2022年1月31日
您好,我是淄博丽美整形美容医院医生杨俊。
激光点痣以后要注意以下几个方面:第一、局部尽量不要碰水。第二、局部创面的地方可以外涂夫西地酸或莫匹罗星这一类抗生素的软膏,避免皮肤的感染。第三、局部皮肤干燥,没有红肿、渗出这些感染的表现之后,可以局部外涂像胶原蛋白或生长因子这一类的皮肤修复器,促进皮肤的修复。第四、如果有瘢痕体质的人,那么激光点痣要慎重。必须做治疗的话,要点痣之后要涂抹例如舒痕凝胶之类的预防瘢痕增生的药膏。第五、激光点痣之后创面会形成一个薄痂,这个痂形成以后切记不要自行的去撕扯,一定要等到痂屑自然的脱落,脱落以后痂下愈合是良好的。第六、还要注意防晒,激光点痣以后如果不注意防晒,局部更容易遗留色素沉着。
2022年1月30日淄博丽美整形美容医院有限公司张店丽美涵玥医疗美容门诊部
您好,我是淄博丽美整形美容医院医生由萌。
激光点痣后一定要注意防晒,色素消退是一种缓慢的过程,一般需要1-3个月,这期间一定要注意做好防晒工作,外出的时候,穿好防晒的衣服,戴好的防晒的帽子,避免紫外线直射,留下疤痕。另外,饮食方面也要注意,不要吃辛辣刺激的食物,不要吃海鲜和发物,不要抽烟不要喝酒,为取得更好的疗效,有需要重复治疗的,要间隔3个月以上再行第二次治疗。
2020年4月6日
2019年8月13日
你好!很高兴为您解答,点痣一般使用的是二氧化碳激光,色素痣是由痣细胞组成的良性新生物,又名痣细胞痣、细胞痣、黑素细胞痣、痣。二氧化碳激光一次就可以点掉痣,一些很大的除外,太大的需要手术切除。激光点痣敷表皮麻药进行操作,操作安全快速,无痛感, 那么点痣后都需要注意哪些,才能避免留坑,留疤呢?
1、点痣、斑后治疗区域一星期尽可能保持干燥,清洗或者碰水后尽快用干净毛巾轻轻吸干。2、点痣、斑治疗后应避免治疗处的日晒以免造成晒伤,导致色素沉淀,尤其结痂脱落后的20天时间内,尤其要注意防晒。3、饮食须注意尽量少吃酸味食物辛辣、海鲜、牛羊肉等食物。多吃含维生素C的食物,还可以补充维生素C、维生素E,按照用药说明服用。4、请勿随意搔抓以免引起感染,进而导致疤痕或者色素沉着产生。5、点痣治疗后涂药部位,一般1—2天内即可形成一黑色的结痂,大约1—2星期左右结痂会自动脱落。结痂脱落以后,如果痂脱离处是白色的皮肤为最佳,如果是鲜嫩的红色皮肤,有时就会由于日光过度照射,颜色会加深,过几个月后就可以恢复。一些深层痣需要2个月后根据恢复情况进行二次操作。三个月的时间基本修复好了,这时候操作更好。
希望我的回答对您有所帮助。
2019年8月12日
痂皮脱落以前治疗区不适于接触水,激光去痣后不要化妆,不要去搓擦,而且还有忌辣、烟和酒。近期不要食用颜色深的食物,如:咖啡、百事可乐等,要让痂皮自行脱落,不得强行剥落。不参加激烈运动,以免出汗后引起感染。激光去痣后一定要注意防晒,色素的消退过程是一个缓慢的过程一般需要1~3个月,只有防晒才能达到更好的治疗效果。三个月后还可以到医院进行加强修复,这样给人的效果会更加明显。