2022年9月28日
你好,很高兴回答你的问题,我是台州艺星皮肤科主任田柏怡。
打了水光之后,皮肤出现干燥的现象属于正常现象。因为注射水后皮肤表面会留下轻微伤口。这些伤口为皮肤打开了一条通道,使皮肤能够实时开始修复和战斗。此时,皮肤会通过这些通道失去一些水分,因此短期内会感到非常干燥。在水光注射后3-7天皮肤会变得更干。因为水光打开了皮肤的通道,暂时破坏了皮肤的屏障功能。水光针把全脸皮肤的通道都打开了,皮肤就会经由这些通道而失去一些水分,皮肤屏障功能恢复后,干燥的状况就会消失。
面部的皮肤出现了缺水干燥的情况,可以选择注射水光的方法来改善,在注射水光针之后能够让皮肤的含水量增加,让皮肤变得更加细腻。注射水光之后,局部的皮肤通常会出现肿胀,会随着时间消失,不要使用手按摩局部的皮肤。
以上就是我的建议,希望能帮助你,有其他疑问可以私信我留言。
2022年3月17日
你好,我是台州艺星的皮肤科院长蒋华,很高兴回答你的问题。
水光注射的小分子玻尿酸和注射凹陷的玻尿酸是不一样的,当肌肤环境比较干燥时,玻尿酸就会汲取皮肤中本就所剩无几的水分,造成肌肤干燥的情况,术后连续三天早晚敷保湿面膜就可以了。
2022年3月14日
你好,我是郑州大学第二附属医院的江艳医生,很高兴为您解答。
打完水光针 后五天内尽量防止进行比较剧烈的运动。主要要防止过度的运动,因为过度的运动可能会导致过度出汗的情况,会影响到水光针注射的效果。还要尽量避免桑拿等高温的活动,也不要对治疗的部位用力的摩擦、揉捏、挤压。建议打完水光针后,可以尽量的多进食新鲜的蔬菜水果,有利于身体的营养,有助于手术后尽快的恢复。同时还要避免进食辛辣刺激以及烧烤类的食物,饮食应该以清淡为主,要保持心态的放松。
2021年1月21日
玻尿酸的选择有很多种,如果我们选择的是大分子量的玻尿酸,注射到真皮层后,短期内会大量吸收皮肤的水分,所以反而会觉得皮肤更加干燥。
若选择小分子的玻尿酸,在短期修复期之内,小分子玻尿酸迅速地与皮肤结合在一起,补充水分。
另外,治疗之后的皮肤修复也是非常重要的一个问题。
我们知道,水光注射后,皮肤会有一定创伤,而在创伤期和炎症期,如果我们能够迅速地补充水分,运用一些医疗级别的无菌的面膜,利用外涂外用,皮肤反干的现象也能得到一定的缓解。
🗽 有任何疑问,都可以私信问我,为您解答医学方面的相关知识。
2020年10月11日
您好,水光补水是一种中胚层的营养疗法,将皮肤需要的营养会直接给到皮肤,所以水光补水可以起到深层补水的作用,但是做完之后表皮通道被打开,头几天会有水分加速流失的现象,所以头三天要抓紧机会多敷无菌医用补水面膜,帮助皮肤补充更多的水分
2019年4月30日
您好,水光针是一种中胚层的营养疗法,将皮肤需要的营养会直接给到皮肤,所以水光针可以起到深层补水的作用,但是做完之后表皮通道被打开,头几天会有水分加速流失的现象,所以头三天要抓紧机会多敷无菌医用补水面膜,帮助皮肤补充更多的水分
2019年4月30日
注射水光三到七天会有点干,因为水光注射在表面留下了轻微的创口,,这个时候肌肤会经由这些通道失去一些水分。所以觉得很干。术后敷专业的医用补水面膜进行密集式的补水,可以缓解这些情况。