2022年12月8日河南汇星整形医疗美容
你好我是皮肤科医生陈晓丹,很高兴为您解答:
比较顽固的痘印,外用药和护肤品的效果都比较有限。若是两到三个月以上还未得到改善,可以借助医美手段来治疗。
想要更好的解决色沉首先要了解,色沉形成的原因。
👉 例如:炎症后红斑——红色痘印
痘痘出现炎症,导致毛细血管扩张,痘痘消退后,扩张的血管还没有恢复,红色痘印也就产生了。红色痘印不会存在太久,如果不使用其他修复类产品的话,大约半年会自动消去。如果很长时间都没有消退,是因为毛细血管受到巨大刺激,扩张过度,丧失了收缩能力,造成红色痘印长时间不能消退。
👉 炎症后色素沉着——黑褐色痘印
黑色痘印是皮肤在炎症期间,黑色素细胞受到巨大的刺激,异常增生活跃,导致大量黑色素颗粒沉积。黑色痘印去除难易程度,取决于黑色素在皮肤中的深浅,在表皮层相对容易,一般随着表皮正常更替就能代谢掉。如果在真皮层,就比较难消除,需要的时间会很长。
【以下内容仅供参考】
-果酸焕肤-
对红黑痘印及色素的作用:①改善过度堆积的角质细胞:提亮肤色。②促进皮肤新陈代谢,加快黑色素细胞脱落:淡化色斑。③消除光老化作用:改善肤色,淡斑亮颜。 此外果酸对真皮刺激,加速黏多糖、胶原蛋白及弹力纤维的增生及重新排列:促进皮肤紧实,淡化细纹、皱纹。
-光子嫩肤-
光子嫩肤的适用范围很广,不仅适用于顽固红黑痘印还能一并解决其他皮肤问题。1、 有助于淡化色斑、提亮肤色。大多数的雀斑、日晒斑等浅表色斑可以经过 3~5 次光子治疗达到较为明显淡化的效果。2、有助于降低敏感,改善出油、痤疮和痘印。光子对红血丝、玫瑰痤疮、痘印等肌肤发红、敏感的朋友比较友好。3、有助于重塑胶原、延缓衰老。光子产生的光热和光化学作用使得皮肤深层的弹力和胶原纤维重新排列,从而达到改善细纹、细致毛孔等抗衰嫩肤作用。
-水光针-
很多人知道水光针有补水、除皱、美白功能,其实水光针对付痘痘、痘印也有很好的效果!因人体内分泌失调、食物过分刺激、化妆品等原因导致毛孔阻塞、毛囊发炎。水光注射嫩肤可搭配天然控油和杀菌作用的物质将营养输送到肌肤真皮层,有效杀死痤疮杆菌,起到治疗痘痘,缩小毛孔,淡化痘印的作用。一般来说做完一个疗程三次以后效果会比较明显。
以上就是我的全部回答,希望对您有所帮助。
2023年3月22日
很高兴为您解答,您这种情况可以用光子嫩肤解决。
有疑问的话,您可以和我联系,给您更详细的解释。
红色痘印是痘痘遗留的皮肤问题,在爆痘时皮肤发炎引起皮下的毛细血管扩张,而炎症消除后被撑大的毛细血管无法自我复原,形成大家所看到的红色痘印~。但当皮肤炎症持续存在时,原本的皮肤症状被不断放大,越发严重,出现这类情况要赶紧到医院处理,以免耽误后续的治疗。
红色痘印即炎症后红斑,炎症期间的毛细血管扩张或增生,在炎症消退后无法完全恢复炎症前的状态,仍有部分扩张,或痘痘处表皮、真皮未完全修复,皮肤整体变薄,让下方的毛细血管看起来更明显。
痘印是如何形成
简单来讲,痘印与毛细血管、血液、炎症有关,长痘的地方有细菌及其代谢物不断刺激毛囊壁,炎症细胞出来对抗,这个过程就是我们平常说的发炎。
在炎症过程中需扩张毛细血管,才能让血液通过,炎症细胞消灭细菌后,撑大的血管不能立刻复原,加上炎症后血液流通慢,导致循环不畅,形成痘印。
在临床上首选光子类
光子嫩肤(强脉冲光9)
宽光谱,选择性作用于血管,可治疗毛细血管扩张Q。