¥¥

徐百建
2篇日记
目前还没有看到比我整个牙更麻烦了的
情况:重庆,21岁,女,骨性龅牙(部分牙性)➕下巴后缩,要是有朋友跟我一样可以关注一下更新
方案:四颗智齿,四颗四号牙,打四颗骨钉,金属自锁牙套。小时候戴过一次牙套,普通金属托槽,口腔里经常被刮流血。
先说说我目前还不到半年的时间都干了嘛……
1⃣️2017.11.7洗牙
2⃣️2017.11.7照片
3⃣️2017.11.13和19号拔四颗智齿(分两次),对了,姨妈来了千万别拔牙。反正我注意到了,拔牙不成问题。经期拔牙容易得干槽症。毕竟血都往....嗯
4⃣️2017.12.5照侧位片子,做牙模
5⃣️2018.3.3拔上排两颗四号牙(因为自身牙周条件不好等,我的方案医生讨论了很久)
6⃣️2018.3.13先戴上排牙齿的牙套,并戴了扩弓器,一直戴到现在,后有图
7⃣️2018.7.31戴了五个半月后开始整下排牙,先粘了托槽,然后马上拔了两颗四号牙,也就是同时进行。
8⃣️2018.8.6打上排两颗骨钉,并在七号牙(我的上排右边最后一颗大牙)里侧粘了托槽,医生说要往里面拉...
目前就是这样,详情请下翻
多图,图超多
先来看萌生整牙想法的启蒙照
牙齿超突,下巴后缩。看不清楚?请看侧位照(拔完智齿后)
目前没看到有朋友的下巴是像我这样肌肉紧张的
来来来,请看这牙模(我骨性➕牙性龅牙),骨性最好是正颌手术,但十几万,我更喜欢钱。
说几个关注的点
1⃣️关于拔牙:我想往里收,就拔了牙,不然没有空间,排齐了牙齿只会更突。一共拔了八颗牙:四颗智齿,四颗四号牙。
智齿:打麻药有点痛,拔牙能听见牙齿的声音。下面两颗智齿没长出来完,就把肉切开,医生力气很大,我差点没下巴脱臼。这是真的。拔完流很多血,前两天不怎么能吃饭。
正畸牙:这个小牙齿拔起来轻松多了,当天能吃饭。
上图:四颗智齿
四颗四号牙
2⃣️扩弓器
刚开始异物感非常严重,压的舌头疼,吃东西也不方便,比如青菜金针菇什么的,可能会缠在上面...所以饮食要注意。但是带习惯了就觉得没啥感觉,什么都照吃不误,当然还是可能缠金针菇
3⃣️骨钉(支抗钉),图片来自网络
打骨钉前会打麻药,这个比拔牙的麻药要疼,我是真的哭了。但是全程无痛感,两边加起来不过10分钟左右?麻药过了后有一点点胀,但是不疼。第二天除了口腔能感觉到异物,完全无痛感,所以不要紧张不要怕。下面是我的骨钉,看不清楚。8月25号再去,应该是打下排的骨钉了。
4⃣️七号牙的钢丝,我去顶它,它就夹我舌头!我顶你个肺啊!后来让医生弄了一下就好了
5⃣️对比图
侧面,一丢丢丢丢变化(上嘴唇)
正面
有情况一样的就留言我更新,没有的话我就自己瞎写吧。
此贴发于2018年8月7日,午安。
———————假装这是一根线————————
第一次更贴2018年8月25日
今天我去医院了,换了上下面的钢丝,医生说快要收缝了,然后给我戴了个这个玩意,两根钩子,我觉得自己笑起来好像小怪兽!!!下面也上了细细的牵引钢丝,已经在收下面牙齿的缝了。医生说因为上面的钢丝还要排几天所以等几天再去收。
下面的钢丝太细了,好像看不出来。
下次预约:9月10日,正式收缝!医生说要收半年,期待!
———————2018年9月11日更新——————
昨日去医院加胶圈了,透明的看不大出来,当天牙齿有些痛
———————2018.10.14——————————
收缝收了一个月了!比较快!20天可以收得很明显!感受到了希望!!!之前嘴巴闭着有点困难,现在真的好了很多很多。太开心了。加油啊小伙伴们!
下面的牙齿排了两个月了,整齐太多了
11月9号见❤️
—————12月6日,考研人给忘了更新————
上次复查就只是换了胶圈而已,因为收缝要一个月换一次胶圈,毕竟收进来了就要换弹性嘛。
这次去复查,开始收下牙的缝了,没打骨钉。钢丝上装了新的两个小钩子,比上牙小很多,这样的:
做了一个对照图.....变化还是蛮大的,中间的过度图,是因为没怎么收缝的时候,上牙太突了,都闭合不了:
(我真的快要有下巴了吗???)
考研狗表示,一切都要坚持,12.22号,上考场啦!加油啊仙女们!
1月4号见❤️
我知道没人关注,只是希望,偶然有与我情况相似的朋友看见我的回答了,会有勇气去受一点苦,换取自信。晚安❤️
————————2019.3.15————————
马上参加复试了有些紧张,今天给自己拍了一张照片,很开心~
扩弓器已经取了,很爽哈哈哈
下牙缝收的差不多啦,但是普遍左边收得慢,右边收得快,医生说可能是因为习惯用左边吃饭的原因,所以收牙缝的伙伴们,不要一直用一边吃饭
好啦我去复习了,下次见~
—————————5.13更新—————————
我成功考上研究生啦
19年5.13日刚刚拍的照片,由于下排牙之前没有打骨钉,下排最后面两颗大牙之间有缝隙,很塞牙,现在下排牙收缝差不多了,右边的缝完全没有了,左边还有两毫米左右。过几天要去打下排牙的骨钉,把牙齿整体往后面拉,消除牙缝,又要打麻药呜呜呜我有点怕,但是必须承受。
下次见~加油!
———————2019.7.3更新———————
又来报道啦,2019.5.30这天,我去打了下排的骨钉,能好清晰的听到骨钉钻入骨头时嘶嘶嘶的声音,打完后仍然有些胀痛,不过两天就好了,所以不用怕。下排骨钉如下图
打完骨钉一个多月后,下排牙齿又被收进去了一些,医生还是建议我去垫下巴....不过我不想,从以前的样子到现在,我已经满意自己很多了呜呜呜
下排牙收缝很快,但是上排的缝真的收得太慢了吧...感觉半年了,一点变化都没有...为了看得更清楚上面的缝,所以有点狰狞
下次见啦~
—————————2019.8.24————————
戴牙套529天的记录
8月12号摘了下排牙的骨钉,医生没告诉我要去骨钉,没告诉我就拔了,我以为她只是检查骨钉碰了一下所以有点痛,结果直接拔出来了,所以———取骨钉不怎么痛。
最近在家吃太好了,脸轮廓又没有了,6号要开学啦,去学校了要开始健身了,希望瘦下去~晒一晒我的通知书吧嘻嘻嘻,希望正在奋斗的你一定不要放弃!不管是正在忍受矫正带来的疼,还是一个即将实现的目标~
下次见啦~
评论0条