2021年1月7日北京华韩医疗美容医院
一般情况下,毛囊移植后4天就可以成活了,患者不用太过担心。不过由于新移植的毛囊还没有生长稳固,所以术后需要做好养护的工作,保障毛囊不受外因影响可以牢固生长,这关系到植发效果是否理想。
2020年11月4日
您好,我是长沙笙泽植发研究院院长龚金荣,很高兴为您解答。
一般毛囊在手术后48小时内就可以成活,然后在术后四天内伤口就会结痂,这四天内不能让伤口接触到水;第五天洗头时要使用无刺激性的洗发水,不能用力揉搓种植区和取发区;不能吃辛辣物等发物,术后的五天内不能进行运动,十天后可加大运动,但至少三个礼拜内不能进行剧烈的身体碰撞等运动。
通过提取人体后脑部位毛囊作为发源,经过分离成单株或多株毛囊单位,通过精细的显微外科技术,把毛囊单位移植到需要移植的部位,如头部、眉部、胡须等,让其在新的部位存活、自然生长,从而达到修补局部毛发分布密度的目的,以达到美观的效果。
由于采取的是后枕部的长寿毛囊,终身不会再次脱落的。
2020年9月2日武汉仁爱医院植发中心
你好,我是武汉仁爱植发的王医生,很高兴为你解答。
植发24小时之后毛囊就开始存活,只要按照医嘱,不要磕碰、饮食上注意等等就能完全存活。
头发种植,是应用先进无痕提取设备,将后枕部健康毛囊均衡提取,经过毛囊分离培育技术,按照头发自身的生长方向和生长密度,精准定位、均衡种植,待移植的毛囊成活后,便会自然长出健康浓密的头发。
2020年8月31日
您好!植入物的毛囊成活率高,毛囊成活率高,新发长得健康,且新生发能正常吹、烫、染等,完全恢复患者脱发前的发型外观,一般植发当天,植发区就会有3-5mm大小的短发,但是之后会经历15天-3个月的换发时期,这是正常现象,完整的效果需要9-12个月才能体现出来,所以不必着急。
2020年8月27日
你好,我是上海大麦微针植发的方建文医生,很高兴能回答你的问题。
👉一般毛囊在手术后48小时内就可以成活,然后在术后四天内伤口就会结痂,而在三天前不能让伤口接触到水;在清理血痂后洗头时要使用无刺/激性的洗发水,不能用力揉搓种植区和取发区;不能吃辛辣物等食物,术后的五天内不能进行运动,十天后可适当运动,但至少三个礼拜内不能进行剧烈的身体碰撞等运动。
📝只要度过植发开始的这一段时间,毛囊完全稳固的生长到头皮里,剩下的就是耐心的等待植发的效果显现出来了。所以我们不必担心植发后多久毛囊稳固,只需遵循医嘱正常保养即可。