2024年8月15日重庆当代整形外科医院
您好,我是重庆当代整形外科医院的谢锦清院长,作为专注眼鼻整形近20年的医生,同时也是新氧鼻部的绿宝石医生,我一直努力致力于为每个求美者通过毫厘间的打造来呈现眼鼻整形更美的效果。今天我很高兴来为您解答。
你好,隆鼻手术之后恢复期一般在1-3个月左右,具体恢复时间,每个人体质不同,因人而异
当代整形【7项鼻部国家专利】是【新氧年度眼鼻甄选医院】。埃菲尔®美鼻以埃菲尔美学建筑的塔式叠加为原理,搭建牢固优美的鼻部形态。不惧揉捏,闭合切口,即使再亲密的人,都很难观察到痕迹。
希望以上回答能够帮助到您,祝您生活愉快
2021年6月15日
您好,做完肋软骨隆鼻手术后一般需要1~3个月左右的时间进行恢复,但术后需要的恢复时间不固定,还会受到爱美者身体体质的影响,如果爱美者的身体体质比较好,身体的新陈代谢速度快,术后能够恢复的时间会比较早。另外,术后能够恢复的时间会受到求美者选择做手术医生的影响,通常选择让技术水准较高的医生做手术,术后处理的会比较恰当,可以恢复的时间也会早一些。其次,术后可以恢复的时间还会受到爱美者护理工作的影响,一般做好护理,恢复的速度会比较快。
2021年1月16日
大家好,我是唯美整形的张院长,很高兴在这里为大家解答,
超肋鼻,就是用舒铂超肋鼻材料,对鼻梁、鼻尖和鼻小柱等部位进行改善。鼻部多项手术中能用到肋软骨或耳软骨的地方,都可以用美国舒铂假体来替代。它柔韧性特别好、很容易雕刻塑型。
舒铂属于高密度、多孔聚乙烯生物特性合成材料,已经通过美国FDA和国内CFDA药监局认证,材料本身安全性无需担心。
舒铂假体所有地方都有微孔,骨纤维组织和白细胞都可以长入其中,并形成自己的血循。所以稳定性高,不容易移位。材料不会被吸收,没有挛缩的风险,排异率低。而且植入鼻部后,鼻小柱可以上旋下旋1毫米左右的空间。
多种隆鼻材料比较后,可以看出舒铂假体不排异、抗挛缩、柔韧性好、不易变形压缩和滑动,这些都是它的优点,但超肋鼻也有缺点,如:ct/x光等检查不显影,如遇体检等情况,需提前告知医生;假体与人体组织融合后,不易取出。这也算是舒铂假体隆鼻的危害吧!
关于更多问题,亲亲可以视频面诊24小时在线,为大家解答!
2020年7月25日
你好!在做完肋软骨之后,一般建议拆线后的2-3天就可以上妆了,但是我建议一个月左右不使用重金属化妆品,以免诱发疤痕生长。在正常情况下,肋骨隆鼻恢复自然,需要3~6个月的时间,鼻子就基本稳定了。一般术后出现肿胀大约得一周时间,需要进行冷敷。冷敷可以止疼,止血,消肿。按时口服消炎药。肋骨隆鼻如果鼻子外科有不舒服,可进行进一步的维修。正常休息,保持心态乐观,不要焦虑。术后尽量不要吃辛辣刺击性食物以及海鲜。胶原蛋白的额外摄入会加剧肿胀的程度。注意伤口的清洁干燥。这些都有利于正常恢复的。同时补充体内缺乏的营养,如弹性蛋白,胶原三肽等有利于较快愈和伤口,抑制肋骨的吸收,防止肋骨吸收造成鼻形的改变。祝您早日恢复!
2020年6月6日奥拉克医美(中国杭州旗舰总院)
肋软骨隆鼻大概在三个月左右可以基本恢复正常,术后的两到五天面部肿胀最厉害,鼻子会感到疼痛以及钝性的头痛,眼睛周围会有肿胀和青紫的现象出现,随着时间的推移,逐渐减轻和消失。肋软骨隆鼻是使用自体肋软骨移植作为隆鼻材料,达到改善鼻部外观的美容整形手术。
肋骨隆鼻需要进行两次手术,先取材料再进行隆鼻。肋骨隆鼻手术后三天之内,可以采用冰敷的方式,能够减轻组织的肿胀与渗血;三天之后可以采用热敷的方法,有利于水肿的吸收、消散。若想组织水肿完全吸收、消散,恢复到较为理想的状态,与手术前正常组织差别不大,还需要做好术后伤口的护理工作,患者应注意防止感冒,术后不要用力按压鼻部,以免影响隆鼻效果。
2019年12月15日
您好!
下面三种情况应引起注意。一是术后鼻部肿胀和鼻孔堵塞造成的呼吸困难,二是局部青紫,三是局部肿胀。鼻孔的严重堵塞需用口呼吸。青紫由局部淤血造成,多在2周内消退。肿胀可持续2-6周,肿胀期间鼻背要高于最终的高度。隆鼻手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。
一般是隆鼻手术之后的1-2小时就开始出现肿胀24小时内会达到高峰,疼痛难以忍受时可服用一些镇痛药物,但是病人最好不要急于吃去痛片。4、手术后采取半卧姿势休息,以利血液循环避免低头,以防出血;并减轻鼻部的负重。平时需要戴眼镜的人士在手术之后的2到4个星期之内禁止戴眼睛。术后2-3天可进流食,不要吃刺激性食物如辣椒等。5、拆线之前应避免手术部位沾水保证手术部位的清洁与干燥,以防感染。
2019年12月5日
软骨隆鼻之后1~2小时开始肿胀,24小时左右肿胀较明显,大概3天后开始消肿。软骨隆鼻后一般是7天拆线,恢复需要1~3个月的时间。隆鼻软骨多久恢复跟个人体质有关,有些人的体质较好,新陈代谢比较快,恢复速度也会快一些。软骨隆鼻多久恢复还跟求美者的术后护理有关,为了隆鼻之后能够尽快恢复,求美者应该做好以下护理: 1、软骨隆鼻后在没有拆线之前伤口不能沾水,保持清洁干燥,预防感染。 2、软骨隆鼻后可以采用冷敷进行消肿、止痛。 3、软骨隆鼻后在还没有完全恢复之前避免做剧烈运动,不要让鼻子受到外力撞击。 4、软骨隆鼻后要忌口,不要吃辛辣刺激性食物,会影响伤口恢复。
2019年11月5日
这个要看你的手术方式和选择的隆鼻材料,一般恢复期是7-15天消肿期,鼻头恢复时间3-6个月
2019年10月30日
你好谢谢邀请回答
隆鼻恢复阶段术后一个月消肿,3个月形态最佳
隆鼻整形后的恢复时间并不是固定的,通常为1个月左右完全消肿,3个月以后达到最佳效果。
因为求美者身体素质的差别、隆鼻医生技艺的高低、以及求美者所做的术后护理的差异,都会对最终所需隆鼻恢复时间产生影响。不过,术后第一周的恢复经历基本相似,
恢复阶段如下
第一阶段:肿胀
假体隆鼻手术后当天晚上。隆鼻手术切口的鼻孔内有少许血性液体流出,或鼻孔缘有血痂形成;鼻尖、鼻背部有轻度肿痛;面中部开始肿起。
疼痛一般发生在隆鼻术后24小时内,疼痛难以忍受时可服用一些镇痛药物,比如:去痛片,布洛芬等。
第二阶段:淤血
假体隆鼻后2—3天。鼻及面部疼痛已基本消失,但肿胀越来越明显,第4天达到高峰,凝血机能比较差的人会出现面部瘀血,在双眼周围比较常见,如同熊猫眼一样,外鼻形态轮廓不清。部分人可伴有眼结膜瘀血。
第三:鼻背压痛
假体隆鼻术后4—6天。肿胀逐渐消退,假体隆鼻的恢复过程是双眼周围瘀血区颜色逐渐由红转黄,鼻尖、鼻背部仍有压痛。如有眼结膜瘀血者,此期瘀血基本消失。
第四:伤口愈合
假体隆鼻术后7天。面部瘀血被吸收,但鼻外形还不自然,鼻、鼻尖皮肤发亮,伤口已完全愈合,压之无疼痛感。
PS:刚手术后还没肿胀之前,你可照镜子好好看看你的鼻子变成了什么样子,这时的鼻形较真实;当肿胀掩盖了原形后,鼻子有可能显得十分难看,甚至吓人。
不过你用不着害怕,这是正常的手术反应,几乎人人如此,都要经过这个过程。这不是发炎,而是正常的组织反应。
2019年10月23日
一般三个月
2019年10月22日
一般需要一到三个月
2019年10月14日
通过肋软骨隆鼻手术,可以让自己的鼻型看上去更加的挺翘,整个人更加具有立体的感觉,但是我们也应该知道,在接受肋软骨隆鼻之后,都会历经一个肿胀的阶段,而要想更快的促进恢复,我们在日常生活中一定要重视护理,那么首先就应该知道接受肋软骨隆鼻手术之后,大概需要多长的时间才可以恢复呢,他的恢复时间并不是固定的,会受到不同因素的影响,比如说我们有没有正确的护理,或者是,个人的体质到底怎么样,这些因素都会影响到最终的恢复效果,一般的情况下,大概在1到2个星期之内就可以恢复,而要想完全的恢复,就需要更长的时间。
肋软骨隆鼻多久恢复
术后的恢复相对也较快。一般来说在术后的10天左右就能消肿恢复自然。
自体软骨隆鼻术后1~2小时开始肿胀,24小时左右达到高峰,48小时后停止,72小时开始消退,一天一个样,逐渐再现原形。因面部血循环丰富,所以创伤之后肿胀较剧,但消肿也快,不过绝大多数人术后肿胀都不明显,这时可通过冷敷止痛、止血,帮助消肿。如果采用耳软骨隆鼻,等6~10天就变得比较自然了,几乎看不出做过隆鼻术,完全恢复则需要1~3个月。
2019年9月6日
您好,根据你的情况来说,肋软骨隆鼻手术切口采取美容缝合,术后10-14天就可以拆线,切口早期会发红,慢慢变淡,最后恢复成一条不明显的细线。之后的两到四个月就会恢复,当然有的还是要看个人的体质,不同的人的恢复体质不同,所需要的恢复时间也就不同。总之,肋软骨隆鼻手术的风险不大,恢复到自然是可以的,只是需要时间而已
2019年9月5日
🌸🌸做自体肋软骨隆鼻手术一般在一到三个月左右的时间就可以基本恢复自然了,但是恢复的时间会根据求美者的自身情况,还有护理方法来决定,所以求美者一定要做好相应的护理工作,这样才会加快手术恢复的时间。
💥肋软骨隆鼻术前准备事项
1⃣做好心理准备。选择可信赖的医疗单位或医生做手术,使你对手术充安全感、消除恐惧心理,镇定自若、主动配合医生去实现美好的心愿。切莫盲目投医,以免造成不良后果。
2⃣充分了解隆鼻术的有关常识,阅读有关书籍,最好访问已经做过手术的人,熟悉手术的全过程。
3⃣手术前面部不能有任何的(带细菌)病灶:如毛囊炎、疖肿、痤疮、急性眼炎、鼻窦炎、鼻炎、鼻前庭疖等。
4⃣为防止感染,妇妇月经期不能做手术。
5⃣手术前一天最好洗澡,手术当天上手术台前要用肥皂洗去面部的污垢和油脂,尽量减少细菌的数量,手术前还应该剪鼻毛和清洁鼻腔。手术前身体有别的疾病,造成抵抗力低下,也容易导致手术发生感染和影响伤口的愈合。
6⃣患有高血压和糖尿病的爱美者,应该在初诊时翔实向医生告知病情,以便应诊大夫确认鼻翼整形手术方案。
7⃣鼻翼手术前做个常规的身体检查,确定身体健康,无传染性疾病或其他身体炎症。
💥肋软骨术后注意事项:
🌻术后,鼻背部会有夹板固定,有切口的鼻孔填塞一块小纱布或者鼻塞,目的是压迫伤口减轻疼痛,防止细菌进入。
🌻术后第1天换药时纱布需要更换。术后每天需要用碘伏擦拭鼻孔,保持伤口清洁。
🌻避免与宠物接触,注意营养摄入增加免疫抵抗力,注意保暖,预防感冒。
🌻术后第一天求美者最好采取半卧位休息,以利血液循环;尽量不低头,以防出血。
🌻手术切口的鼻孔内可能会有少许血性液体流出,可用消毒棉纤轻轻擦去,不可用没有消毒的东西接触伤口,以免污染。
🌸🌸以上是关于肋软骨隆鼻手术的一些相关知识,为了能够使手术尽快的恢复正常,建议大家在术后一定要严格按照医生的嘱咐来做好相应的护理,保持手术部位的清洁,不要沾水,尽量保持充足的睡眠,避免熬夜,也不要吃辛辣及刺激性食物。
2019年9月5日重庆米兰柏羽时光整形美容医院
你好!
2019年9月5日
肋软骨隆鼻多久恢复呢?一般术后5-7天便可以消肿,15-30天基本恢复,完全恢复好需要半年左右。所以说此术的恢复期还是比较短的,各位爱美女性不用再担心恢复期较长而无暇进行手术了,但是此术做好术后护理还是十分有必要的,这样才可保证恢复期内伤口完全愈合且手术部位恢复自然,在术后3-5天需按照医嘱服用消炎药物,以避免术后感染,同时需忌口,不食用辛辣刺激食物,两周内严禁吸烟和进行性生活。
2019年9月5日
你好,肋软骨隆骨后一般至少需要半年才能恢复,还需要根据自身鼻部情况来决定。注意事项:手不要碰触手术切口,并避免切口沾水。尽量减少活动,防止假体位置移动。两个月内避免暴晒和暴力冲击,忌口,禁食辛辣刺激性食品。
2019年9月5日
您好,很高兴为您解答
你好,谢谢邀请
肋骨鼻就是肋软骨隆鼻,这种整容方式是取自肋骨移植的方式,对于鼻子的整个形态进行相关的调整和改变。这种手术方式虽然会使鼻子的整个形象变得比较自然,且不会容易出现易变形的现象。但是,在选择肋软骨隆鼻这种整容方式后,也需要一定时间能够才能有效恢复自然。而这种恢复时间上的长短变化,肯定会因人而异且不存在完全一致的时间。所以,从手术到恢复自然所需时间方面,大约需要1到3个月不等。因此,在选择肋软骨隆鼻整容后,必须要多认真护理,才能使恢复速度更加快速,从而避免鼻子形态方面受到影响。
一般来说,个人鼻子形态上的不同,在选择肋软骨隆鼻进行修整后,会因为个人修整幅度、自身护理情况以及身体自我恢复能力的不同,从而使恢复时间方面出现不同变化。但不管怎么说,只要护理得当且没有出现其它方面的刺激和损害时,通常在1到3个月内就能恢复自然。并且,从外观上也不会出现太大方面的异样情况。想要保证肋软骨隆鼻后不易出现感染等情况,就必须要定时换药、注意局部清洁护理、调整饮食清淡、避免鼻子部位的接触和压迫。这样才能保证鼻子在整容后能够慢慢恢复过来,且不会因为护理原因而导致恢复速度受到影响。
综上所述,做完肋软骨隆鼻后,恢复自然的时间大约需要1到3个月的时间。这个时间上的精确天数肯定会因人而异,且与个人恢复能力、护理细节以及整容幅度有关。所以,在时间方面会因为这些细节情况的不同,从而使时间产生极大的波动变化。因此,在选择肋软骨隆鼻时,必须要对后期护理细节清楚了解,才能保证术后可以有效护理而快速恢复自然
2019年9月5日
肋软骨隆鼻多久能恢复呢?
具体根据个人情况,一般做完任何隆鼻之后,肿胀期一般是3~5天,做完手术的第二天到第四天基本上是最肿的时候,一般在一周7天拆线的时候鼻子外部基本消肿不影响上班,但是要完全恢复好一般是做完鼻子手术半年以后。
2019年9月4日
🌹您好,感谢您的邀请^_^
🌟分个人情况,一般做完任何隆鼻之后,肿胀期一般是3~5天。
🌟做完手术的第二天到第四天基本上是最肿的时候。
🌟一般在一周7天拆线的时候鼻子外部基本消肿不影响上班,但是要完全恢复好一般是做完鼻子手术半年以后。
💦术后:
术后,鼻背部会有夹板固定,有切口的鼻孔填塞一块小纱布或者鼻塞,目的是压迫伤口减轻疼痛,防止细菌进入。术后第1天换药时纱布需要更换。术后每天需要用碘伏擦拭鼻孔,保持伤口清洁。避免与宠物接触,注意营养摄入增加免疫抵抗力,注意保暖,预防感冒。
术后第一天求美者最好采取半卧位休息,以利血液循环;尽量不低头,以防出血。手术切口的鼻孔内可能会有少许血性液体流出,可用消毒棉签轻轻擦去,不可用没有消毒的东西接触伤口,以免污染。24小时内可以多冷敷,有利于减轻肿胀。
术后鼻尖、鼻背部有轻度肿痛,面中部开始肿起,这些都是正常反应,求美者不必过于担心,要保持平和心态,注意休息。
饮食上要加强营养,增加蛋白质摄入。