2023年7月28日上海伊莱美医疗美容医院
肿泡眼若为生理性因素引起影响美观时,可以割双眼皮,若为病理性因素引起时,不建议割双眼皮。
肿眼泡可能是睡前大量饮水、睡眠不足等引起,可自行缓解,一般不需治疗,若是遗传等因素引起,且影响美观时,可以在正规医院割双眼皮治疗。
病理性因素引起的肿眼泡,如结膜炎、角膜炎等眼部疾病,肾炎、甲状腺功能亢进、过敏等,不建议割双眼皮。同时在孕期或月经期间的女生也不建议割双眼皮。
肿眼泡割双眼皮要在正规医院进行,术前由专业医生进行评估。术后注意加强眼部肌肉的运动,保持伤口清洁,防止感染。
2022年7月25日
你好,很高兴回答你的问题,我是台州艺星整外院长成浩。可以的,肿眼泡不适合做埋线,但是很适合做切开,因为切开双眼皮祛皮祛脂很大程度可以改善肿眼泡,如果肿眼泡不祛除多余的眼部脂肪,那么手术后很容易出现肿胀,双眼皮效果不佳等等一系列问题。
2022年5月14日南京美莱医疗美容门诊部
肿眼泡患者适合割双眼皮 ,但是在割双眼皮之前需要明确肿眼泡形成的原因,有些是因为眶隔脂肪过多形成,或者肌肉下层脂肪过多形成的肿眼泡,对于此类型患者可以选择全切双眼皮,埋线双眼皮 效果不是特别好,全切双眼皮可以清除多余的脂肪,缓解肿眼泡问题。做完双眼皮手术 之后还要做好眼睛护理工作,需要遵照医嘱口服抗菌素3~5天左右,而且7天之内伤口的部位不可以沾水,以防局部出现感染。1个月内尽量避免食用刺激性的或是辛辣的食物,如辣椒、姜、蒜等。
2019年12月11日福州名韩整形门诊部
你好,可以的。可以通过全切双眼皮术式改善,这种手术方式是比较常见也是较早的方式之一,它能够调节和改变上睑各层次的组织结构,能解决上睑皮肤松弛、睫毛内翻、上睑臃肿、眶脂下垂、眶隔松弛、外上眶缘隆突等眼睑存在的许多复杂问题。
2019年11月7日
您好,建议您做全切双眼皮的。肿眼泡的脂肪比较厚,需要做切开,去除多余的脂肪。
全切双眼皮适应人群比较广泛,只要你想做双眼皮,基本都可以做全切双眼皮。能调节和改变上睑各层次的组织结构,可以解决双眼皮存在的许多复杂问题,如上睑皮肤松弛、睫毛内翻、上睑臃肿、眶脂下垂、眶隔松弛、外上眶缘隆突等。
2019年9月26日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。
可以割。
肿泡眼又叫水泡眼、肉里眼。在眼睛的解剖学上有一个组织叫眼眶隔膜,它是一层很薄的组织,连结在睑板和眼睛眶缘之间,作用是将眼皮和眼眶分开,上眼皮的眼眶内有三个隔,中、内两隔里填充着脂肪,外侧的隔内是眼腺。肿泡眼就是中、内两隔的脂肪过厚造成的。肿泡眼的出现会使上眼睑变得臃肿肥厚,严重的甚至会在外眼呈现膨大下垂,极大地影响了面部美观,并且也会造成视线阻碍。
由于存在上眼睑脂肪膨出、皮肤松弛等现象,肿泡眼的求美者更适合做全切双眼皮。一般来说,全切双眼皮术适用于所有身体健康的求美者,特别是对上睑臃肿(俗称“肿泡眼”)、倒睫以及年龄较大、上睑皮肤松弛的求美者更具有针对性。全切双眼皮术形成的双眼皮稳固持久,形态自然;同时可以纠正倒睫,适当去除上睑脂肪,使上睑不再臃肿,从而提升颜值;还能同步去除部分皮肤,提升眼角使上睑皮肤年轻化。肿眼泡的求美者不适合使用埋线双眼皮和定点双眼皮。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年9月21日长沙亚韩医学美容医院
肿眼泡,也就是肉泡眼,又叫水泡眼等。从医学眼部解剖学上讲有一个组织叫眼眶隔膜,它是一层很薄的组织,连结在睑板和眼睛眶缘之间,作用是将眼皮和眼眶分开,上眼皮的眼眶内有三个隔,充填着眶隔脂肪,外侧眶隔内泪腺窝处是泪腺。肿眼泡一般是由于先天或衰老,眶隔松弛,眶内脂肪突出或泪腺下垂,上眼皮显得臃肿、肥厚、严重者在外眼区呈现膨大檐状的下垂,使眼睛外形如三角眼,眼裂变小。
怎么选择双眼皮术式?
我们一般来将双眼皮整形分为埋线、切开、全切三种,不同的肿泡眼特征,可做相应的双眼皮手术,也可配合一些非手术的治疗。
根据眼皮的解剖构造,我们将肿泡眼分为四种状态:
1、皮肉多
临床表现:上眼皮眼眉骨比较发达,并且遮盖的肉也比较多,眼眉厚重肉也会多。捏眼皮肉时想感觉厚厚的。
治疗评估:是需要做切开处理的,此种情况适不适合做埋线双眼皮的,因为埋线适合眼裂较大、眼皮较薄、上睑不松弛、无明显内眦赘皮者。更适合年龄较小,上眼皮紧致,脂肪少者。可考虑切开和全切双眼皮。
2、脂肪多
临床表现:脂肪多的话反而皮肤薄的眼眶显得偏大,抚摸皮肤的话感觉像豆腐那样柔软。
治疗评估:上睑皮肤有弹性,单纯去除脂肪,埋线和切开都可选择。不过对于肿眼泡的求美者来说,上睑堆积了很多脂肪,无法达到眼睑比较薄的要求。一旦做了埋线双眼皮,可能保持的时间比较短。当然患者还可选择创伤性小的眼部吸脂或光纤溶脂。
3、肉和脂肪都多
临床表现:不理想的情况是皮肤过度发达,脂肪和肉分布过多
治疗评估:年纪较轻存在婴儿肥的患者,可等情况稍微减轻时再做手术会比较好,可以是选择切开型双眼皮手术。
4、ROOF多
临床表现:这一类型眼睛存在眼皮、肌肉过厚,同时存在这脂肪更多疝出的综合复杂性问题。
治疗评估:虽然可以选择二重埋线法或者部分切开法,但是如果脂肪层太厚的话就只能选择部分切开法或者全切发来进行手术。特别是处于眉骨正下方叫做ROOF的特殊部位脂肪很多的眼睛要用全切的方法来进行手术,切割这部分的脂肪对塑造一双漂亮的眼睛有很重要的作用。
2019年9月20日南京艺星医疗美容门诊部
肿泡眼是可以做双眼皮手术的,只要您不是瘢痕体质的话,而且符合做双眼皮手术的外在要求,就是可以的。通常情况下,肿泡眼的眼部类型做双眼皮的方法首选传统的切开法,埋线法效果不理想。如果眼部皮肤松弛,可以选择切开法,并将多余的皮肤祛除,如果脂肪较多的话,可以考虑先抽脂后手术。
2019年9月20日
听医生的!
当然可以做双眼皮手术了
肿泡眼的种类及其术式:
1. 脂肪型肿泡眼:
若肿泡眼是脂肪型的,那么可以通过切开方法去除脂肪,来解决肿泡眼的现象。
2. 肌肉型肿泡眼:如果是肌肉型的眼轮匝肌肥厚导致的肿泡眼,那么可以通过切开上眼皮皮肤,将妨碍眼睛外观美丽的眼轮匝肌的肥厚部分修薄,这样就可以取得不错的削弱肿泡眼的效果。
3. 皮肤松弛型肿泡眼:对于单纯皮肤松弛者,只需去除多余皮肤,不必破坏组织。
4.泪腺下垂型肿泡眼:
部分肿泡眼是因为泪腺的下垂,需术中仔细检查,若有泪腺下垂需眶骨膜悬吊固定。
什么是肿眼泡?
肿眼泡又叫肉泡眼、水泡眼、肉里眼。在眼睛的解剖学上有一个组织叫眼眶隔膜,它是一层很薄的组织,连结在睑板和眼睛眶缘之间,作用是将眼皮和眼眶分开,上眼皮的眼眶内有三个隔,中、内两隔里充填着脂肪,外侧的隔内是眼腺。
肿眼泡适合做双眼皮吗?
可以通过选择切开双眼皮手术,来改变眼睛的肿眼泡现状。眼睑切开手术一般被认为采用黄金分割的比例,为求美者设计双眼皮手术,并且充分协调眼睛长宽方面的比例,使眼睑效果显得自然、美观。
开双眼皮手术适用于所有情形,可去除上睑皮肤的松弛性,清除多余的眶隔脂肪,加深眶窝,保持手术效果的持久性。切开眼睑手术切口皮肤,伤口会稍长,并且会留下线状型的疤痕,时间的变迁之下,伤口疤痕就会逐渐消退,术后的眼睑变得自然漂亮。
肿眼泡是一种常见的眼部问题,对美观有着很大的影响,如果想做双眼皮的话,建议去正规的整形医院进行咨询,并且先确定手术方案,以达到最好的效果。
2019年9月19日
你好,可以的。 可以通过全切双眼皮术式改善,这种手术方式是比较常见也是较早的方式之一,它能够调节和改变上睑各层次的组织结构,能解决上睑皮肤松弛、睫毛内翻、上睑臃肿、眶脂下垂、眶隔松弛、外上眶缘隆突等眼睑存在的许多复杂问题。
切开法形成后的双眼皮是稳固持久的,且皱襞比较深,立体感比较强。手术比较复杂是其高的门槛,也是检验医生真实技术的一关。因此医生要对眼睑解剖要十分熟悉,还要有稳固扎实的整形外科手术操作基础和临床经验。此方法手术后,切口疤痕一般在3-6个月内比较明显,随着时间的流逝而逐渐消退,变得自然美观。