¥¥

骆豫
168篇日记
吸脂可不等于减少体重!
最近流行这样一句话: ”没人知道你的口红, 是Chanel,Dior,YSL还是Tom Ford。没人看清你腰上的DG,LV是真是假,钱包里有钱还是有卡,但你脸大还是脸小,腿粗还是腿细,屁股翘还是不翘,三米之外就看到了”夏天来临,很多爱美人士都纷纷选择通过吸脂来瘦身塑形,但是在手术完成后,却责问医生:为什么我的体重没有减少多少,是不是效果不好,却忘记观察自己的围度减少多少。
很多人对吸脂手术存在一个误区:认为吸脂之后体重会大幅下降。其实,吸脂手术最大的作用在于形体雕塑。要知道同等质量的脂肪和肌肉所占的体积比重是不一样的,因为脂肪细胞特别轻的缘故。吸脂手术是吸出了很多脂肪细胞,但体重的变化是很轻微的。但吸脂可以让你的围度减去不少,这就是吸脂手术的真正作用所在。并且吸脂也只适合微胖或者局部肥胖的人,重度肥胖的人需要先减肥,再考虑抽脂。之所以说吸脂不等于减重是因为脂肪整体偏轻,而肌肉是比较重的,肌肉和脂肪的体积明显脂肪更大。
在这里,也要提醒大家注意吸脂的术后事项:
一般情况下, 在术后1-3天内属于严重肿胀期,吸脂部位会有肿胀疼痛、伤口有渗液。术后4-7天是快速消肿期,皮肤淤青慢慢消退,轻度疼痛。术后8-30天为持续消肿期,手术部位麻木、轻度肿胀。术后31-180天为稳定期,肿胀逐渐消退。吸脂手术后,不能进行剧烈的运动,要多休息。饮食上忌辛辣刺激的食物和海鲜,需要至少穿2个月以上的束身衣。良好的术后护理和保养,会让吸脂的效果更好。
评论0条