2022年2月26日
不管是假体隆鼻手术还是自体软骨隆鼻手术,他们各自有各自的优点和缺点,效果都是很不错的,具体看求美者的鼻部情况和自己意愿,建议到正规整形医院进行手术。
2022年4月17日
你好我是哈尔滨臻美整形的李旭光。
鼻整形手术可能会涉及到材料,如适当的垫高鼻梁,或适当的改善鼻腔的外形。很多人就会关心用假体好,还是用自身的软骨好。首先这两方面都有自己的优点。假体成形,手术时间短,也较为方便,且已雕刻较完美,适当的修改即可。所以手术较简单,将隆鼻材料放入鼻腔即可。缺点即排异反应,部分患者会对假体排斥,对外来物质可能不适应,部分患者会出现较严重的排斥反应,如可观察到像疤痕样的生长,鼻子会肿胀,较严重可能会出现整个鼻外形发生结构变化,且假体部分并发症可能不是短期内出现,部分患者使用几年后可能才出现。但自体材料不会有,如用软骨、肋骨,它的优点是不会出现排异反应,缺点是手术过程较长,需取自体材料,进行雕刻,进行重建,可能手术时间较长,对医生要求也较高。具体需根据患者本人的需求和手术的需要,选择自体材料更适合,还是假体较适合。
最后希望我得回答能够帮助到你!
2022年4月14日
您好,很高兴为您解答。
自体脂肪隆鼻和假体隆鼻都是比较不错的,不同的隆鼻术式适合不同的人群,要根据鼻子的健康状况以及自身的情况选择合适的治疗方案,改善鼻子的外观。
2022年4月14日重庆星荣整形外科医院
你好,我是成都中医大银海医美的刘永林,为你解答。
自体软骨和假体都是常见的、同样是非常理想的隆鼻材料。对于这种各有特点的隆鼻材料,我建议是在充分了解了材料的特点和优势之后,参照自己的喜好和医生的建议之后再做出选择。
还有其他疑问欢迎来找我咨询了解。
2022年4月9日
你好,很高兴回答你的问题,我是台州艺星的整外院长成浩。 自体软骨好一点,自体软骨隆鼻和假体隆鼻都能起到比较好的塑形的效果,而且术后的效果维持的时间比较长,这两种方法相比较,做自己软骨隆鼻效果会比较好一些,因为自体软骨植入之后一般不会出现明显的排异反应,假体植入之后有可能会出现排异的现象,如果术后出现了排异的反应,对术后的恢复影响会比较大,也有可能会留下比较明显的后遗症。
2022年3月2日
你好,我是成都中医大银海医美的何军,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。
不管是假体隆鼻手术还是自体软骨隆鼻手术,有各自的特点,隆鼻效果都是很不错的,但具体要怎么选择,需要在了解不同材料的特点之后,看爱美者的鼻部情况和自己意愿,然后到正规整形医院进行手术。
自体软骨隆鼻:自体软骨是比较理想的隆鼻材料,容易雕刻成模型,软硬度适中,容易获取,术后一般不会出现排异反应。
假体隆鼻:不同的假体材料,有不同的优点。硅胶组织相容性好,质地似软骨,易于雕刻塑形,充填至鼻背后患者没有不适感,很少发生机体排异反应。膨体塑形容易,比硅胶材料真实感更强,和组织有更加好的相容性。
不管是做自体软骨隆鼻还是假体隆鼻,都建议大家选择正规医院有擅长做隆鼻手术的医生去做,让医生根据每个爱美人士的具体情况设计方案,这样可以排除掉一些不必要的风险。而且经验丰富的医生做出来的鼻子效果会更理想一些。
祝你顺利。还有其他问题可在线咨询我。
2022年2月19日淄博美冠臣整形医院
您好,我是淄博丽美整形美容医院医生张大勇。
隆鼻选择用自体材料好一些,因为自体材料在填充到鼻部以后,身体不会有排异反应,而且自体材料能够使用的时间也比较长,术后身体会出现的副作用也比较少
2022年2月18日睿斯医疗美容门诊部
谢邀,我是鼻整形刘洋
隆鼻材料本身没有好坏之分,只要适合那就是最好的。
一般情况下我们会选择自体假体搭配使用,鼻背使用假体,而鼻尖处选择自体材料,这是目前比较常用的隆鼻方式。
2022年2月18日中加科洋医疗美容
您好,我是北京中加科洋的李芳医生,很高兴为您解答!
常说的假体就是指人工植入材料,一般包括硅胶和膨体。自体软骨是会取自耳软骨、鼻中隔软骨和肋软骨作为植入材料。这两种材料根据不同的人会有不同选择。因为人工材料的优点就是不需要在自己的身上取材,就没有切口,相对来讲不需要有更大的创伤。不足之处是,毕竟有异体材料,有些求美者身体对材料会有异物反应。自体软骨相对来讲,是自身的组织,相容性好,一旦求美者做自体软骨隆鼻以后,软骨就是求美者自身鼻子的一部分,和在其它部位是一样的。所以组织相容性好,也不涉及假体排斥。不足之处,会在求美者身体部位取材,会有切口,会有创伤。
所以一般来讲,求美者就在鼻背使用人工材料,在鼻尖使用自体软骨材料。