¥¥

徐正锡
11篇日记
【DR.朵整形外科徐正锡院长鼻部修复专栏之打造精致小翘鼻的方法】
大家好,我是DR.朵整形外科徐正锡院长。
在上一期的专栏中说明了,鼻尖玻尿酸问题以及misko和highko等施术。今天要讲述的内容是,如何永久保持立体小翘鼻?
首先,鼻部整形可以大致分为玻尿酸施术,埋线鼻部施术(misko或highko)和切开式鼻部整形。虽然,使用玻尿酸或埋线进行施术的方法简单,具有恢复时间较短的优点,但是在上一期也提到过,玻尿酸隆鼻也有效果不持久的缺点。尤其是采用玻尿酸只注射在鼻尖时,效果不是很明显,所以玻尿酸隆鼻一般只用于填充鼻梁。进行玻尿酸隆鼻后即刻可能会看到效果,但是过后还会被吸收,最终保持不了原有的形状,而且还会出现鼻梁两侧变宽的缺点。
采用埋线进行的鼻部施术Misko或highko与玻尿酸相比较的情况下,提高鼻尖的效果更加理想,但是随着线的张力减少并且吸收,也会出现维持效果偏短的缺点。有很多患者感觉效果不太理想时,选择反复进行施术。但是毕竟其施术方法是通过针头扎入与鼻软骨之间,若反复进行,会造成软骨损伤且效过下降,反而比原来的鼻尖更低。
东方人的鼻子通常是鼻尖软骨较软,其它组织的量较大,俗称蒜头鼻的人有很多。为了改善蒜头鼻并且打造立体高挺的鼻梁,需要加强鼻尖软骨的支撑力,去除多余的软组织。
那么拒绝鼻部整形的因素都有哪些呢?虽然每个人的观点不同,但是大部分的人都是因为在鼻小柱留下伤疤的原因,也有一部分患者是在担心因假体产生副作用,还有相对于施术,肿和淤青较多且恢复时间较长等问题。
首先,虽然残留在鼻小柱的伤疤在初期时比较明显,但是因为切口是根据鼻小柱的皱纹自然切开,所以会随着时间会逐渐淡化消失。此外,为了避免产生假体副作用,采用耳软骨或者鼻中隔软骨等自体软骨,也可以充分打造出小翘鼻。若担心假体产生副作用的患者,可以采用无假体自体软骨进行鼻部整形并提高鼻尖高度,这样可以充分减少副作用等现象。与施术相比,恢复时间较长,如同字面意思,只要能坚持两周左右的恢复期,淤青和浮肿不会影响日常生活。
到这儿为止,我简单讲述了打造小翘鼻的方法。想要永久性的鼻型的话,还是建议通过切开式鼻部整形得到永久的小翘鼻,但是我想嘱咐的一点是,无论选择哪种方式,术后都有可能会产生副作用,为了避免副作用的产生,更是需要经验丰富与技术熟练的专业医师进行手术,那么在下一期的专栏中,我将会针对所有类型的整形手术中,男性选择的比率最高的男士鼻部整形进行详细的说明。
评论0条