2024年8月15日
你好,对于假体隆胸术后是否需要按摩需要看植入的假体是哪种
如果是光面假体,可以进行适当按摩,对恢复好后的乳房手感、形态也会有很好的改善。
如果是毛面假体,就不建议进行按摩了,因为本身毛面跟软组织的黏合就会更紧,会造成撕裂和移位,又会刺激包膜的增厚,让手感变硬。
毛面假体一般可以通过压床板的方式,通过自身体重量给乳房适当压力,让包膜松弛一些,让乳房的手感和形态更加逼真。
2019年7月8日台江海峡美容医院
关于这个问题,我想说的是,隆胸术后的恢复请严格遵守你的主刀医生。不能听取其他医生或者有做过的隆胸手术的其他人建议。
去年的医生培训会也有医生向我提出这个问题,到底要不要按摩?我说这个问题没法回答。为什么?因为每位医生的技术手法不一样、采取的假体方案也不一样,只有亲手操作过的医生才最清楚术后到底该怎么恢复。
一般来说毛面假体术后是不需要按摩的,不恰当的按摩方式有可能会引起移位、出血、形成包膜。所以说连你的手术方案我们都不知道,是无法得出具体的意见的,希望你找主刀医生,关于是否需要按摩他会给你正确的建议的。
2019年6月27日
你好,需要。假体隆胸虽是技术很成熟的技术,但是术后按摩不可少,因为手术后第五天起,义乳周围可能会开始形成包膜,将植入胸部的义乳袋包裹,乳房会因此而变硬,形成包膜挛缩。只要术后对胸部进行按摩,就可以避免胸部硬的问题,让效果更好。
2019年6月26日
你好 隆胸手术后需要进行按摩吗?隆胸术后两周后可以按摩,按摩方式如下,一般都是隆胸手术后的1周后采用乳房按摩,自然脂肪隆胸的术后按摩方法是:用手将乳房向外、内、上的三个方向进行推挤,并且保持位置10秒的时间,左右乳房都要进行按摩5分钟。双手平放在乳房上,双手顺时针的方向按摩整个乳房和周围的组织,按摩100次之后,双手沿逆时针的方向按摩100次左右。然后,双手左右交叉,用手指抓提乳房,每侧做100次。第1个月的早晚进行按摩两次。笫2个月后每晚进行1次,要坚持1年,在1年之后可以改为不定时的乳房按摩。
2019年6月6日
你好,我是长沙爱思特医疗美容医院的刘智瑰主任,希望我的回答能对你有所帮助。
女性乳房的发育受先天遗传因素及后天多种因素的影响,一般18岁以后乳房就已经发育完全,您这种情况适合假体植入隆胸手术,通常假体隆胸手术术后容易发生包膜挛缩,包膜挛缩以后乳房会发硬,疼痛,形态不自然,建议最好隆胸后七天开始每天乳房按摩30分钟,坚持三个月来预防预防乳房包膜挛缩。其实,隆胸手术是否需要按摩和选择的假体有关。光面假体可以按摩,按摩时不会伤害组织,但是毛面假体不能按摩。因为毛面假体植入人体,组织就会长进去,反复按摩就会造成新长出的纤维被撕断,所以不建议毛面假体也进行按摩。
2019年4月16日
你好,我认为假体隆胸以后是需要进行按摩的,确切的说应该叫做体疗。假体隆胸手术以后,采用适当的体疗会有助于恢复乳房形态。但是经常会碰到求美者术后体疗方法不对,按摩手法较为粗糙,容易造成假体上移,该如何避免呢?
正常假体植入隆胸手术以后,没有下垂或其他修复情况下,我的建议是10天以后开始俯卧位压硬板床,这样做恢复效果较好,而且不会产生过激反应。具体操作是:病人在较硬的床板上俯卧,将自己乳房捋平,从上往下捋平压下,趴下去的时候一定要把身体的重量平整地压在乳房上,这样的体疗才能帮助病人加快恢复,保持乳房形态饱满自然
2019年3月2日
你好亲爱的,假体隆胸后一星期开始可以适当进行乳部按摩,帮助将假体周围的包膜纤维组织拉松,有效地减少包膜孪缩的发生。