2022年1月12日中加科洋医疗美容
做完水光补水一般10到15天可以正常护肤,在做正常护肤的时候需要根据皮肤恢复的状况进行决定。如果在10天左右皮肤肿胀的情况已经消退,就可以正常护肤了,如果肿胀没有消退就需要延长护肤的时间,可能在15天左右就可以正常护肤了。做完水光以后不要沾到水,做好护理工作。
2022年9月22日
你好,很高兴回答你的问题,我是台州艺星皮肤科主任田柏怡。
一般情况下,水光后3天就可以化妆,具体时间由个人恢复情况决定。注射水光之后,会在治疗的区域形成很多规律性的针眼印记,这些针眼印记都是很多小的创口,需要3天左右的时间才能完全愈合。如果印记表面有一些小的点状结痂,结痂从5天左右开始脱落,一般1周之后才能脱落干净,那么你就需要一周以后再化妆。所以水光注射之后需要多少天化妆是根据你的情况而定的,在水光注射局部尽量不要沾水,保持干燥,保护创面,促进创口的早日愈合。若水光注射后有轻微的红肿现象,并有时伴有小皮疹或皮丘样的凸起,通常属于正常现象。
以上就是我的建议,希望能帮助你,有其他疑问可以私信我留言。
2022年1月11日
起码要等一周左右的时间。刚刚注射水光针的时候,皮肤还处在修复阶段,作为基本配方的玻尿酸才开始吸收水分。大概一周后才会出现脸部水嫩细纹减少的效果。所以如果要化妆,也要等一周以后再进行化妆
2022年1月11日
你好,我是衡阳美莱整形医院皮肤科技术院长胡晗菲,很高兴为你解答!
打水光针最好是过一周之后再化妆。打完水光针之后,皮肤表面会有轻微的创口留下,肌肤需要进行自我修复,并且要抗击外界刺激,马上化妆的话,会影响肌肤自我修复,化妆品中的化学成分和粉状物通过针眼进入皮肤,容易造成针眼感染;加之打水光针后脸部会出现短暂的红肿淤青现象,要化妆的话,最好等这些现象消失再化,以免影响水光针效果。
2021年6月16日
打完水光补水至少三天后才能化妆,最好是14天之后(两周)化妆,因为水光补水注射治疗后,我们表皮都会出血受伤(没有刺破表皮的水光就是无针水光),而皮肤上有创伤当然是不适合化妆的,毕竟化妆品都是由基质加上其他如抗氧化剂、防腐剂、香料、表面活性剂、保湿剂、色素及皮肤渗透剂等组成。这些成分如果随者我们水光补水的伤口进入了身体,就会引起红肿、感染、刺痛等刺激症状。
打完水光补水两周后有异常不能化妆
要是妹纸们打完水光补水,在两周后还发现面部有异常,比如仍旧有一些红肿、刺痒的情况,那就暂时不能够化妆。因为打完水光补水后出现这些刺激症状,与水光补水注射时候不合规范有关:很可能是引起了感染、或者是水光补水产品的不正规有关。在这种异常情况下,化妆更是会增加风险。让原本没有减弱的刺激症状更加刺激。因此,打完水光补水两周后有异常,也是不能化妆的。
2021年1月23日
正常来说做完水光针后的1-2天是可以正常护肤的,比如说用一些护肤的产品,或者用一些补水的面膜,这个是没有问题的。但是我不建议直接做彩妆,上彩妆的时间应该是在做完水光后的3-5天以后才能进行的,例如打粉底等。如果你的皮肤属于比较敏感的,打完水光后,脸上还可能会留有针眼,部分脸部可能会有发红的现象。
🗽 有任何疑问,都可以私信问我,为您解答医学方面的相关知识。
2020年10月12日
一般1个月做一次比较好。因为人的皮肤的一个代谢周期大概是28天,要在一个周期以上的时间里再进行第二次操作治疗,保证皮肤是一个健康的状态。此外在注射水光针之后,需要进行充沛的补水的自我的护理,即在打完水光针之后需要加强面膜的护理,一般来讲至少每天要做一个面膜,至少要做3-5天,这样才能够让水光针的效果更好一些。
2020年2月5日
我每次打好水光,医生都建议我3-5天可以正常化妆,个人觉得主要还是要根据自己的皮肤修复情况而定,我一般打好水光前3天,每天2次,都会坚持用修复面膜,第四天开始每天一片补水面膜,这样用下来,皮肤修复快,而且更水润,上妆超级服帖,你可以试试,修复面膜一定要用医用的,不能是随便的什么面膜,因为打好水光皮肤屏障受损,不用医用的,可能会感染的,推荐你几个款我常用的面膜,用下来体验感都还不错,也都是医生推荐给我的,我按照自己觉得不错的常用的顺序推荐给你哈,修复面膜的话水禾雅的0号或者1号都不错,然后美卿的修复面膜也可以,补水面膜比较简单常年用水禾雅玻尿酸补水面膜,除此之外,水光过后最重要的是注重防晒!!希望可以帮到你哦😊
2019年12月3日
🛑 哈喽宝宝,很高兴为你解答
分析:水光针可以使肌肤年轻水嫩,因为水光针中含有玻尿酸以及营养成分,利于肌肤吸收。注射后肌肤会留下一些小的微针创伤,需要一定的时间回复。如果创伤肿胀,可以通过冷敷来促进伤口愈合,也可以选择医用面膜冷敷,既能消肿也能促进肌肤恢复。
刚注射完水光针不要吃辛辣类的食物,也不要喝酒,更不要吃海鲜之类的发物。并且不要用力的揉搓脸部,不要长时间在太阳下暴晒。
最好是三天后开始化妆!
我是Terry 其他疑问欢迎私信!
2019年5月27日
你好,水光针治疗后,皮肤针孔会在4-6小时之内封闭,故在前6小时内,除即敷的医疗级的补水面膜外,不能沾水或涂抹其他护肤品。6小时后,可进行正常的皮肤护理,如洁面、补水、保湿等护肤措施。同时,新生的皮肤对紫外线较为敏感,故一定要注意防晒,以免引起色沉。在12小时后,针孔已完全闭合,可进行化妆及保养。但一定要在专业的医师指导下进行。