2022年12月12日
你好,很高兴回答你的问题,我是台州艺星皮肤科主任田柏怡。
一般情况下,脸上长痘照红蓝光是有用的。具体内容如下: 红蓝光照射可以促进皮肤新陈代谢,改善皮下组织的血液循环;还可以杀死病菌,改善细胞的结构,具有杀菌消炎的作用。长痘通常是因为细菌感染引起的,爱美者进行红蓝光照射以后,可以缓解长痘的症状,改善皮肤的状态,因此脸上长痘照红蓝光是有用的。
以上就是我的建议,希望能帮助你,有其他疑问可以私信我留言。
2021年1月18日
您好,
痤疮又叫青春痘、暗疮、粉刺,是毛囊皮脂腺的慢性炎症性疾病。痤疮的发病主要与性激素水平,皮脂腺大量分泌,痤疮丙酸杆菌增殖,毛囊皮脂腺导管的角化异常及炎症等因素相关。
红蓝光祛痘技术是医美皮肤治疗技术的一种,采用高纯度、高功率密度的红光及蓝光对皮肤进行照射,能改变皮肤组织结构,杀死细菌,为新生细胞提供一个适合的环境,增强新胶原质弹性蛋白和胶原蛋白的生成,促进细胞生长,能修复炎性痤疮。对重度痤疮配合光敏剂进行光动力治疗效果更好。
2020年8月7日
红蓝光对祛痘是有一定的作用,其中对于蓝光的话,主要作用于皮肤表层,有杀灭痤疮、苯酸杆菌而起到抗菌消炎的作用,并且还可以有效抑制皮脂腺油脂的分泌,防止青春痘的复发。而红光则可以促进细胞分泌产生胶原蛋白,从而起到去除痘印、修复痘疤的作用。
2020年8月7日
照射红蓝光时,蓝光作用于皮肤表层,杀灭痤疮丙酸杆菌而起到抗菌消炎的作用,并有效抑制皮脂腺油脂的分泌;红光则可穿过皮肤表层组织,作用于瘢痕组织,促使细胞分泌产生胶原蛋白而起到祛除痘印,修复痘疤的作用。
痤疮属于皮肤慢性炎症,很难做到完全根治不复发,但可以通过照射红蓝光及其他医美手段调节皮脂腺分泌,改善肤质
有效遏制其复发频率和严重程度。