¥¥

马丽
27篇日记
详解鼻整形鼻综合系列(2):怎样的鼻综合好看?
▼
“面部一枝花,全靠鼻当家”这是俗语
一个高挺尖翘的鼻子
会让你整个人看起来神采飞扬
Q:单纯隆鼻和鼻综合有什么区别?
A:其实所谓鼻综合手术,强调的是“综合”两个字,我们可以把鼻分成很多美学区域,比如鼻背、鼻头、鼻小柱、鼻翼和侧鼻。
▼
超过两个以上区域的组合手术,就称为鼻综合手术。
比如,侧鼻可以由宽变窄,鼻翼可以改变拱度,鼻小柱可以拉长,鼻头可以缩小,
这里都不是一个单纯的隆鼻手术能达到的手术效果。
如果求美者希望通过鼻整形,能得到较理想的鼻形,还是建议进行鼻综合手术。
Q:在您看来完美鼻子的标准是?
A:所谓完美的鼻子其实主要是测量上的标准:鼻长通常达到面长的三分之一,
鼻宽约是面宽的五分之一,两眼间距等于鼻翼宽度,这就是我们常说的“三庭五眼”。
▼
但也不是完全按照这个标准,例如,如果求美者想显得年轻一点,我们可以把下庭做得短一点,上庭做得夸张一点。
除了长度和宽度符合三庭五眼的比例,还有角度,鼻梁和额头(鼻额角)的角度120~130°
鼻梁和鼻小柱(鼻尖角)的角度85~90°,鼻小柱和唇部(鼻唇角)的角度90-95°
这三个角度决定了鼻梁的完美形状。
▼
最后是弧度,根据每个人的情况和不同需求,可以做成上翘、直挺或驼峰。
也不是说完全平滑的线条就是完美的弧度,也有人会为了让自己突显威严,特意做出驼峰鼻。
但是这些标准都不是机械化的,需要医生和求美者沟通,根据每个人的气质和需求来具体决定。
Q:具体来说,哪些问题可以通过鼻综合改善?
A:鼻综合是综合的改善方法,如果对鼻梁高度以外的部分也不满意,就可以做鼻综合。
比如,鼻子高度够但是不立体,我们可以通过截骨把侧鼻的角度做得更陡,
就像化妆打阴影一样,虽然高度不变但是立体感增强了。
▼
再比如,鼻翼宽大鼻孔又塌,我们就可以把鼻翼缩小的同时把鼻孔立起来。
▼
像这样综合地把鼻部进行改造,鼻形才会更加完美。但是,有些求美者会因为自身条件限制,我们从安全的角度出发或许需要分次完成手术。
对于鹰钩鼻,截骨把高出的部分截掉,同时把低的部分抬高,把长鼻做成翘鼻,需要通过鼻综合手术改善。
▼
朝天鼻,我们需要一个强硬的支撑,通常采用自体耳、鼻中隔和肋软骨做支架。
▼
对鼻综合来讲,难度系数远超于单纯的隆鼻,所以如果你是真想改变,
千万对自己好一点,不要到小的医院去冒这个风险,一定要选择大型的专业的医院,
还有就是要做足术前的攻略,对整形有个了,观念要有所认知~
❤
评论61条
用耳软骨做,以后会产生排异吗?
肋软骨吸收比较慢吧
请问耳软骨加假体的话是局麻好还是全麻
鼻头大的适合做什么
会遇到增生的问题吗?
我想简单的垫一下鼻子,是不是就是最简单的垫一下,其他可以不做呢?
软骨取掉了,还能长出来吗
鼻梁也可以用肋软骨做么
全肋骨鼻容易弯曲吗
肋软骨可以局麻吗?
注射麻醉痛不痛啊,我怕痛
垫假体的话,会容易变形吗?
大鼻综合要多少钱
肋骨是不是现在隆鼻最好的材料
请问耳软骨加假体的话是局麻好还是全麻
鼻头大的适合做什么
会遇到增生的问题吗?
软骨取掉了,还能长出来吗
鼻梁也可以用肋软骨做么
全肋骨鼻容易弯曲吗
肋软骨可以局麻吗?
注射麻醉痛不痛啊,我怕痛
垫假体的话,会容易变形吗?
大鼻综合要多少钱
肋骨是不是现在隆鼻最好的材料