¥¥
崔鹏
13篇日记
眼袋发青除了做手术,平时在家该怎么预防?
有眼袋是一种什么感觉,大家可以试想一下,前几天我在网上看到了一则有关“失眠群体”相关报道的新闻,上海排名第一,北京第二,大家看图:

一线城市失眠群体比例的增高,不仅意味着现在年轻群体所面对的职场压力、生活压力(房贷、车贷、甚至是奶粉钱),殊不知带失眠的背后给人体带来的不仅是身体健康问题更是颜值问题。

无意中和一位28岁的患者聊天,记得当时我们有谈到“眼袋”的问题,患者本身是一位体弱的人,截止到2018年8月份是她来北京满一年的时间,她从小体质不好,失眠是她感到非常焦虑的病症,长时间睡不着觉导致“眼袋”浓重甚至是发青,后果不堪设想。
“眼袋严重到发青主要和身体的什么器官有关系呢”?
“肾”
1、眼袋与肾有一定关系。其实肾不好,要看是中医说的肾虚,还是西医说的得过肾炎。
2、一般肾虚,没有眼睛浮肿,一般不会影响眼袋,要是肾炎,有过眼睑浮肿,眼睛局部组织松弛,是会引起眼袋的。
3、眼袋就是下眼皮浮肿。形成眼袋的的原因很多,遗传因素、年龄因素、肾病、睡眠不足都会造成眼睑部体液堆积,形成眼袋。

最后来面诊的时候我们根据她眼袋的情况给她进行了“内路法祛眼袋”治疗,6个步骤,不到1个小时的时间就完成了手术,这种方法也是目前在整形医学上技术发展比较完善的技术:

其实,我之前已经和大家讨论过有关“内路法祛眼袋”的一些科普知识,那么除了这种医学方式,在日常还有哪些预防眼袋的小常识呢,一起来了解下:
1. 冷敷消肿 如果因为睡眠不足而引起了眼袋,可以通过冷敷的方法加以缓解。用保鲜纸包好两三块冰粒,把毛巾对折盖在眼皮上,然后把冰块放在上面。用冷冻茶包或浸过冻牛奶的化妆棉,也有消肿镇静作用。

2. 自制小黄瓜眼膜黄瓜,可以在眼袋的部位,把切片的小黄瓜敷上,用来镇静肌肤帮助减轻黑眼圈的症状。不过千万记住,敷完小黄瓜眼膜的皮肤干净细薄,容易晒伤,所以要躲避阳光,以免消除了眼袋却多了雀斑。

3. 睡前喝水要适量容易产生眼袋的人应该多运动,或常做脸部、眼部按摩,帮助局部循环,并尽可能少吃过咸或过辣的食物。睡前吃太多口味过重的食物,喝太多的水,都是形成眼泡水肿和眼袋的原因。
4.眼霜不能过油过于油性的眼霜,皮肤难于全剖吸收,使多余的油脂粒堆积在眼部周围,而形成眼袋状。眼霜建议选用质地清爽的产品,避免出现油脂粒堆积。

评论0条