺水是换季期的首要问题,严重的时候甚至会出现起皮的情况,其实这主要是因为经过一个夏季大太阳的照射,紫外线使表皮细胞角化不全,以致表皮不完整,肌肤的锁水机能降低,水分容易流失。
1彻底清洁
肌肤清洁彻底之后,水分会蓄积在角质层里,让肌肤盈满水分,呈现柔软的状态。在擦干脸的时候,动作要轻柔一点,摩擦会破坏角质层,让水分无法存留,也无法充分吸收保养成分。
2涂抹乳液保养
洗完脸后肌肤会变得水润白皙明亮,这是因为水分在角质层里反射出光泽,如果不涂抹乳液保养的话,接触空气会让水分渐渐流失,肌肤就会变得干燥缺水。专家认为在洗完脸之后3-6分钟涂抹才有效。
注意:在涂抹乳液的时候要等到化妆水将皮肤浸透之后再抹,并且要用手掌给其加温、按压,帮助吸收。对于眼角、嘴角这种细微的部位,要用无名指重复沾取涂抹加强保湿。
2020年7月30日合肥壹加壹美容医院(瑶海院)
你好,我是合肥壹加壹瑶海店的医生孙佳佳。
2020年4月22日
换季期间,皮肤特别敏感,护理起来要及其注意,洁肤用品一定要选择清爽型、低刺激性的,可以使用温和的氨基酸类型的洗面奶,少用含有皂基的洗面奶。洗脸的时候使用与体温差不多的温水,并且要用流动的水。洗完脸,可以用凉水轻轻拍一拍,这样有利于收缩毛孔,令皮肤更细致。洗脸的最后一步,就是选择清爽型的化妆水,为皮肤调整PH值,然后涂上护肤霜。
另外,有人可能会想着,既然脸干,那我就多洗脸,这种想法是不对的。皮肤太干,洗脸不能太勤,早晚各1次就可以了,只有太脏或出汗多了的时候才再洗。因为,每次洗完脸后涂上的护肤霜或多或少都会含有一些油性成分,如果涂得次数过多,有可能堵塞毛孔,造成发痘的诱因,到时就得不偿失了。
2020年1月1日
爽肤水宜敷不宜拍洁面后一般人的习惯是用手或化妆棉拍上爽肤水,但敏感皮肤却不适宜,这样会刺激皮下组织及血液循环而出现红印,最好将化妆棉沾上爽肤水后,敷盖敏感位置即可。爽肤水不宜含酒精含酒精的爽肤水会对敏感皮肤造成刺激,使换季肌肤问题愈演愈烈,所以使用的爽肤水成分要天然。别急着换护肤品保养要遵循肌肤呈现的状态,所以保养品的换季也应该随着肌肤的改变而作调整,并非简单机械的节气划分,所以,就算从季节概念上来看已经进入了秋天,但温度、天气以及生活的环境仍停留在夏季固有的状态时,就完全没有必要急着开启适合秋日里用的保养品,先不说浪费与否,肌肤可能因此吃不消倒是真的。选择低泡沫的洁面乳大多数的低泡洁面产品专为干性和敏感性肌肤设计,优点是洁面后在皮肤上的残留物较少,能降低对皮肤的刺激度,并减少潜在的导致皮肤干燥 的可能性。也有少部分低泡洁面产品为油性又敏感的肌肤设计。以温水洗脸清洁是任何护肤工作的一个重要步骤。而换季时期,更要注重清洁方面的细节。水不能太热,也不能太冷,比手温度稍稍高一点的温水最好。我们平常洁面的习惯通常都是早晚,而秋季可以增加一次在下午2点左右用温水清洁面部,这样可以使肌肤保持在一个很好的状态,不会出现过敏。提高睡眠质量夜晚是修护干燥缺水的肌肤最佳时间。回到家先彻底的泡上一个舒服解压的热水澡,然后趁肌肤表面湿润,毛孔充分打开,马上给肌肤补充营养,让精华液渗入深层肌肤。睡前喝上一杯舒缓美容的牛奶,有助提高睡眠质量,帮助促进皮肤细胞的修复活动,达到滋润肌肤,抚平细纹、美白淡斑等全面效果。2敏感皮肤护肤注意事项1.爽肤水宜敷不宜拍洁面后一般人的习惯是用手或化妆棉拍上爽肤水,但敏感皮肤却不适宜,这样会刺激皮下组织及血液循环而出现红印,最好将化妆棉沾上爽肤水后,敷盖敏感位置即可。2.爽肤水宜不含酒精含酒精的爽肤水具一定的杀菌功效,较适合油性或暗疮皮肤使用,但酒精成分却会对敏感皮肤造成刺激,所以使用的爽肤水成分要天然。3.产品宜选天然成分含香料或人造色素的产品易对皮肤造成过敏反应,而含果酸或植物酸等刺激成分的护肤品不要胡乱使用。4.小心去角质虽然秋冬的代谢较慢,很多人会建议在换季时勤去角质,但事实上,秋冬的肌肤很干燥,对外在环境刺激的抵抗力也会降低,肌肤变得脆弱无比。因此,这个时期要小心温和地去除角质,并且同时加强角质层的修护,才能够让肌肤有坚韧的保护能力。5.促进循环要按摩促进血液循环的产品,很适合在秋冬使用,或是使用按摩类产品,都可以帮助人增加好气色,加强肌肤的保护能力,减少敏感的发生。可以在早晚护肤时用由下至上螺旋式的按摩手法来促进肌肤的血液循环和微循环。6.促进循环 肌肤不再易敏感很多护肤品里现在都含有促进肌肤血液循环和微循环的成分,比如:植物精油(柑橘类)、当归、银杏、人参、大枣、积雪草、石榴、维他命B群等,都可以促进血液循环,协助肌肤营养与废物交换,防止肌肤发生过敏。使用这些成分,除了防止敏感,还能够让肌肤显得神采奕奕、红润而富有光泽。7.仅仅滋润 远远不够很多人以为到秋冬只要把保养品换成较滋润的霜状护肤品就能够保护脆弱缺水的肌肤了,其实使用过于滋润的保养品,反而可能阻塞皮肤的毛孔,造成痘痘出现。敏感肌肤在秋季应该尽可能选择高机能性的保湿产品,如玻尿酸(透明质酸)、分子酊、丝胺酸、甘油等成分,是能够同时补充水性及油性的保湿成分,使水分不向外蒸发流失,使肌肤更强韧。8.日霜忌用控油配方皮肤敏感者不宜选用刺激性强而浓度高的修护霜,偏微酸性且无香料或标明敏感皮肤专用的最好,由于秋冬阳光没有夏季强烈,日霜中无须使用油光控制成分,只要有能锁紧肌肤水分的活性粒子成分就可以了。
2019年9月23日
注意保湿补水,多敷面膜,如果情况还没有改善的话,可以考虑做下水光,深层补水
2019年9月21日
5、注意夜间护理
换季护肤品推荐
2019年9月21日
2019年9月21日上海艺星医疗美容医院
你好,我是上海艺星徐熠涵。
换季期间,皮肤比较脆弱的可能有过敏情况,要注意护肤。皮肤比较干可以考虑用水光针,属于保养型项目,水光针利用注射器的负压作用,把玻尿酸送到真皮层,突破表皮到达真皮层,营养吸收程度高达98%。水光针中主要成分是无交联低交联的透明质酸,如果是第一次打,皮肤严重缺水的情况下,代谢时间更快。水光针是打一次有一次的效果,一般一个疗程在3次左右,一个疗程过后,效果是叠加的,并且在水光针术后,在此期间一定要注意防晒,以防色素沉着。
2019年9月21日武汉美莱医疗美容医院
爽肤水宜敷不宜拍