avatar

王军主任

18篇日记

手术前如何克服自己的恐惧害怕心理?
首先五官是天生的,我们自身是没办法选择的,但是后天我们可以通过手术等方法进行改变。就例如的五官之首—鼻子,拥有一个翘挺的鼻子会给人留下很好的第一印象,因此很多人由于鼻子缺少美感而困扰,便有了隆鼻手术。隆鼻手术技术随着社会的发展,技术也逐渐提高。
手术前会有很多人害怕,恐惧。其实主要还是来对医生的信任度不够和对手术本身了解的还是不够透彻。(只是个人观点哈)。
术前一定要多去了解隆鼻。对于大多数人来说,一提到隆鼻就是想象出:利用某种材料,将塌鼻子垫高。其实这是一种片面的理解,隆鼻改变的是整个面部轮廓,除了鼻梁高度,还要兼顾鼻尖、鼻翼等处的角度、弧度等。如何根据顾客的脸型设计适合的鼻型,是一个合格整形医师的必修课之一。还有就是隆鼻追求的是鼻子形态与脸形的协调,并不是越高一般来说,男性的鼻形应稍高和宽直些,女性则宜稍呈弧形且使鼻尖微微上翘,这样更具活泼的美感。长脸的人鼻子可稍隆高一些更显立体美感,方脸者要适当宽粗些才和脸形匹配,圆脸隆鼻不宜过长过高以小巧为宜。适合的,才是最好的。
一个漂亮的鼻子不论从正位、侧位均具有立体感。要塑造一个完美鼻型曲线,就必须从鼻子的生理美学角度出发的,要对称、角度适合、鼻梁的高度和宽度比例适当,再从鼻子与整个面部,乃至整个身材,以及个人的气质、职业习惯等等联系起来,可以推导出鼻子的和谐曲线,这是一个感性的判断,需要对人体美学和面部美学等有精准的把握。
因此术前面诊就变得尤为的重要,面诊是医生发现你问题的所在,并根据你本身的诉求结合你自身的基础给出合理的手术方案。面诊时一定要多和医生沟通,通过沟通你不仅可以了解到医生的审美,相信你会和医生建立起一种莫名的安全感和信任感。只有充分的沟通,建立互相的信任度,才能更好的保证手术的安全与术后效果。
心态真的很重要,当你决定手术了,选择这个医生了就要选择相信他,不然心理负担过重也会影响你术后的恢复,由于恢复期会使最难熬的过程,因此术后也要保持放松的心态,等待恢复。

编辑于2019年5月

评论0条