avatar

王丽莹

8篇日记

【案例分享】“氟斑牙”女孩 | 逆袭之路 从此更爱笑
牙齿贴面16颗修复 恢复过程➕真实效果
👆
这位小姑娘本身底子还不错,眉眼非常出色,整个人感觉就是很邻家女孩的样子,面诊交谈中,女孩刻意的不愿意多露牙齿,因为水质的问题,天生牙釉质发育不全导致的氟斑牙,让她觉得很多时候不能开口大笑,本来是特别甜美的类型,因为牙齿不愿意笑,所以决心要彻底改变。
☑️术前问题:牙齿重度氟斑牙,牙釉质发育不全,牙齿整齐度比较好,没有笑线弧度,牙齿偏大,与面部五官相比,不太协调。
☑️手术方案:美加牙齿瓷贴面修复
〰️〰️
☑️手术方案怎么确定?
面诊是很关键的一步,这一步我们医生就可以相对准确了解到每一位前来面诊顾客的审美并及时给出意见。无论什么原因想要改变牙齿,拥有一定审美水平的医生都不建议做过于假白的牙齿,颜色的形态一定要协调,一眼看上去就是假牙,那是口腔医生的失败之处。
面诊时我了解到这位小姑娘只是想改善颜色的问题,牙齿形态方面,医生设计了符合她微笑弧度的笑线(即微笑,上牙切缘刚好贴着下唇缘)满口氟斑牙,建议做前牙16颗 效果更协调。 牙齿设计的是方圆形,整体效果要和面部嘴唇更协调一致,颜色选择的是自然色。
☑️术后恢复过程和真实效果
👉术后即刻:当天所需要的做的是磨出一部分的牙体,小姑娘的牙齿本身比较整齐,磨除的牙量就更加的少,当天磨完牙齿需要带上临时贴面,等待8天,就可以来戴上牙齿。

👉戴牙当天:小姑娘是距离当时磨牙10天过来戴上正式的贴面的,正式戴牙前,会有试戴的步骤,在没有正式粘接上之前,对形态或者颜色不满意,可以修改,一旦粘接就不能修改了。
当天戴牙后,她露出了满意的笑容,说着自己终于可以不用抿着嘴笑了,当天粘完牙齿会有酸的感觉,需要适应一周左右的时间,感觉一下咬合来做适当的调整 。
👉术后二十天:感觉牙齿有偏高的高点,调磨一下就可以,做的颗数较多,会有高点,所以需要适应来调,这个时候的牙齿已经没有什么酸痛感了。正常吃硬物都是没有问题的
贴面和牙齿粘接的是高精密度的密和修复体。

👉术后三个月:看到很多小姑娘晒出来的牙齿照片,看得出来她变得更爱笑了,牙齿和五官的协调性很好,我们也告知了正确的保养瓷贴面的方法,日常的口腔清洁,饭后牙线的使用,都需要养成良好的习惯 。我们在整牙前,一定要结合自身想要的效果和诉求来寻找医生机构。

👉术后半年:这时候牙齿贴面完全没有酸痛感,做完贴面的1周,3个月,半年。我们会让患者到院进行复诊,检查牙齿贴面和牙龈的密和度,以及口腔卫生,合理做出指导,这样牙齿贴面可以使用更久的时间。
〰️〰️〰️〰️
这个‘氟斑牙’女孩的案例就讲到这儿,每个人的牙齿情况不一样,选择的贴面品牌和方案以及颗数都会不同,一定需要专业的口腔医生,面诊后多看医生的案例,祝愿有牙齿问题想要改善的小姐姐,都不用走弯路,都变得美美的。
关注更多整牙的小秘密,可以关注我❤

编辑于2020年4月18日

评论0条