avatar

氧气_SVb81

72篇日记

鼻整形后的恢复期内要注意哪些事项??? 具体而言,由于整形医生的手术水平、求美者的个人身体素质、术后的护理情况的不同,会导致每个去做鼻整形手术的求美者的伤口恢复期也会各有不同。 但无论怎么说,一般都会经历以下几个阶段 1、第一阶段:肿胀。(术后当天) 假体隆鼻手术后的当天晚上。手术切口的鼻孔内会有少许血性液体流出。鼻尖、鼻背部会有轻微程度的肿痛。面中部也会呈现肿胀状态。 2、第二阶段:淤血(术后2—3天)。 在此阶段,鼻子及面部的疼痛感已基本消失,但肿胀感会越来越明显。这种肿胀感会在术后第4天的时候达到高峰。凝血机能比较差的求美者会因此出现面部有瘀血的现象。 3第三阶段:鼻背压痛(术后4—6天)。 此时,肿胀会逐渐消退。 通常来说,假体隆鼻的恢复过程是双眼周围瘀血区颜色逐渐由红转黄。同时,鼻尖、鼻背等部位仍有压痛感。在此阶段,在术后如有眼结膜瘀血者,此期瘀血基本消失。 4第四阶段:伤口愈合(术后7天)。 面部瘀血被吸收。但鼻部外形还没有恢复到自然的状态,鼻背、鼻尖处的皮肤发亮,伤口也已完全愈合,压之无疼痛感。 对于上述所提到的术后肿痛问题,我们建议用以下方式去消解: 1、先冷敷再热敷!因为冷敷可以消肿,而热敷能促进血液循环。 如果整形手术术后马上热敷的话,就会导致血液循环加速。在此种情况下会使得肿胀更为严重,从而使恢复时间被延缓。 2、冷敷三天,即术后三天内都需要进行冷敷操作。因为冰冻可以收缩手术部位的毛细血管,减轻局部的血管充血。 3、冷敷与热敷之间不需要间隔,冷敷三天后马上进行热敷才能够最大限度地起作用。在此期间大家也可以通过服用红豆薏米水来促进消肿的进程。

编辑于2019年11月

评论0条