2022年9月28日
大腿吸脂手术后,至少要休息2~3天,手术当天不能做任何运动。手术后,反应迟钝和皮肤的僵硬可能会出现,过几天就可以消除。因为每个人的身体素质不同,大概需要三个月左右才能完全恢复。
2021年4月1日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
对于恢复日常生活,比如下地走路、正常上下班,这个恢复期有一周足够了,一般吸脂可以当天下床活动,第二天出院回家,休息1-2天正常上班没有问题。
当然还会有一个比较缓慢的恢复期,大概要持续1-3个月,其中淤青消退期需要1-2周,吸脂部位拆线期需要7-15天,若有刺痒胀痛等现象,完全恢复要在3个月左右。一般吸脂是不需要卧床休息的,当然也不建议过多的运动,术后当天麻醉清醒就可以下床活动,第二天换药出院。
吸脂并非简单小手术,是非常考验医生经验技术的,手术技巧掌握得好,确实能为患者减免痛苦缩短恢复期,因此吸脂手术前一定要全方位综合考量,医生和医院才是效果优劣的关键。
2019年10月24日
大腿抽脂一般初步消肿的时间是一个月,腿部基本消,恢复的时间是三个月,完全恢复的时间则需要6个月的时间。由于大腿抽脂抽吸的脂肪比较多,大腿抽脂本身所造成的损伤较大,另外还有可能造成血管和神经的损伤,因此完全恢复的时间比较长。可以通过做好术后护理,缩短大腿抽脂的恢复时间 。多休息适当活动,大腿吸脂手术后初期,可能会有肿胀及酸痛现象,这是正常的,这段时间多休息,当然适当的散步活动是能很好的帮助我们恢复的,腿部吸脂手术后的按摩,为了加快我们恢复的速度,每天可抽半小时时间进行腿部按摩,不要用力轻微就好。
2019年9月28日
三个月完全恢复好