2023年4月1日
您好,在腹壁成形术后,脐部的处理一般取决于两个因素:一是肚脐上方和下方的多余皮肤量,而是原本肚脐相对于腹壁和腰部长度的位置。(肚脐上部与下部的比例为5:8是比较完美的比例。)
肚脐上方皮肤无冗余,下方轻度冗余,切除下腹壁多余皮肤,保留肚脐完整;
肚脐上方皮肤无冗余,下方重度冗余,肚脐会在腹部位置过高,可以将其保持在原位上,将其底部拉伸几厘米;
肚脐上方皮肤中度冗余,下方中度冗余,肚脐位置较高,松解蒂部肚脐可能还会向下“浮动”几厘米;
如果肚脐上方皮肤冗余过大,下方也重度冗余,必须将其环形切下,并进行易位。
脐孔移位的方法是在原本脐的周围进行分离,分离出原有的脐,在腹壁合适的位置造一个脐窝,再将分离出来的脐茎与脐窝周围的皮肤进行美容缝合。不同外科医生的在腹壁上造脐窝的方式不尽相同,主要表现在脐窝的设计切口上,具体方式依据医生的习惯而定。
2024年10月15日广州中山大学孙逸仙纪念医院
您好,不会,我们在做腹壁成形手术时会尽量保护肚脐的美观性。
在全腹壁成形的时候切除多余的赘肉和下垂松弛的皮肤组织后,为了恢复腰腹的紧致把剩余的皮肤扥的太紧,就可能会造成肚脐部的下移,为了让整个腹部看上去协调我们往往需要给肚脐做一个移位手术。在新的位置打上孔,然后把肚脐从新的位置掏出来,做好形状之后,把多余的部分切掉,最后进行缝合就可以了。
2024年2月28日
您好,腹壁成形手术的主要对象是腹部有皮肤松弛和脂肪堆积的人群,其中产后妈妈便是主要的治疗对象。腹壁成形术的原理是切除多余的皮肤,缝合拉紧腹直肌,达到改善腹直肌,恢复腹壁平坦的效果。的剧本步骤有切口选择、皮肤分离、腹壁紧缩缝合、切除多余皮肤及缝合切口等。对于求美者产后脐畸形、移位或有脐整形需求的求美者,在腹壁成形术中会进行脐孔重建,可以保证术后肚脐位置处于腹前壁合适的位置上。
2019年7月29日
不会。轻度的腹壁成形术不用做肚脐的移位,所以不影响肚脐形态。如果对原有的肚脐形态不满意,或者在做中重度腹壁成形术时,必须要做肚脐重建,则可以对肚脐形态进行修整,提升美观度。
2019年4月19日青岛华颜美医疗美容医院
你好♥
不会影响肚脐的,操作的在腰腹下方,
☁腹壁吸脂术它主要是藉由外科手术的方法将中下腹部过多的皮肤和脂肪
切除并收紧腹壁的肌肉,这种方法可以明显地改善腹部膨出的外形。
◇腰腹吸脂风险低,手术快,恢复快。
☎腹部吸脂减肥术,是将皮下深层脂肪吸出,而留下紧贴表层大量的肥大的脂肪细胞被吸出,使局部的脂肪层变得很薄,使腰围变细。腰腹部的脂肪一次可以抽吸出800-4000ML,少于800ML时效果不明显,超过4000ML时恢复时间需要延长。
1、腰部局限性的脂肪堆积,伴有轻度皮肤松弛者,可用吸脂术进行整形。
2、年轻女性体重接近正常,皮肤质量较好,仅有一两处局部脂肪沉积者,或是中等肥胖的中年女性,皮肤弹性较好的,都适合作腹部脂肪抽吸进行局部减肥。