¥¥
宋莉萍
4篇日记
开心,做完双眼皮被朋友夸女神
我的初眼就是双眼皮,可是实在太窄了,很多时候化妆还得要贴双眼皮贴才行。我从咨询面诊到决定做双眼皮花了2个多月,做了很多功课,看了很多帖子,好在手术后效果还挺不错的,现在把我的经验分享出来。
1、 怎样选医生
我是根据朋友做过的和平时看过的案例,觉得术后效果还不错的,都将她们的医生列为这次面诊的备选。总共面诊了5位医生,每位医生其实都说了我的眼部基础条件还是不错的,术后效果改善会很大,都建议全切,形状我自己倾向于平扇,医生也比较认可,说我的眼睛小平行和平扇都适合。面诊完过后,选择医生,是根据年龄,从业时间,医生口碑,医院口碑,价格这几个维度来比较,最后做出的选择。
意思就是在选择医生上面,我筛选了2轮,第一轮是锁定范围,一个一个挨着面诊,面诊完后根据不同维度的比较,再最后做出选择。虽然是麻烦了一点,但我相信心急吃不了热豆腐,必须得慢慢了解,其实面诊的过程也是在不断的加强眼部方面的专业知识,刷新一些之前的想法,总之,多面诊是利大于弊的。
2、 术前注意
选择好医生就不要再纠结了,好好听医生的准备手术,术前其实准备的主要是心理方面,一定要调整好心态,手术之前不要上网去搜什么负面的信息了,看了只会让你的心理负担更重,加重忧虑情绪。还有就是手术前几天能不要抽烟就不要抽烟,不要喝酒,避开月经期,早睡不熬夜,大概就这些啦!
3、 术后护理
我当天做完眼部比较干净,没有很多血。第二天开始很肿,一直冰敷,每15分钟就敷一次,冰袋隔着保鲜膜敷,不要让冰袋弄湿眼睛,眼睛绝对不能沾水额。练习睁大眼睛,因为比较肿,眼睛需要用力睁大,尽量多练习,有利于双眼皮线条的形成。
第3天开始,有一点黄眼圈,第4天黄眼圈特别明显,肿胀也没有前两天严重,心里有点小窃喜,开始好了唉!
这时候就开始热敷了,我是用热毛巾隔着保鲜袋敷的,还是不要碰到水就行了。
拆线之后2天开始,我就开始涂疤克了,早晚各一次,因为疤克是凝胶,所以有点粘,不怎么洗的干净,但是洗不干净也不要硬去洗,会揉伤到伤口。洗不干净我是用棉签把多余的稍微清理下,实在弄不掉的选择忽略,嘿嘿!
辣椒我忌口了3个月,所以我恢复的特别快,1个月的时候去跟朋友聚会,就被夸自然好看,现在已经4个月啦,现在出门不管逛街还是见朋友都会被夸漂亮,哈哈哈哈,开心的简直要飞起!

评论0条