2024年7月24日成都武侯维度医疗美容门诊部
你好,谢邀,我是成都武侯维度院长周维,专注于鼻整形与鼻修复手术10余年,擅长各种鼻部疑难修复,很高兴为你解答.
典型鼻子短,鼻根鼻背低平,鼻小柱退缩,鼻尖不立体;解决方案使用假体垫高鼻背鼻根,做支架拉长鼻子,支撑鼻小柱,重塑鼻尖形态
具体调整方案,建议选择正规的医疗机构以及医生进行面诊
以上是我的个人解答,希望可以帮助到你,如有其他疑问,欢迎向我咨询
2020年9月9日
朝天鼻在很大程度上影响了面部的协调,朝天鼻矫正的方法有:
2020年4月8日
2020年3月23日
您好,朝天鼻在很大程度上影响了面部的协调,朝天鼻矫正的方法有:1. 鼻尖软骨延长:在鼻子整形中,鼻尖延长是从下边延长向上的,主要改善短鼻、鼻孔从正面看得见的情况,适合改善圆形的鼻尖。2. 垫高鼻头:通过鼻部鼻中隔软骨垫高以达到改善鼻部容貌的手术,效果较好,深受广大爱美者的欢迎。
2020年3月5日青岛华颜美医疗美容医院
你好 我是青岛华颜美整形医院的武伟亮院长!
朝天鼻顾名思义是指鼻孔朝上,鼻孔露得多,朝天鼻是患者体内的遗传系统存在异常或基因突变引起的鼻骨及鼻软骨发育不良,是一种常见的颅面骨畸形。主要是鼻骨及鼻软骨发育不良的结果。朝天鼻是一类比较特殊的鼻部畸形,包括鼻孔、鼻尖及鼻小柱三部分单一或联合畸形,临床表现为鼻孔朝上、显露过度,鼻梁过短等,正面观表现为鼻长度较短,侧面观表现为鼻唇角过大。因为鼻孔太大向上朝天,所以被称为朝天鼻,甚至有人说像“猪鼻子”的形状而把朝天鼻叫做猪鼻子。这样不难看出朝天鼻给人带来的不良影响,严重影响了人的面部美观,甚至要影响人的心理状态,对日常生活造成不利影响,所以朝天鼻一般会进行矫正。
造成朝天鼻的原因基本上可以分为两大类,其一为原发性朝天鼻,多由于先天性因素或后天性骨及软骨发育不良所致;其二为继发性朝天鼻,通常是隆鼻术或鼻部外伤后组织的挛缩所致。总的来说,鼻的骨性及软骨性的发育不良均有可能导致朝天鼻,其按照严重程度可以分为轻度、中度及重度。
朝天鼻的形态在一定程度上影响了鼻部美观,理想而美的鼻不但要与整个面型及其他器官相协调,也应该符合本民族的审美标准及特点,鼻部的挺拔圆润,稍带弧度是鼻部美的重要体现。
调整鼻尖的整形方法
鼻尖延长术、鼻尖抬高术以及鼻头缩小术。 鼻尖的整形往往不是单一的一项手术,往往同时结合多种情况,由此决定手术不是固定的模式,而是多变性的,手术中需要对各种方法灵活应用。 根据每个人的鼻部情况不同,设计适合本人的手术方法,通过鼻尖表现点上移,鼻尖表现点下移, 鼻尖抬高,鼻尖降低,鼻头缩小等,多种手术方式 ,综合调整鼻尖结构,达到符合本人的自然立体挺翘的鼻尖。
正确的朝天鼻矫正
朝天鼻的整形是鼻部整形美容里最困难的手术,这主要是因为朝天鼻的整形,不能只是单单把矽胶模型植入,即可达到改善的目的,而是需要做软组织的剥离放松,有些时候甚至还要做软组织的移植修补。不然,手术后疤痕的挛缩会导致已经拉长的鼻子又缩回去。
朝天鼻矫正手术方法
延长鼻翼软骨:将上鼻侧软骨与鼻翼软骨分离,鼻中膈软骨往前延长
垫高鼻尖:置入适当的鼻模,并以自体软骨来改善鼻尖
隆鼻:放入假体达到隆鼻效果。
继发性的朝天鼻一步是由于外伤导致的,手术不当也会导致朝天鼻,现在做隆鼻手术是治疗朝天鼻最常见的方法。