2022年8月27日
姐妹,问下你鼻头的红好了吗?我的情况和你一样,问下趟高压氧要怎么做呀?
2021年8月9日
你好我是臻美整形的的院长王丹丹。
鼻子在脸的正中间,所以鼻子的好看程度直接决定了整张脸的美观。于是,很多人选择了隆鼻术来让自己的鼻子变得挺拔美丽。
一般来说,隆鼻手术是相当安全的,但个别求美者在术后也会出现一些不良反应,如鼻尖发红。隆鼻后出现鼻尖发红是什么原因引起的,求美者该如何处理呢?
鼻尖发红的原因:
1、隆鼻假体过长,假体下端顶压皮肤力量较大或为了抬高鼻尖,L型支架的长臂及短臂过长,两者的合力对鼻尖部位皮肤长期顶压,以致局部皮肤菲薄、缺血严重者破溃。
2、分离鼻尖腔穴时,分离过浅,皮下组织太薄所致。
鼻尖发红的处理方法:
隆鼻术后早期发现鼻尖发红,观察数日后不见好转,应尽早取出假体,不能等到皮肤充血明显,暗紫或皮肤破溃时再取出,此时取出可造成鼻尖外形破坏或遗留瘢痕。即使在皮肤没有破溃前取出假体,也不宜立即再植入隆鼻假体,应观察3个月后再根据情况考虑能否再植入。
假体隆鼻术后鼻尖发红的原因 假体隆鼻术后鼻尖发红并不是单一的原因,
主要有三类原因:
1、隆鼻假体过长,假体下端顶压皮肤力量较大,或为了抬高鼻尖,L型支架的长臂及短臂过长,两者的合力对鼻尖部位皮肤长期顶压,以致局部皮肤菲薄、缺血,严重者破溃。
2、剥离鼻尖空隙时,剥离的空间不足或分离过浅,剥离腔隙空间小于假体材料空间体积,置入后使皮肤撑大,使皮肤张力过大影响血液循环,剥离空间不足会引起植入假体对组织产生刺激,从而使鼻尖发红。
3、爱美者的皮肤组织过薄。爱美者皮肤组织过薄而假体雕刻形状过厚,置入后皮肤张力太大,影响脸部的血液循环。
假体隆鼻术后鼻尖发红该如何应对?
1、在使用假体材料时要根据爱美者的自身情况鼻部组织厚薄程度出发,选取柔软的材质,雕刻合适的假体材料,如要为鼻尖塑形而抬高鼻尖,可以选用自体软骨或真皮片。
2、医生在在剥离鼻尖腔间隙,要充分分离,以免出现分离不足或分离过浅。 固定好假体,避免假体下滑。
假体隆鼻术后鼻尖发红,可服用几天抗生素药物观察数日,如果数日后鼻尖发红情况不见好转,就要应马上通知医生到医院进行检查,查明鼻尖发红的原因,需要时取出假体,重新修复,修复痊愈后可采用自体软骨组织修复鼻尖。
最后希望我的回答能够帮助到你!
2021年7月15日
你好,我是昆明丽都整形外科主任-孟春丽,很高兴为您解答!
鼻头发红产生的原因有很多种,其中一种情况就是手术造成的感染,这种情况就要服用一些药了。当然,具体发生的原因要前往整形医院,进行详细诊断后进行判别。