avatar

周亮

9篇日记

聊聊关于瘦脸针的那些事
Q1:什么是瘦脸针?
瘦脸针即A型肉毒素针剂
,首要作用于肌肉组织,具有神经阻断作用,使咬肌放松、萎缩、变小,使治疗更彻底。
目前国内有批准的有俩款药品,兰州衡力与美国保妥适。
Q2:什么样的情况下适合注射瘦脸针?

Q3:瘦脸针适合什么样的人群?

Q4:深度解析瘦脸针
咬肌分为深层咬肌及浅层咬肌两层,肌纤维是竖直向上走行的,如果所有的脸型都按照统一的手法在咬肌下侧靠近下颌骨的位置分散注射这样的教学方式进行,那么药液很可能会顺着肌纤维疏松的地方向上蔓延,作用到我们不想让它作用的位置,这也是为什么注射整形也要慎重,一定要选择正规的医疗机构。

有经验的医生会进行触诊,触摸体表肌肉的走行,肌肉上下覆盖的交错点,肌肉放松和紧绷状态下不同的肌肉位置等以此判断注射点,尽量避免药液向上弥散。有些姑娘总用一侧嚼东西,两边咬肌的发达程度不同,常用的那侧更厚,少用的那侧较薄,脸看上去有点偏,那么我们就要找到两边脸差别最大的地方,在这个位置进行注射,注射层次会更深一些,剂量也会稍微加大,去调整大小脸。
所以,掌握好注射位置和注射技巧很关键,不能每张脸都按照一个方法注射。

Q5:注射瘦脸针会导致表情僵硬嘛?
面部神经丰富,肌群复杂,稍有不慎就容易牵扯到表情。上次我们说过,打瘦脸针为的是瘦咬肌(图一所示),咬肌对面部表情是没有影响的,但笑肌的尾端与咬肌相连(图二所示)。这条横向走行的肌肉一端连着咬肌,一端牵拉着口角,笑肌向耳后方横拉嘴角产生了我们笑的表情。因此,如果注射位置太靠近咬肌前缘,那么药液就容易弥散至笑肌。除了笑肌,像颧大肌颧小肌这些位置,都是禁止注射的地方,一旦不慎注射,面部表情就会受到影响。

除了注射位置,另一个关键点就是注射剂量。定位定的再准确,一旦剂量太大就一定会向两边扩散,那么最容易影响到的就是笑肌。表情僵硬并不是最可怕的事情,我们笑的时候,两侧脸颊每侧受四条肌肉牵扯,只要一条受到影响,那么面颊两侧的对称性就会出现问题。面颊两侧的肌肉一侧被阻滞,另一侧不被阻滞,这样笑起来嘴有可能就是歪的。不是吓唬大家,解剖都没学过就敢给人打针的万不能信。

Q6:瘦脸针多久见效?
打完瘦脸针后一般在瘦1周就能初见效果,1个月后效果是最明显的,通常3个月后就能看到最好的瘦脸效果了。当然这个见效的时间与注射者的体质、注射后的护理、生活习惯等因素都有关系。

Q7:瘦脸针能维持多久?
瘦脸针是不能够永久维持的,通常能够维持半年左右,之后需要再重新注射瘦脸针维持效果。
Q8:瘦脸针后注意事项?
在打完瘦脸后一定要进行正确的护理,4小时内禁止平躺,6小时内避免针眼处沾水,1周内常规忌口辛辣刺激海鲜等宣发物,1个月之内避免对脸部进行按摩、揉搓等动作,后期尽量少食坚硬的坚果类食物等。
Q9:不适宜打瘦脸针的人群?
1.患有重症肌无力,多发性硬化等神经肌肉系统疾病的人群不宜打瘦脸针。
2.过于瘦弱的人群肌肉太过薄弱,打瘦脸针的话,肉毒素容易弥散到周围肌肉,导致副作用产生,所以不适宜打瘦脸针。
3.对白蛋白,肉毒素过敏的人群,本身就是过敏体质的人群不能打瘦脸针。
4.正在使用氨基糖甙类抗生素的人群不能打瘦脸针瘦脸。
5.患有严重的心脏,肝脏,肾脏,肺部疾病,患有结缔组织病的人不能打瘦脸针。

7天立现精致小V脸,紧致下颌轮廓线
其他
:根据大脸的三种原因,对应瘦脸的方法也有三种,具体如下:

1、面部咬肌发达肥厚,这种是适合注射瘦脸针使咬肌纤维变细的方法来实现;
2、面部脂肪堆积,这种瘦脸需采用面部吸脂整形的方法来实现;
3、面部骨骼发育宽大,这种瘦脸要通过截骨的方法来实现。

编辑于2019年1月7日

评论20条