avatar

杨军庭

10篇日记

她们90岁都没有放弃变美,你有什么理由偷懒不让自己变美?

一个叫“Advanced Style”的街拍博客很特别,因为里面被拍摄的对象不是年轻貌美的小姑娘,而是一位位年过半百的老人家。这个博客里的老太太都不是吹的,她们不跟风赶潮,风格自成一族。各式大衣,小礼帽,优雅得体,就连pose也都很专业。

很多年轻小姑娘认为过了30岁,就快变成皱巴巴的老太太,但生活中有这样一群老太太是不可质问的,谁说只有年轻才漂亮?她们虽然已经年过古稀,但却依然美到超然物外。

要知道,变美是一辈子的事,我们不要在60岁的时候穿着灰蒙蒙的衣服,拎着廉价的手提袋。要记住,时尚是永恒不败的态度。我们就要像这些时尚lady一样活得年轻,像风格一样永存。

一直在变美

Linda Rodin 时尚造型师 65岁

《生命是一种态度,气质与年龄无关》

Linda Rodin 时尚造型师 65岁,虽已青春不再,但她优雅洗练的穿衣风格,自信洒脱的时髦态度,却会令每一个见到她的人钦佩不已。

Linda Rodin不仅每天活得饱有激情,还经营着自己的彩妆品牌Olio Lusso。

她说:“我很喜欢量身定制的物品,我会把不同味道的香水混在一起,也会调和不同颜色的指甲油在一起只为了完美的色调,我买一只包包还会换掉它的手柄!”

Joyce Carpati 歌剧演唱家 80岁

《保持优雅,少即是多》

Joyce Carpati已超过80岁的歌剧演唱家,曾是一位时尚编辑。Joyce的身上是一种对于风格的坚持和自我的了解,她从来不想穿成“看起来年轻”,而是要穿成自己。保持优雅,就是她坚持的风格。

Carmen Dell Orefice 明星超模 82岁

《让高贵成风格,让优雅成为传说》

满头银发的她,宛若冰山般高贵冷艳的女人Carmen Dell Orefice时尚圈的不老传说,据说她第一次登上封面的时候,香奈儿小姐还在开服装店。

Carmen Dell Orefice还在为巴黎时装周走秀,从容、淡定、优雅,苍老和皱纹在卡门脸上变成了由内向外散发的优雅气质和成熟风韵。

Jacquie Tajah Murdock 明星舞蹈家 83岁

《自信带来美丽,岁月沉淀优雅》

Jacquie Tajah Murdock 83岁,著名舞蹈家,历经岁月的沉淀,依然散发着妩媚与优雅的气质。她曾是Lanvin 2012年秋冬广告中最打动人的模特。

如Jacquie Tajah Murdock自己所说,虽已年过80,不再有青春的面容,但那份自信还依然是美丽的,以至于让她成为了Lanvin女郎。

Iris 91岁的时尚ICON

《我的身材没有变,我的衣橱在膨胀》

Iris是一位出色的室内设计师并喜欢收集古董衣物。2005年,纽约大都会博物馆为她的服饰收藏举办了一场展览,震动了纽约时装界。当年80岁的这个戴超大圆镜、身上挂满奇异珠宝的时髦老太太就成为了新一代时尚高龄偶像。

如今91岁的Iris依然像年轻姑娘一样逛Topshop,穿Levi’s牛仔裤,看见便宜衣服,试也不试就买回家,“要是不合身,就把它们做成枕头。

她说:“我12岁就开始自己买衣服,从念高中到现在,我的身材尺码几乎没变。我的腰身没有肥,但我的衣橱一直在膨胀。”

90岁的她都没有放弃变美,你有什么理由偷懒?
正如Jacquie 所说,自信带给她美丽。虽然她们都年过古稀,却没有因为年龄而变得懒惰,她们从不为年龄焦虑,因为无论多大,坚持自己独有的风格和优雅的气质是她们在意的,年过古稀的她们都没有放弃变美,你有什么理由让自己不变美?

编辑于2018年9月

评论0条