2024年1月18日
假体隆胸后,乳房组织会受到一定程度的损伤,包括乳头。在恢复过程中,乳头可能会受到刺激,导致疼痛。如果乳头疼痛持续时间较长或伴随其他症状,如发热、红肿等,应及时就医检查,排除感染等并发症的可能性。同时,在恢复期间应保持乳房清洁卫生,避免剧烈运动和性生活等刺激性活动。
2024年1月22日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
您好,术后一周还处于恢复期,假体隆胸术后乳头或乳晕部位有局部性麻痹或者超敏反应,这是因为术中剥离腔隙或者假体置入后,牵拉第4肋间神经所致,是正常现象,短期内能够恢复,一般1-6个月,具体时间因人而异。
建议耐心等待,调养身体,做好术后护理。
2023年9月6日
您好,假体隆胸术后恢复期内,乳房胀痛,乳头乳晕区麻木,这都是正常的反应。因为假体隆胸,假体一般都在胸大肌后,这相当于人为的肌肉拉伤,大家都知道肌肉拉伤,恢复就比较慢,而且疼痛较厉害些。一般都得一个多月的恢复期,所以,假体隆胸术后,短时间内的乳房乳头胀痛是很正常的,会随组织愈合逐渐消失的。乳头乳晕区麻木是因组织受到创伤,末梢感觉神经会有损伤。但是末梢感觉神经损伤是可逆的,一般三月至半年后自然就恢复了,所以不用担心。
2023年6月24日
假体隆胸20天乳头疼痛的原因可能有:伤口刺激、假体压迫、伤口感染等。
1、伤口刺激:假体术中损伤乳头附近组织,特别是经乳晕做切口做假体隆胸手术,手术切口位于乳头旁,乳晕及乳晕下方组织损伤大,术后疼痛也是正常的,伤口愈合后会好转。
2、假体压迫:术中植入的假体过大,对乳房的压迫感较强,乳头乳晕处有丰富的敏感神经,过大的张力压迫乳头处神经,会引起乳头疼痛不适,如果疼痛感明显,没有好转,甚至需要取出假体。
3、伤口感染:隆胸手术之前消炎不彻底,或者是手术之后护理不当有可能会导致冷空气或者是细菌和炎症感染,会在乳房切口部位出现颜色改变引起皮肤发红,还会伴随着乳房肿胀疼痛和乳头疼痛,感染之后一定要及时到医院做检查来判断感染程度,进行针对性治疗。
2022年12月31日北京润美玉之光医疗美容门诊部
假体隆胸术后一周,乳房胀痛,乳头乳晕区麻木,这都是正常的反应。因为假体隆胸,假体一般都在胸大肌后,这相当于人为的肌肉拉伤,大家都知道肌肉拉伤,恢复就比较慢,而且疼痛较厉害些。
2021年7月25日
有研究报告指出,超过5成的男性朋友在看异性的时候,第一眼是看胸,胸作为女性的第二性器官,往往也代表着女性的第二张脸,丰满挺拔的胸部是绝对会给女人的魅力加分很多。
所以女性,在变美的路上,美不仅是脸上这一亩三分地,身体的美感更是美的终极奥义。其中,胸直接影响女性的魅力值和性感度。胸,够大、够挺、才够味!这也是越来越多的女性不断加入隆胸队伍的重要原因。虽说加入隆胸队伍的女士越来越多,但因为隆胸手术疼痛望而却步的也有不少。隆胸术后前两天疼痛感是比较强烈的,那么为什么相比其他手术,假体隆胸手术术后疼痛感更甚呢?
1、假体植入切口对求美者疼痛的影响
假体隆胸手术切口的设计不仅是影响隆胸术后手感的关键因素之一,也关系到组织的损伤程度,也就是求美者术后疼痛程度。腋窝切口入路术后瘢痕虽然较为隐蔽,切口远离乳房部位,乳房上不留疤痕,对于那些要求切口远离乳房部位的求美者是比较好的选择。但腋窝部位切口平行于腋窝皮肤皱褶,切口长度一般为3-5cm,沿切口将深层组织剥离到胸大肌下,剥离的区域相对较广。经过此入路需经皮下隧道到达胸大肌外缘,再进入假体植入腔隙,经切口入路到胸大肌外缘的整个分离过程是在盲视下进行,不但可能出现皮下隧道进入胸大肌下间隙定位不准确,还有可能造成胸大肌外侧肌束被横向劈开而导致胸大肌损伤,造成腔隙分离时出血过多,创伤大。
2、手术中规范操作
手术过程中保证无菌操作,术前充分冲洗假体,组织分离后,植入假体前,手术医生需要更换洁净的手套,以避免乳房假体不清洁,造成术后感染疼痛。医生手法需轻柔,避免多余的组织损伤,止血彻底。
创伤小、出血少,手术时间短,就可以降低术后痛感,缩短术后恢复期,降低术后并发症的关键所在。看起来,听起来一样的手术,做起来却千差万别,这就是为什么同样是隆胸术后,有的人疼痛难忍需要卧床静养,有的人疼痛很轻术后就能下床。
4、假体占位阻止伤口愈合
假体隆胸手术中,植入假体占位阻止乳房组织的正常愈合,容易使机体术后产生急性炎性反应,这在术后的前48小时尤为明显,乳房疼痛剧烈。
5、乳房假体植入层次
根据假体植入层次的不同分为胸大肌下和乳腺下。胸大肌下隆胸通常情况下比之乳腺下更疼,其主要原因如下:
把假体放置在胸大肌下,除了使假体有较厚的组织覆盖外,更重要的原因是为了防止术后包膜挛缩(假体周围的纤维组织膜增生变硬)的发生。但因剥离腔隙需要把胸大肌从肋骨表面剥离出来,比较费力,创伤也相对较大,因此麻醉效果不好的情况下,会感觉疼痛比较明显。而乳腺后间隙比较疏松,乳腺下剥离比较容易,创伤比较轻,术后恢复较快,不损伤肌肉,术中及术后疼痛感非常轻微,对术后的日常活动影响不大。
2020年9月9日青岛华颜美医疗美容医院
你好我是青岛华颜美整形医院的孙好杰院长。
一般都得一个多月的恢复期,所以,假体隆胸术后18天,乳房胀痛是很正常的,会随组织愈合逐渐消失的。
2020年8月17日
假体隆胸后出现乳头疼痛的原因是非常多的,像个体差异,假体的种类以及假体植入的位置等都是有关系的,女性在隆胸之后一定要遵医嘱服用抗生素类的药物,而且平时还需要细心观察伤口的部位,以免发生感染,如果一旦感染一定要及时的进行处理。
2020年4月2日
一般隆胸手术后有些微的疼痛都是正常现象,但是如果觉得难以忍受,或者疼痛的不太自然,就要尽快去医院检查,看看是什么原因造成的,这样才能及时修复。以避免隆胸手术的失败!
2019年4月9日
你好,不管您用什么假体隆胸,一般假体隆胸的初期乳房会感觉肿胀不柔软,待一至两个月后,乳房质感形状便会比较自然。而出现疼痛的原因有三:一是细菌感染,二是义乳位置太高、两边高低不一或形状不自然.三是变硬,建议你及时去检查一下,确诊具体原因再针对性处理。
假体隆胸手术效果因人而异,材料的不同看起来效果也不一样,有的假体材料比较劣质,做完手术后看起来不自然,或者由于患者身体过于瘦弱,而植入过大的假体,看起来也是不自然的,应该根据身体情况选择假体大小。
假体隆胸后刚开始乳房会感觉发硬,胀痛,这是最初的不适应症,随着时间的推移可以慢慢变的柔软自然,在这个过程中,最好不要经常碰撞到胸部,也不能穿过紧厚实的胸罩,穿衣服要以柔软的棉质衣服为主。
做完假体隆胸,可能会出现一些不舒服的感觉,尽量不要经常走动,多休息,少做劳累的工作,术后的饮食也要注意,短期内是不能喝酒的,避免酒精刺激,也不要吃各种烧烤,烟熏食物,饮食以清淡容易消化为主。这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
2018年9月27日
亲爱的,一周也就是7天,刚好拆线呢,还处于恢复肿胀期呢。一般乳头轻微的疼痛都是正常的哦,所以不用太过于反应。
2018年9月27日
正常情况下你做假体隆胸的话,恢复期最少是三个月到六个月的不可能说一个礼拜的话就能完全恢复了,这个是不太现实的