2022年11月14日北京润美玉之光医疗美容门诊部
抽脂后若不注意控制饮食,经常的暴饮暴食,吃太多高脂肪、高热量的食物,很容易导致体内多余的营养转化为大量的脂肪,促进抽脂部位残余的脂肪细胞体积增大,从而导致身体肥胖或出现反弹的现象。
2023年12月27日
大腿吸脂后,如果吃胖了,吸脂的部位是否会再次长肉,取决于个人的生活习惯和体质。
一般来说,成年后人体的脂肪细胞数是恒定的,吸脂是一个减少脂肪细胞数量的过程。通过减少脂肪细胞的数量,以达到瘦身塑型的目的。但是,脂肪细胞的数量是恒定的,减少的脂肪细胞不会重新生长,但如果暴饮暴食或缺乏运动,脂肪细胞的体积会膨胀。虽然体型可能还是会整体胖起来,但长胖的幅度会变小,也就是说即使变胖也会均匀的胖,不会像以前那样胖的难看。
因此,大腿吸脂后,如果吃胖了,吸脂的部位也可能会再次长肉。为了避免这种情况的发生,建议保持健康的饮食习惯和适当的运动,以维持健康的体重和体型。
2023年8月6日
抽脂后如果不注意饮食的控制,还可能会再胖起来,抽脂主要是将身体内肥胖部位的脂肪抽出脂肪细胞,从数量上有明显的下降,但是脂肪的细胞体积可以在原来的基础上增加几倍甚至是10倍以上,建议抽脂后要注意适当的进行体育运动,消耗体内多余的脂肪,同时要注意合理安排饮食结构。
2020年4月7日
2020年2月28日长沙梵童医疗美容
成年后,脂肪细胞的数目是一定的,当脂肪被抽吸走后,其数目就会减少,基本也不会长回来,即使抽脂过的部位脂肪变大,胖的也有限。
那为什么有的人说吸脂手术后胖了、重了?吸脂后虽不用刻意节食,但还是要健康合理饮食不要过度吃喝,
如果能搭配适量运动锻炼肌肉,那吸脂瘦身的效果就会更理想。