avatar

侯浪

5篇日记

【福州美莱华美:解密玻尿酸,轻松变美的奥秘是什么?】

“就算你没打过玻尿酸,也应该听说过玻尿酸。”

这种一看就没什么新意的固定句式,出自我们一个同行,这是他在给顾客做产品推广时最爱说的话,大概是想表达——注射玻尿酸,并不是什么大不了的事。

虽然这种印象有点生硬,但从一个专业无创医生的角度来看,不得不承认,现状确实如此。玻尿酸正在被越来越多的女生所接受认可,它也和肉毒素、水光针一起被视作各位医美小白的入门级产品,大多人数都被它立竿见影的效果、几近于零的恢复期以及发生率低的副作用所着迷。那么,到底是什么让玻尿酸拥有如此魔力?

玻尿酸是什么?

玻尿酸,学名为透明质酸, Hyaluronicacid,根据各地叫法的不同被简称 HA 或称醣醛酸,是一种天然形成的线性多糖化合物,人体中的玻尿酸主要存在于皮肤中,真皮的组成成分包括由富含玻尿酸的细胞外液中的胶原和弹力蛋白所构成的基质。玻尿酸是人体皮肤组织保持水分最重要的物质。玻尿酸注射美容的主要适应范围有除皱、面部轮廓塑形、面部凹陷填充、丰唇等。

玻尿酸有什么优点?

恢复迅速

几近于零的恢复期是玻尿酸能够获得大多数女孩青睐的主要理由,除了注射后持续时间不长的一段肿胀期外,几乎不存在额外的恢复时间,如果你最近面部状态不佳,但又很快需要参加一场盛装聚会,却还在担心自己眼前的情况会不会让自己在聚会上出糗的时候,用玻尿酸进行填充可能就是你最佳的选择。

塑型明显

玻尿酸可说是皮肤的保湿因子,它具有可以吸收 500-1000 倍体积的能力,比起胶原蛋白分子只能携带30倍的水分,可说是当今文献中最强的保湿物质。除了保湿后膨胀体积的特性外,加上生物稳性、不易转移及不容水性,也使得玻尿酸成为很好的组织填充物的选择。

不易察觉

为什么很多人在害怕手术,从心理角度上来看,一方面是在担心手术当中存在的一些风险,而另一方面也是在担忧术后的恢复过程,明显可见的创口会被其他人发觉。在变美的愿望和对他人目光的介意最终促成了玻尿酸的风靡,注射口细微,术后恢复迅速,保证了变美过程只是自己的一个“小秘密”。

编辑于2018年7月

评论0条