¥¥

马丽娟
1692篇日记
阴道炎反复怎么办?
在平常工作当中,经常会接触到很多面诊妇科的女性,而“阴道炎”这个词语就会常常被提起,如很多炎症一般的情况,感觉到下边不怎么舒服,都会觉得自己是“阴道炎”,可事实上就是因为自己这样迷一般的“自信”和看似正确的判断,让“阴道炎”反反复复发作,一直让人困扰不已。
阴道的自身防御功能:
大家应该都知道,阴道内存在多种细菌,但在正常情况下,这些细菌与身体处于一种和平共处的状态。女性雌激素的影响,阴道壁细胞内含有大量的糖原,在阴道内乳酸杆菌的作用下分解为乳酸,从而维持阴道的酸性环境,抑制了那些喜欢弱碱性环境的致病菌繁殖。
注意注意:当阴道微环境被破坏、机体抵抗力下降的时候,阴道炎自然就会反反复复。
阴道炎的发作与我们 的生活习惯息息相关。
关于阴道冲洗:
更多的朋友还是停留在洗洗更健康的层面上,有研究证实,经常进行阴道灌洗的女性,生育率比从未阴道灌洗的女性低30%。还有频繁地使用保健药液清洗外阴甚至冲洗阴道,也会在一定程度上降低外阴皮肤的抗病能力,导致阴道微环境的改变,诱发阴道炎,并且久治不愈。
正确的做法应该是:每晚清水清洗外阴,保持外阴干洁,特别是在性生活前后、经期和分泌物较多时。
关于卫生巾:
在非经期使用护垫等产品,会使会阴局部的湿度、温度保持在一个较高的水平,给致病菌的繁殖提供了良好的环境。
即便是在经期,卫生巾也要做到勤更换,并且选择正规渠道购买正规厂家生产的卫生巾,避免不必要的感染。
关于内裤:
这点不用多说,材质纯棉为佳,勤换洗。
关于久坐:
久坐会影响下肢血液循环,导致外阴局部温度升高、散热减慢,为致病菌的繁殖提供了温床。
关于性生活:
避孕套能够起到很好的避孕作用,也可以在很大程度上避免疾病的传播。
如果男性患有前列腺炎或者泌尿系统炎症,治疗期间避免同房
无论男性还是女性,外生殖器的皮肤褶皱中都可能藏污纳垢。激情前后认真清洗,避免交叉感染。
评论0条