2022年12月9日
你好,很高兴回答你的问题,我是台州艺星皮肤科主任田柏怡。
光子嫩肤后3天之内最好不要化妆,避免对皮肤造成影响。由于光子嫩肤之后,皮肤细胞还处于恢复阶段,建议不要太早化妆,因为化妆很容易引起炎症或其他不舒服的症状,而且在使用化妆品时,一定要有选择,禁止使用各种化学去皮的化妆品,建议爱美人士谨慎选择。
以上就是我的建议,希望能帮助你,有其他疑问可以私信我留言。
2021年12月7日上海伊莱美医疗美容医院
光子嫩肤一般在治疗24小时之后就可以恢复正常的化妆。
其实求美者应该了解光子嫩肤本身对于皮肤并不会造成破溃、损伤,但是也有能量过大或者是求美者在相应的皮肤角质层比较薄的情况下出现起水疱的现象。经过24小时的观察,皮肤没有见到异常的表现就可以恢复正常的洗脸、护肤、化妆,完全不受影响。
做完光子嫩肤皮肤会感觉有一些略略的干燥感,这种干燥、缺水的感觉,求美者应该尽量给予补充水分。这样在进行光子嫩肤之后,才会对于皮肤的修复起到很好的治疗效果。并且相应的在化妆的过程中也应该做好防晒、隔离,这样对于整体的皮肤的保护具有非常好的作用。
2021年12月1日
激光治疗后会结痂,一般掉痂恢复需要7到10天左右,如果掉痂后没有出现瘙痒啊疼痛啊等不良的反应,这时候你再考虑化妆是最保守最安全的选择。 如果接着有重要的场合要参加,在治疗后24-36小时化简单的淡妆,但是前提是这妆容你用清水就能洗掉,因为在治疗后3-5天不能用洗面奶清洁面部。
而使用非剥脱点阵激光祛斑,或者使用调Q激光较大能量进行爆破祛斑的朋友,术后洗脸和使用化妆品的时间要适当延长至48小时后,禁忌使用洗面奶等清洁剂。所以一星期内还是不要化妆。
2021年11月17日成都军建医院
光子嫩肤又称强脉冲光,是目前激光美容最常用的一个治疗项目。
🌟光子嫩肤后可以化妆的时间与治疗目的、皮肤的损伤程度有关,通常7-10天结痂脱落之后根据恢复情况考虑化妆,具体时间不能一概而论。🌟光子嫩肤治疗后没有避水期,它不需要刻意的不能接触水。
光子嫩肤对面部治疗的作用比较综合,每个人用光子嫩肤的治疗想解决的主要问题有所不同,选择光子嫩肤的滤光片也不同。
🌔如果是针对色斑做光子嫩肤,在光子嫩肤治疗以后1-2天色斑就会出现明显结痂,结痂大约需要7-10天能够完全脱落。在脱落之前可以用普通的护肤品,但是尽量不要用彩妆,尤其是不要用需要用卸妆油才能够卸除的化妆品。
🌔如果是针对红色血管的光子嫩肤,大约会有1-2天的局部红肿,这个时候不要用化妆品,用护肤品没有问题。
🌔还有些人做光子嫩肤仅仅是为了解决肤质问题,表皮的反应就会比较轻,这种人通常不太影响化妆。
治疗后可遵医嘱在规定的时间使用凉水洗脸,也可使用干净的冷毛巾或冰袋湿敷。治疗期间应注意防晒,出门要戴帽子、打伞、涂防晒霜等。