¥¥
崔鹏
13篇日记
自体脂肪为什么需要多次填充?里头有说法
“凹额头、夹死蚊子的鼻唇沟、塌眼窝、短小下巴”真衰,本姑娘要这样出去见人吗?(这是患者心灵深处的呐喊)看电视上的那些美女,美的不是没有理由,作为整形医生也是心生羡慕,不过还好咱的五官还算协调。

我们都知道面部在五官中占据重要的地位,芙蓉面谁也想拥有,但事实却告诉众多求美者这样的脸蛋并不容易得到,如果天生长得和国际章一样那这辈子真是什么都不用愁了,正因为如此很多求美者选择“玻尿酸、水光针、做双眼皮、隆鼻、垫下巴”等,目前很多求美者因为面部胶原蛋白的流失看起来脸部的脂肪在下垂,大家要知道25岁是女性年轻和衰老的分水岭,所以衰老一直是女性患者面临的难题。

文章一开头我就将患者几处衰老的症状给大家罗列出了几个,目前很多患者在选择玻尿酸的同时,出于对自体脂肪持久性的考虑很多患者都考虑“自体脂肪填充面部”扁额头、凹太阳穴,都说自体脂肪面部可以“一填饱所有,让面部轮廓变得更立体”殊不知,目前很多患者对脂肪填充的一些误区还不是很清楚,下面我来给大家说几条患者经常被套路的“自体脂肪面填”的误区:
1、做完自体脂肪填充面部,脸会变大?
自体脂肪填充面部,是将面部凹陷或扁平的地方进行填充,面部轮廓会变得饱满、立体,既修饰了脸型又能让皮肤饱满细腻且富有弹性,在视觉上更显小巧精致。所以做完脂肪填充,脸部不仅不会变大,反而还会显得小一些。
2、抽脂的部位一定会凹凸不平?
这个主要还是看医生的技术,患者选择经验丰富的专家,可以将特定层次的脂肪均匀、独立取出,取脂处光滑细腻,而经验不足的医生,可能会导致取脂处凹凸不平,不利于美观和健康。

3、为了饱满,脂肪填充越多越好?(文章的重点)
自体脂肪填充的越多越好?怕术后脂肪吸收的太快,索性一次性多填充点脂肪,有过这种想法的患者注意啦,这种想法是错误的。一次性注射过多的脂肪,会导致注射的脂肪得不到充足的血液供氧,从而形成硬结、钙化等,会导致脂肪的成活率大大降低,(比如额头注射的脂肪过多,就会出现"寿星公脑门"的情况)。自体脂肪面部填充需要分次进行,如需填充的部位过于凹陷,须听从专业医生的建议,填充多次,切不可一次注射过多的脂肪。
4、脂肪移植后热敷,恢复的更快?
脂肪填充不同于其他整形外科手术,脂肪移植术后不用进行热敷或者冰敷。热敷促进脂肪代谢,但是很脆弱的细胞,不可热敷,也不可冰敷,因为局部血管收缩不利于脂肪成活。

最后,和大家分享一组“自体脂肪面部填充太阳穴和额头”的案例图片:

(术前)

(填充第6天)

(填充第15天)

(填充第30天)
评论0条