¥¥

谈晓沅
88篇日记
有一种激光做完之后的变黑,他叫做反黑期!
#祛斑激光激光祛斑以它良好的效果赢得口碑无数,然而有的小伙伴反映,自己做完激光祛斑之后好像更黑了,因此对激光祛斑产生了严重怀疑……
“激光祛斑是不是没效果?”、“激光祛斑做完会更严重吗?”“反黑是不是代表做失败了?”
本着一心一意为了求美者的心态,我们不多废话直接上干货,今天就来说说激光祛斑反黑这件事。
1、激光祛斑反黑是什么?
激光祛斑反黑在医学上被称为“炎症后色素沉着”。在皮肤进行激光治疗时,皮肤受到激光的热伤害会产生发炎症状,当皮肤发炎时会产生一种色素反应,从而造成色素沉淀,使得被激光淡化的斑点重新变回黑色或变为深咖啡色。
2、为什么肌肤会出现反黑现象?
①最主要的因素其实是人种以及个人天生肤质决定的。
亚洲黄种人的黑色素细胞的活性强于白种人,因此也更容易出现术后发炎引起之黑色素沉着及增生。研究显示,黄种人出现镭射术后反黑比率约为10%以上。
②其他因素还与个人体质有关,包括荷尔蒙影响使会黑色素活性活跃。
③另外,如果医师操作激光祛斑仪器时,设定了不恰当的能量,或是所使用的激光祛斑机的类型不适合患者的肤质,也会造成反黑
④如果患者服用有影响的药物,或激光祛斑后不注意防晒,以及术后食用过多柠檬或香料类等食物等,也是造成反黑的原因。
3、反黑后皮肤会代谢色素吗?
激光祛斑后出现反黑现象并不代表祛斑失败了,而是说明肌肤正在进行自我修护,很快会恢复。等皮肤会代谢掉这些色素,就会重新变回正常肤色。
4、激光祛斑反黑后多久消失?
一切正常的情况下,反黑现象不会出现在激光术后,而激光治疗后再过六七天后肌肤就会慢慢愈合,手术部位会呈现粉红色。
如果有反黑现象出现,皮肤就会自动地开始代谢沉淀的黑色素。通常会在反黑出现后2个月左右黑色素就会变淡了,代谢较慢的人可能需要3-5个月时间。
5、激光祛斑反黑怎么办?
如果反黑现象出现了,也不要太担心啦。保持良好的心态,在接下来的3-6个月内避免太阳晒,多吃水果蔬菜,补充维生素C,让黑色素尽快代谢掉。
如果实在担心,也可以咨询医生。一般来说,激光祛斑治疗1-2周后就要回医院复查,有任何问题,医生会给出解决方案。
评论0条