¥¥

王大山
188篇日记
隆鼻前须知-鼻部多项等级划分知多少
很多求美者找我面诊的时候都喜欢问我,王院,我能不能只做一个假体呀?为什么非要做鼻部综合手术呢?今天老王就来给大家解释一下。
鼻部多项之所以叫鼻部多项是因为这项手术里包含了很多的小项目,不同的小项目也分别针对于不同的鼻部形态会有所改善,若是你的鼻子存在两项或多项问题,就可以选择做鼻部多项来改善。
而鼻部多项又分为三个等级:
👉初级:假体+耳软骨
👉中级:假体+耳软骨/鼻中隔软骨
👉顶级:肋软骨/肋软骨+假体
初级:假体+耳软骨
这是单纯假体隆鼻改良后的术式,因为单纯只放一个假体到鼻背,时间久了以后假体非常容易顶穿鼻尖的皮肤,因而医生们会在假体上鼻尖的部位缝合一块耳软骨,既能起到垫高鼻尖的作用,还能包裹住假体,防止假体脱出,看起来也会比单纯的假体隆鼻要自然很多。
但如果你是朝天鼻、鼻翼较宽、鹰钩鼻、驼峰鼻等问题,采用此种术式的改善意义并不大,需要配合其他小项一起进行。
中级:假体+耳软骨+鼻中隔软骨
这种术式也叫被称为分段式隆鼻,基本上分为两段,鼻梁区域和鼻头区域。首先鼻背只是放一小段柳叶形的假体(硅胶或膨体),然后再处理鼻头部分,鼻头部分又再分两点,鼻小柱整形与鼻尖整形,鼻小柱最好采用自体鼻中隔软骨来抬高或者延长,最后鼻尖形状的修饰采用耳软骨即可。
顶级:肋软骨
肋软骨可以同时完成鼻尖支架塑形、垫高鼻梁、鼻翼基底填充等多种功能。但前提是我们自身的肋软骨材料足够充足,这样取出后,医生雕刻的时候厚薄度可以把控的更精准,所以对于鼻尖短、鼻头肉的求美者来说是做鼻尖延长、抬高以及鼻头缩小最理想的就是鼻尖支撑。肋软骨虽然存在吸收率的问题,但医生经验足的话,是可以避免很多问题的,同样你如果不想全部用自体软骨的话也是完全可以采用假体+肋软骨的方式,双重保险,效果会更好一些。
最后老王总结一下,早些年的鼻整形手术大多只放一个假体,而现在随着医疗技术的发展,更多的求美者能接受更多元化的整形,大家还是要根据自身的基础结合医生面诊的结果来考虑自己到底要做什么样的鼻子。
#硬核换头真人改造
评论0条