¥¥
曾铮
20篇日记
做微整形,你被坑了吗?这份微整形避坑指南请收好!
由于不用手术、恢复时间快、效果立现等优势,微整形现在已经成为众多爱美人士选择的变美方式。但是,随之而来的问题也陆续出现。一些不正规的玻尿酸、肉毒素出现在市场上,一些美容院并没有注射美容资质,却靠着低价吸引顾客上门,大胆开展注射美容项目,越来越多的爱美人士上当,有些受害者甚至已经无法恢复成原来的模样。

因此,微整形的安全性,成了大家很关心的问题。今天,我们聊聊哪些因素决定了微整形的安全性!如何让大家在做微整形时避开那些坑儿~
首先,产品!
产品安全很重要,哪些是微整形中“合法”的?
玻尿酸、肉毒素品种众多,爱美的你一定很迷茫?
★ 国内合法的玻尿酸品牌
进口:瑞蓝2号、伊婉、艾莉薇、乔雅登;
国产:润百颜、海薇、舒颜、爱芙莱、EME(逸美)、宝尼达、欣菲聆(Singfiller)、法思丽

★ 国内合法的肉毒素品牌
进口:保妥适
国产:衡力

注意:微整形所使用的玻尿酸、肉毒素都属于药品或者医疗器械,所以必须经过国家食品药品监督管理局批准才可在中国市场使用,否则安全性和疗效无法保障。
其次,医生!
产品安全是前提,微整形关键在于医生!
为什么说微整形关键在于医生呢?我们先来看看密布神经和血管的面部:

面部布满无数的血管、神经,如眼眶下神经,颏神经,还有脸颊、鼻唇褶皱区,颧骨、嘴角、下颌骨后缘所组成的三角区域的神经血管等,其中的复杂性可想而知。
正规医疗机构有资质的整形医生都需要经过多年的专业学习和训练,才能很好地掌握注射点,保证注射安全和注射效果。未经专业医学训练的美容师根本无法确定正确的注射位置,万一注射位置失误,轻则无效重则发生医疗事故,后果将不堪设想,因此选择正规机构和专家很重要。

可能有人会问,为什么我打的肉毒素、玻尿酸比别人贵?
一分钱一分货,这是从古至今颠扑不破的真理。在医疗美容行业,要想便宜效果又好,几乎是不可能的。合格的材料品牌,好的医院和经验丰富的注射医师,相对就会贵一些,贵也是贵得理所当然,因为这是对知识产权的尊重。因此,提醒大家千万不要为了贪图便宜,在没有医疗资质的美容院等不靠谱的地方注射,否则会得不偿失!

术后护理
微整形的目的在于美容,所以微整形后,我们一定要保护好自己的脸,任何东西都是需要维护的,微整形之后,更需要加倍护理。
1. 清洁
微整形后,面部油脂分泌会变得比较少,影响本身的屏障功能,而许多清洁用品可能会过度清洗掉油脂,也会造成影响,所以选择清洁物品时,尽可能的选择一些能舒缓红肿、发热等短暂现象,并帮助伤口消肿、止痒、抗发炎的清洁品。

2. 修护
保养面部清洁的时候,一定要将保养步骤变得简单一些,使用一些温和的护肤品,通常用简单的化妆水+液(霜)就可以了。

3. 保湿
不管有没有做过微整形,平日里我们都要对肌肤进行保湿,这个步骤是千万不能少的,不过保湿的产品选择上,不要选择“功能”过多的,目的只是为了保湿,其余的不需要。

4. 防晒
微整形前后,都需要让肌肤少接触紫外线的照射,这些照射会非常大的影响到皮肤。微整形后,需要用一些防晒的产品,不过这些产品自然也是越单纯越好。

评论0条