2022年1月31日淄博丽美整形美容医院有限公司张店丽美涵玥医疗美容门诊部
您好,我是淄博丽美整形美容医院医生由萌。
红蓝光祛痘注意项目有:1、术前注意减少暴露强光;2、注意饮食,少吃油腻的辛辣食品,保持快乐的心情;3、前3~4天,注意修复工作,尽可能用无刺激性面部清洁、清洁、擦拭某些医生发出的修复软膏,服用一些口服抗炎药物、抗生素;4、1周,伤口开始脱落,然后防晒霜绝对必要,至少3~6个月时间内出去擦SPF20至30次防晒霜;5.任何异常情况都应当问医生,不要擅自做,以避免无法弥补的情况。
2022年12月12日
你好,很高兴回答你的问题,我是台州艺星皮肤科主任田柏怡。
红蓝光祛痘治疗后注意事项:可使用补水保湿的霜剂外用、注意防晒以及期间不要使用化妆品,注意饮食清淡,保持良好生活作息等。1、红蓝光祛痘后局部皮肤干燥,可以用补水保湿的霜剂外用。2、照射红蓝光后,局部皮肤对光线敏感,要注意严格防晒,避免日光紫外线对皮肤的刺激,否则会诱发色素沉着现象。3、治疗后恢复期间不要使用化妆品,包括粉底等,以免造成毛孔堵塞,诱发痘痘再次加重。红蓝光祛痘是利用红光的促进炎症消散功效,及蓝光杀菌抗菌的效果,对痘痘有一定辅助治疗作用,而且比较安全。除皮肤的护理外,还需注意饮食清淡,少吃辛辣刺激食物,保持良好的生活作息,避免熬夜、过于劳累等。
以上就是我的建议,希望能帮助你,有其他疑问可以私信我留言。
2022年2月4日
您好,我是淄博丽美整形美容医院医生杨俊。
红蓝光祛痘注意事项有:一、术前注意防晒,尽量减少在强光下暴晒;二、注意饮食,少食油腻辛辣的食物,保持心情愉快;三、手术后的头3至4天,注重修复工作,尽量用无刺激性的洗面奶洗脸,保持患部干净、清爽,并擦一些医生开具的修复性药膏,吃些口服消炎药、抗生素;四、一星期后,伤口会开始结痂脱落,此时防晒是绝对不可少的步骤,出门要擦SPF20至30的防晒霜,至少要防晒3至6个月;五.有任何异常状况都要找你的医生询问,千万不要擅自做主,以免出现不可挽救的局面。
2021年12月22日
红蓝光治疗仪采用高纯度、高功率密度的红光、蓝光及黄光对皮肤进行照射,能改变细胞结构,杀死细菌,为新生细胞提供一个适合的环境,增强新胶原质弹性蛋白和胶原蛋白的生成,促进细胞生长;能修复炎性痤疮、老化肌肤,缓解日晒灼伤皮肤,而不伤害到皮肤,促进皮肤弹性。红蓝光祛痘术前注意事项有哪些?
1、术前注意持续防晒,少食油腻辛辣的食物,保持心情愉快。
2、保持患部干净、清爽,谨遵医嘱。
3、一星期后,伤口会开始结痂脱落,此时防晒是绝对不可少的步骤。
4、有任何异常状况都要找你的医生询问,千万不要擅自做主,以免出现不可挽救的局面。
2021年4月17日
您好,红蓝光祛痘要注意一下方面
1、激光祛痘后一天要涂4次修复霜,涂修复霜前,必须使用不含果酸、皂质以及治疗性的冼面奶,要用无泡沫冼面奶彻底清洗所做部位,再用面巾纸沾干所有水分,然后涂修复霜。
2、多食含有维生素C和E的食物或口服维生素C,尽量少吃酱油、牛肉、酱菜、虾、蟹、酒、咖啡等刺激性食品,出门避免目光直射。
3、激光祛痘后要使皮肤纹路恢复自然状态,必须依照医生的方案,使用修复霜,直到皮肤纹路长好才可停用。
4、激光去痘治疗后六个月内不可去角质、蒸桑等,白天应配合使用防晒霜。
2020年8月18日
您好,非常高兴回答您的问题。
红蓝光祛痘是采用高纯度、高功率密度的红光及蓝光,对皮肤进行照射后产生光动力学反应,损伤细菌细胞膜从而导致细菌死亡,为新生细胞提供一个适合的环境,增强新胶原弹性蛋白和胶原蛋白的生成,促进细胞生长,修复炎性痤疮。
【术前注意】
1、术前注意持续防晒,少食油腻辛辣的食物,保持心情愉快。
2、若有光敏感病史、皮肤病变、免疫系统异常、怀孕、服用特殊药物的人,需提前咨询医生意见。
3、治疗前不使用化妆品,保持面部清洁。
4、禁烟酒及辛辣刺激的食物。
5、完善体格检查、心肺、血液等常规检查,确认无严重全身性疾病。
6、女性应避开月经期,以免加重淤青和肿胀;妊娠期、哺乳期女性需要提前告知医生。
7、手术前确定身体健康,无传染性疾病或其它身体炎症。
8、术前清淡饮食,避免进食辛辣刺激、油腻食物。
【术后护理】
1、尽量使用温水和无刺激性的洗面奶洗脸,清洗之后需要保持面部干净、清爽;
2、使用医用修复性药膏,不滥用药品和化妆品;
3、应让痂皮自行成熟脱落,勿抠抓剔除结痂;
4、严格补水、防晒;
5、饮食需清淡,禁忌喝碳酸饮料,多吃些有利于减少皮脂腺分泌和促进愈合的水果,如苹果、梨、西红柿、黄瓜等。
建议您去正规的医院进行详细咨询和治疗,希望我的回答对您有所帮助。
2020年8月15日
1、接受手术后,做好全面的防晒工作非常的重要,一定要保持皮肤的清洁,这一点是非常重要的,能够有效的减少感染的出现。
2、在接受祛除痘痘治疗后1到3个月内,都不应该使用蒸桑拿或者是去除角质的产品,否则就可能会影响到手术的效果,在日常生活中可以使用防晒霜来起到减少日晒的作用。
3、手术后的几天内,日常的饮食一定要特别的注意起来,酱菜,牛肉,酱油等含有刺激性的食品一定不可以摄入,尽量的选择一些含有维生素c的饮食,那么就能够减少色素沉着。