avatar

姚兴梅

34篇日记

【#不戴帽子不出门#你的脸怕晒吗?稍微一晒脸上的斑斑点点全跑出来了,烦死了😖😖……想祛斑,激光皮秒and调Q祛斑有什么不一样?😵】目前市面上比较常见的祛斑手段就是皮秒激光调Q祛斑,皮秒激光脉宽只需传统Q开关纳秒激光的千分之一,在此超短脉宽下,光能来不及转换为热能,简直不发生光热效应,而被靶政策吸收后其体积发生极速胀大,发生光机械效应被爆破而撕裂成碎片,选择性更强,可以使色素性皮损在更短的治疗次数下,发生更强的疗效。
👑👑👑一句话总结:“皮秒激光对色素颗粒击碎更为完全,而对周围组织的危害更小。”
打个比如,如果我们把正本的色素颗粒比如为岩石的话,传统的调Q激光就可以把这些岩石击碎为鹅卵石大小,而运用皮秒激光之后就可以将其击碎为细沙超皮秒则可以打碎的更加细密,这样色素碎片吸收功率就极大提高了。(如图3、4)
🎀皮秒激光的优势点:
💙进程无痛舒适,术后不结痂。
速度快、能量会合、照射规划小、完全不会构成危害,更看不到传统治疗中“出血、水疱、表皮飞溅”等局面,术后脸有点红,1小时内就可衰退,不会出现结痂、剥脱,真实做到0恢复期。
💙没有热危害,术后不反黑。
所用能量只需传统激光1/2,加之光斑被集合后对皮肤组织的照射规划只需正本的1/10,加之皮秒本身到达病灶组织的时间极短,简直不发生光热效应,危害的风险就少了9倍。没有了影响黑色素生动的环境,术后色沉与反黑风险也大大削减。
💙超强损坏效果,不反弹。
如果斑的色素是块大石头,传统激光能把它打成鹅卵石大小,而皮秒激光可以把它损坏成流沙大小,这些“流沙”能快速被组织代谢得非常洁净、完全根绝反弹。
💙花费时间更少,祛斑更高效。
皮秒激光和传统调Q激光相比,祛斑所需时间少,色素清除速度更快,治疗速度比传统调Q激光提高了90倍,能瞬间将黄褐斑及其他色斑颗粒击碎,大大缩短了治疗时间。
#调Q激光祛斑#
#皮秒祛斑#