avatar

张亮

0篇日记

硅胶和膨体,到底选哪个?🤔🤔🤔
🌸🌸

硅胶和膨体是隆鼻手术中经常用到的假体,有些求美者在选择假体时,由于对假体不够了解,会陷入选择困难的情况,今天就来给大家讲讲硅胶和膨体的不同之处🤓🤓。

硅胶的优点😉😉:
硅胶假体相对膨体便宜很多,而且非常安全,排异率和感染率极其罕见,雕刻、植入和取出都非常容易(即使10年后取出也很容易)。

硅胶的缺点😓😓:
硅胶对人体来说是异物,所以植入之后,人体会在假体周围形成一层包膜,包膜后期可能会出现挛缩,另外,因为组织相容性较差,后期可能出出现明显的台阶感或假体感。硅胶假体最大的问题是透光,硅胶融入不了鼻部组织,而女性的鼻部皮肤普遍偏薄,所以做硅胶假体隆鼻或多或少都会反光。
🌸🌸

膨体学名聚四氟乙烯😜😜,最初用于心脏搭桥术,后临床用于整形美容,多用来填充鼻梁、下颌、颞部、额头等部位。

膨体的优点☺☺:
膨体有很多微孔,跟人体组织的相容性极高,人体组织可以慢慢长进膨体里面去。所以,做膨体效果非常自然,自然到甚至专业医生都可能看不出来。

膨体的缺点😥😥:
膨体取出可能比硅胶假体麻烦一些,但是对经验丰富的外科医生来说也不是大问题。膨体最大的问题是感染率。手术时医生严格执行无菌手术标准,很少会出现感染,但是后期,比如患者经常抠鼻子,那就可能发生感染,而一旦发生感染,只有取出一条。根据文献报道和我的观察,膨体感染率大概3%左右。最后,那就是膨体相对硅胶假体,价格昂贵的多。
🌸🌸

最后我想说,宝宝们可以根据自己的实际情况结合医生的建议选择假体,选择正规医院,规避可以避免的手术风险🌹🌹。

编辑于2019年3月

评论2条