2022年2月14日
你好,我是郑州大学第二附属医院的江艳医生,很高兴为您解答。
鼻综合手术恢复期约3-6个月。与其他,鼻部整形手术相比,鼻综合整形手术更加复杂,因此恢复时间会更长。建议术后需要在口的护理工作,这样可以加快受伤口的恢复
2022年3月1日
鼻综合 做完后两周左右可以洗脸,期间保证患处干燥清洁。一个月内不要剧烈运动,也不要对患处进行揉搓或者按压。严格遵循医生的嘱托,好护理工作是非常重要的,恢复期内,要保持手术部位洁干燥,不要随意按压。堡鼻部,避免外力撞击,保持伤口清洁。也要注意充足的休息时间,避免过度劳累,给身体带来更大的压力,导致感染的情况。一旦出现任何不适,及时处理。
2021年6月10日
你好,我是长沙卓而美医疗美容医院的龚医生,很高兴为你解答问题。鼻综合手术后2-3天是肿胀、淤血最为明显的时候,差不多一个星期左右伤口的肿胀、淤血会恢复一半左右,这时可以考虑手术伤口拆线。做完鼻综合手术后10-15天,局部肿胀、淤血大部分消退,再过15天左右有些人的鼻子看起来比较自然。但这时鼻子并没有恢复到最终状态,鼻子恢复到最终状态需要半年到一年的时间,因为手术后还会有瘢痕,有些人可能有增生、瘢痕形成,一年后鼻子状态基本上就不变化了。所以做完鼻综合手术后要有充分的心理预估,不要过于担心,需要慢慢恢复才能达到最终状态。
2021年4月8日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
做鼻部多项手术一般完全恢复需要3-6个月,这主要是因为鼻部多项手术是两个以上鼻整形项目的叠加,一些人在手术后有可能出现鼻头增生的情况(不过三个月后会消退),因此鼻部多项的整体恢复期比一般的隆鼻项目会长很多。
鼻部多项手术一般术后10天-2周面部会消肿80%,这个时候可化妆,上妆比较自然。不过,鼻梁本身消肿需要1-3个月,鼻部多项术后半年以上鼻型才会是最漂亮的,因为填充的材料会与鼻子组织交融在一起。
2020年6月21日
您好,我是广州美莱医生罗延平,从业30余年,国内高难度鼻修复代表,很高兴为您解答!
根据体质的不同,一般需要三个月到六个月才能完全恢复自然,这主要是因为鼻部是两个以上鼻整形项目的叠加,因此鼻综合比普通隆鼻恢复时间更长。
恢复的过程大致是这样的:
1. 鼻综合大约是7天可以拆线、拆鼻夹板,鼻子会有疼痛感和肿胀情况,疼痛程度和肿胀程度因人而异。有的人会比较疼,有的人则没什么感觉。另外,鼻子可能会有僵硬感,感觉不自然。
2.拆线后,肿胀逐渐消去,僵硬感减弱,但不影响工作和生活,可以正常上班,但是切记不要碰到鼻部!
3.3周左右,水肿消退70%左右;3周-3个月能消肿80%;僵硬感基本消失,鼻子形态趋于稳定,弧线变得流畅自然。有的人由于体质问题、或者护理不当,消肿速度比较慢,这也是正常现象,建议耐心等待恢复。
4.3-6个月,疤痕、肿胀、僵硬等问题统统消失,鼻子完全恢复自然,形态稳定,展现出最佳的效果。
术后一定要注意护理,才能更好的恢复!
2019年10月30日
比如说我们做一个硅胶假体隆鼻,鼻综合,和做一个膨体这个隆鼻的鼻综合,它两个的恢复期差不多类似。一般我们说能出去见人,七八天或者是两个星期,化化妆就可以了,但是完全消肿可能需要一个月到三个月的时间,这个时间也是因人而异的。