2022年2月25日河南汇星整形医疗美容
你好我是整形外科医生姚沈阳,很高兴为您解答:
1、还处于恢复期的正常情况提升术后一月内线牵扯筋膜层,所以会形成凹陷,另外还可能伴随肿胀、淤青都是很正常。
2、线雕提升埋线过于贴近皮肤埋线提升是运用的一种线体和创伤刺激附近组织的收缩,当这段线离皮肤表面过近时,就会产生这种肉眼可见的收缩凹陷。
3、如果是医生操作不当,当线埋入皮下进入正确层次的时候,肉眼是看不出来的。可是如果选择的医生搞不清人皮下组织结构,就很有可能一根线一截在脂肪层,一截在真皮层,一截直接到了表皮层,出现凹陷。
治疗方法:
1、线雕凹陷处理办法之等待恢复如果你是刚做完线雕提升出现的凹陷,不用太过担心,因为线雕之后的凹陷属于正常情况,是由于做完线雕后一月内线牵扯筋膜层,所以会形成凹陷。通常情况下这种凹陷不用特别的处理,爱美者只需要静待恢复,凹陷处就可以恢复正常了。
2、线雕凹陷处理办法之医生取出不过做完线雕之后出现凹陷,还有可能是埋线过于贴近皮肤或者由于医生不当或者引起的,在这种情况下,最好尽快到专业医院将所埋得线取出。如果是爱美者由于线雕中操作不当引起的凹陷,一定不要自行处理,因为爱美者
并非专业医生,自己随意处理可能会引起感染和并发症。
2022年4月11日
你好,我是衡阳美莱整形医院无创科技术院长刘珍晶,很高兴为你解答!
如果在线雕之后马上出现凹凸不平,建议跟操作的医生进行沟通,看是否要将线雕线松弛或进行松紧,因为线雕线很有可能是钩到皮肤浅层,导致凹陷的出现,医生要根据凹陷的情况进行调整; 如果线雕的凹凸不平是手术后肿胀引起,不用进行修复,待肿胀消退、吸收之后凹陷自然会平整;如果在线雕操作3周之内进行了剧烈的面部表情,或不当的外力作用,使线雕线发生滑脱,会引起局部凹凸不平,这个时候建议和线雕医生沟通,是否需要进行线的补充。在补充线的时候,同时将这个位置进行剥离,使凹凸不平的情况得到改善。无论是什么时候发生的凹凸不平,有一部分都可以吸收、消退,只是在早期出现的尽量早期处理,后期出现的要延后处理,防止由于过早或不当的处理,引起其他的面部不对称的问题。
2022年4月8日
可以继续观察,可能会随着时间转移可能会变得平整,刚做完线雕局部会处在肿胀的状态,如果长时间出现凹陷可以通过填充治疗,对局部通过自体脂肪填充,达到饱满的效果
2022年4月8日南京美莱医疗美容门诊部
您好,会有这种情况的,要么线没有走好,另一种可能就是线数不够,再为了达到效果,使劲拉扯。如果医生说可以给你做松解术,你可以用热毛巾敷脸。推荐到正规医院接受治疗。
2022年4月4日杭州艺星医疗美容医院5A级医院(中国气质微整形原创基地)
你好,我是杭州艺星气质微整形院长李俊霞,很高兴为你解答!
做线雕脸部凹陷可以通过填充法进行治疗,注入玻尿酸或者是注入胶原蛋白,也可以选择自体脂肪进行填充。玻尿酸和胶原蛋白都能起到填充的效果,还能帮助改善皮肤的状态,有效的支撑凹陷的皮肤。自体脂肪也能起到填充效果,手术完成之后局部的皮肤会慢慢的恢复到原有状态。
2022年3月4日河南汇星整形医疗美容
你好我是整形外科医生吴勇,很多高兴为您解答:
一般来说,埋入的线比较深的话会触及到筋膜层,在收紧提拉网时由于牵扯作用,因人而异部分求美者会出现小“酒窝”的情况,但是不用太过担心,随着术后的恢复,这种凹陷会渐渐消失的。
不过,有一种情况就要注意啦,一些医生由于技术原因,线埋得过于接近皮肤,或者埋入的层次不同,也会出现这样的“酒窝”,并且短时间内很难消除,那么就要去医院取出之前的线才能有效改善啦。 这种情况最最常见的是我们的面颊部的凹陷,当然不止面颊部,还有可能是我们口角疏松的大片的软组织的凹陷,这种凹陷的本质是局部的组织受到过于表浅的牵拉(埋线过于贴近皮肤)以及进针点过于浅出现的一些凹陷情况,不会造成全脸凹陷。
还有一种可能就是医生操作不当,对力学理解不到位。一般来说,当埋线进入皮下正确层次时,肉眼是无法看出的。可是如果因为医生的不专业无法分清皮下组织结构,就有可能使埋线不在一个组织层面上,从而出现凹陷情况,以上就是我的全部解答希望对您有所帮助。
2022年3月2日
您好,很高兴为您解答, 面部线雕手术后面部皮肤出现凹坑,考虑是埋线过浅或者层次不均匀导致,埋线导致的凹陷随着时间延长,一般是可以慢慢恢复的,如果恢复不佳,可以做手术松解或者进行填充。
2022年2月28日
你好,我是成都中医大银海医美的周鼎堃,很高兴能回答你的问题。
埋线提升是基于解剖复位原则,通过向皮下脂肪层或者SMAS层埋入可被吸收的倒刺线,将松弛下来的组织分区、分部位复位提升,多维立体化提拉面部软组织,由此来实现面部软组织的复位提升的目的。另一方面线材可刺激胶原蛋白产生,以改善皮肤的色泽质地弹性,实现一个综合的面部提升抗衰效果。
而做完埋线提升出现面部凹陷,原因可能有很多,简析凹陷出现的原因:
1.治疗后局部过于肿胀,形成了视觉上的凹陷
2.埋线提升的线材植入层次不一,各个点位的提拉力度出现差异
如果是刚做不久出现这种凹陷,是建议先恢复一下,如果恢复期过了之后凹陷没有改善再建议做相应的改善治疗。
埋线提升治疗后注意事项:
1. 术后三天冰敷来帮助消肿和缓解疼痛。
2. 术后一周内创面不要碰水,保持创口的清洁和干燥。
3. 术后注意在2-4周内尽量少做夸张表情,不能做脸部按摩。
4. 避免进入高温环境,不要蒸桑拿和泡温泉。
5. 饮食上忌酒、海鲜、辛辣刺激的食物,不要咀嚼坚硬食物。
还有问题可以继续向我提出,乐意解答。
2022年2月24日洛阳安和医疗美容
你好,我是洛阳安和整形医院院长-马冠楠,很高兴为你解答~
线雕术后面部有凹陷,有时候确实会出现这样的情况,通常一般一个月后会恢复,但是如果线雕术后一个月,面部凹陷还是没有恢复,那很有可能就是手术失败的表现,建议您及时医院做修复手术。这种情况通常是因为埋线比较浅时,脸部在部分情况下会出现凹凸不平,大概在1-2周,严重者一个月左右会消散,不知道你现在做完线雕多长时间了,如果已经超过一个月,那么建议你可以及时和你的手术医生进行联系解决~
以上就是我的个人解答, 如果还有其他问题,欢迎关注我在线咨询~