2022年3月5日汕头汕美医疗美容医院
苹果肌就是面部颧骨上面的脂肪,并不是指的面部肌肉
2022年3月5日淄博美冠臣整形医院
您好,我是淄博丽美整形美容医院医生张大勇。
苹果肌通俗用语,苹果肌指的是颧丘。苹果肌是颧骨最突出的部位,是面部非常重要的年轻的表现,从年轻到年老,苹果肌会慢慢地往下垂,由上往下走,由饱满到不饱满,所以苹果肌对面部显得年轻是很重要的肌肉。
2020年5月13日广州可玫尔医疗美容门诊部
苹果肌是什么?
“苹果肌”是位于眼睛下方二公分处的肌肉组织,呈倒三角形状,也称“笑肌”。
饱满的“苹果肌”可以让脸颊呈现出如苹果般的曲线,即使不笑,也感觉在笑,给人甜美而且较具亲和力的美好感觉。
用苹果形容女孩子是十分贴切的,特别是形容像苹果般的小脸蛋。
拥有苹果肌的女性,脸上的肌肤紧致有弹性,能给人以甜美的感觉,看上去特别讨人喜欢。
但很多五官长得很精致,皮肤也不错的漂亮女人,如果脸上少了“苹果肌”,面相也会显得过度削瘦
怎么拥有苹果肌?
目前,最常见的方式就是玻尿酸注射丰苹果肌。它是将玻尿酸注射到患者面部凹陷的苹果肌部位,令苹果肌丰润起来,具有立竿见影的效果。
2020年4月6日
2020年4月2日南京华韩奇致美容医院(旗舰店)
由于颧骨和苹果肌的位置很接近,导致很多人分不清两者的区别,所谓的苹果肌其实并不是一块肌肉,也不是骨头,而是由颧骨和脸上的肉,共同形成的一块脸部组织。只有在笑起来是时候才能看出鼓鼓的一小块儿。脸部精致有弹性,拥有饱满的苹果肌才会显得年轻。
一个人的苹果肌对自身的颜值有着重要的作用。你会发现,生活中那些好看的颜值高的女生都有饱满立体的苹果肌,而一些人明明五官精致,皮肤也不错,但因为消瘦,脸庞见骨,缺少颧骨前隆起脂肪的柔化,也就是苹果肌,反而会多了难以亲近的感觉。
随着年龄的增长,大部分人的苹果肌都会出现萎缩,显得衰老。此时,可以选择面部填充,来改善下垂趋势。自体脂肪和玻尿酸都是常见的丰苹果肌材料。
玻尿酸填充苹果肌,采取注射方式,无需开刀,将一定剂量的玻尿酸填充到脸部,从而支撑起凹陷的面颊,使苹果肌变得饱满。该方式操作简单,时间短,没有恢复期,注射后不会影响正常的工作和生活,可对注射位置进行精细调节,但缺陷是无法长久维持,等到玻尿酸渐渐被吸收后,需要再次进行补打。
注射方式虽然看似简单,只需要轻轻一针便可以打造迷人的苹果肌,但对医生的技术要求实则有着非常严格的要求。
在注射过程中,首先要先观察脸部的阴影,有凹陷皱纹可以咨询医生能否一并填补,因为能让脸型线条更为饱满好看。注射苹果肌的剂量把握非常重要。如果注射量过少,起不到改善效果;如果过量,会显得十分肿胀,也有可能会影响面部表情。
想要取得自然而不夸张的效果,注射层次需要精准把控。注射位置过高或过低,都是不可取的,反而会让面部看起来显得臃肿。
一般,选择正规医疗机构,是可以大大提高术后成功率的。正规医疗机构拥有先进齐全的设备,使用的产品真伪可查,医生临床经验丰富,手术在无菌环境下操作。切勿贪图便宜,被无良机构坑骗,造成不必要的损失。
2020年3月31日
苹果肌也被称为笑肌,是颧骨前的脂肪组织。苹果肌的位置在眼睛下方两公分左右,是眶下和颧骨结合部位的组织。
苹果肌肉主要是呈三角形形状,苹果肌主要表现在微笑、愤怒时表情,苹果肌的肌肉会受到挤压,微微隆起,呈现出苹果的曲线,看起来十分圆润,让面部曲线变得更加立体,这种状态就被称为苹果肌。
2020年2月19日
你好,我是来自DR REBORN的任医生
“苹果肌并不是肌肉,主要是颧骨前的脂肪组织,“苹果肌”的位置是在眼睛下方二公分处呈倒三角状的组织,微笑或做表情时会因为脸部肌肉的挤压而稍稍隆起,看起来就像圆润有光泽的苹果,得名“苹果肌”。
2020年2月15日
您好,颧弓的部位是在眼圈下和颧部紧密结合的地区,间距双眼正下方二厘米处的的肌肉组织,呈倒三角状,又称之为笑肌,丰颧弓以后会使笑容或是小表情十分大自然,看上去很柔美,展现出苹果一样的曲线图,从外型看上去很圆滑,能够提升脸部的层次感,还会使人越来越有精神实质,看起来很年轻。