avatar

徐正锡

11篇日记

【DR.朵整形外科徐正锡院长的鼻部修复手术专栏之第1篇-人工假体(硅胶,膨体,sili-tex)&鼻部修复手术的原因】(下)
今天我先简单说明一下➡️包膜挛缩。包膜挛缩是由于假体和身体组织的刺激或频繁的鼻部手术造车的炎症,因此没有反复受到刺激导致肌肉持续挛缩的状态。若出现包膜挛缩的情况,是很难维持原有的鼻型,❌会像朝天鼻一样鼻尖向上,这时进行鼻部修复手术是正确的选择。
2️⃣.随着审美标准不断变化造成术后的满足度降低的现象。
进行鼻部修复手术的另一种原因是,随着审美标准的变化产生术后满足度降低的现象。
过去进行鼻部手术的方法具有局限性,所以只能打造统一的鼻型线条,随着技术发达,可以打造出符合患者想要自然精致的鼻型线条,因此增加了许多鼻部修复手术的需求。🧐若是在这种情况下进行修复术后的话,并不觉得有审美上的缺陷,所以根据患者的需求合理进行手术。先前在1部分,提到因副作用进行鼻部修复手术的情况,与本人意向无关,而是必需要进行修复手术,因此感到惋惜。😔
回到主题,观察最近2~3年内的鼻部修复需求趋势的话,⭕️因术后感到满足度逐渐降低进行修复手术比因产生副作用进行鼻部修复术的需求更大。(因产生副作用进行鼻部修复手术是整体比率的约为3%。)
✅万幸的是可以采用人工假体进行初次手术的患者比较多,因为进行修复手术的时候,去除硅胶假体比较容易,所以大部分医院都可以简单的进行修复手术。修复手术的价格是初次手术的1.5倍,所以没有理由让患者或医院拒绝的。
1️⃣. 包括包膜挛缩的其它副作用进行修复手术的情况。
先前简单说明了,以包膜挛缩为首,产生各种副作用进行修复手术的情况。
⭐-假体不稳:因植入的人工假体不稳,造成鼻型变形的情况。
⭐-对形状不满意:在上面的2中说明了,术后造成满足度降低的现象。
⭐-炎症:在手术部位内部淤血,或者是假体周边感染细菌的情况,是因为没有植入正品假体,而是采用类似产品产生各种炎症的情况。
今天主要针对鼻部手术时使用人工合成假体和因采用人工假体进行鼻部修复手术的原因进行简单说明。在下一期的专栏中我将会针对根据鼻部修复手术的原因进行修复手术和包膜挛缩现象进行详细的说明。
弗朗西斯.培根(Francis Bacon)曾经说过知识就是力量。你能看到的与你所听到的跟你所知道的一样。整形行业也是如此,根据关于手术内容了解多少,出现修复手术的几率降低多少吧。这是我写专栏的最大原因,希望看到我的文章之后,能够得到一些帮助,感谢大家的支持。

编辑于2019年10月

评论0条