2021年5月25日
您好,我是长沙美莱文婷主任,很高兴为您解答!鹰钩鼻,又叫结节鼻,俗称巫女鼻,是长鼻畸形的一种。鹰钩鼻主要表现为鼻尖下垂,鼻尖过长、向尾端过度突出、鼻唇角过小。鹰钩鼻是如何形成的?鹰钩鼻多是由于先天性鼻骨、鼻中隔软骨、侧鼻软骨、鼻翼软骨发育过度造成的。也有因外伤后鼻骨错位愈合、后期骨痂增生过度、感染或者手术等原因造成。 鹰钩鼻是如何矫正的?针对不同病因而进行的相关手术,矫正驼峰鼻的方法主要有削和磨的方法,其手术关键的有两点:一是消除突出骨头和软骨交替部位而使其平滑二是提高相对下垂的鼻尖,从而达到矫正整体的轮廓的效果。先天性鼻翼软骨过度发育导致的,可通过切除部分鼻翼软骨矫正。如果伴有驼峰鼻,则同时去除适量隆起的鼻骨。如果鼻基础比较差的,矫正后鼻型不理想的话,可同时进行鼻综合整形,借助自体软骨来抬高鼻尖,重新定位鼻尖点,使鼻子更符合美学比例。
2021年5月12日
鹰钩鼻,可能知道它叫鹰钩,因为鹰钩鼻形态有点像老鹰的嘴巴。从专业角度来说就是鼻尖往下旋,往下勾,我们叫下旋,鼻梁鼻骨部比较突出,鼻尖下旋了鼻小柱是在后缩的,这种情况就叫鹰钩鼻。钩鼻手术是两个问题,第一、是鼻尖下旋的问题,鹰钩鼻鼻尖可能会过长、过尖,所以要把它撑起来,鼻尖做矫正,把下旋的鼻尖撑起来。第二、就是比较长的鼻尖要去掉,截掉一部分软骨,然后鼻梁再看有没有驼峰,有驼峰就把驼峰截掉或者磨掉,就可以了。
2021年3月20日
【学术壹加壹·江城新高度】你们千呼万唤的鼻部专家雷中元院长来啦!🎉3月20日(今日)亲诊武汉壹加壹超多铁粉们慕名而来 面诊名额所剩无几想见识大咖魅力的小姐姐速度来约!
2021年3月16日
您好,我是重庆新瑞俪的张攀医生:鹰钩鼻的四种矫正方法如下:1、祛除过长的鼻翼软骨经鼻孔缘切口,祛除过长的两侧鼻软骨下端或鼻翼软骨外侧角上段及外侧部。此法亦适用于鼻尖缩小整形。 2、祛除过长的鼻中隔软骨通过中隔前缘纵形切口,塑造不同方向过长的中隔软骨,以矫正相应部位的隆起畸形。3、离断肥大增生的鼻中隔降肌在口轮匝肌深层紧贴上颌骨切牙窝的上方离断鼻中隔降肌。 4、修整祛除过多的鼻尖部皮肤在祛除上述过长软骨后,轻者鼻尖部皮肤变化不明显,重者鼻尖部皮肤即显多余,多可不必处理而任其自行回缩。如果有很多的软组织多余,也可将其修剪成形以塑造纠正后的鼻尖。
2021年3月17日
鼻综合吧,应该效果好
2021年3月17日
🌟不同的鹰钩鼻有不同的解决方法:1⃣鹰钩鼻不太严重:鹰钩鼻矫正术是根据求美者的具体情况,不完全清除鹰钩,在鼻梁上置入符合鼻梁曲线的假体,然后通过改变轮廓而达到矫正的目的,切口通常设计在鼻孔内,只依赖假体改善和调整,也能有很好的效果。2⃣鹰钩严重鼻体肥大的情况:先把鹰钩部分分离出来后,削减鼻骨突出处或截短鼻骨,之后把截断的鼻骨往里推,做缩宽的手术就能取得满意的矫正,注意鼻背部分避免出现多层次地矫正是非常重要的,手术后用塑料夹板固定截骨部位,固定大约一个星期左右即可。3⃣驼峰突出的鹰钩鼻矫正情况:驼峰突出的鹰钩鼻一般出现在东方人群体,鼻梁塌陷给人以精神萎靡、缺乏自信之感,部分患者连戴眼镜都不方便。手术可以通过各种材料来弥补这个缺陷,最好在青春期发育后满18岁进行较为合适,因这时的鼻骨和软骨发育已基本定型,术后也不会出现太大的变化。🌟鹰钩鼻整形要根据求美者脸型特征,五官平衡状态,利用数据比例定制,融合面相学和传统美学理论,全鼻设计手术方案,以精确到微创精雕方式,切口小、损伤小,精细度高,术后形态逼真、安全隐形、无明显疤痕、无痛苦、恢复期短、个性自然为目的。
2020年12月30日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
鹰钩鼻,又叫结节鼻,是指鼻梁薄少肉,鼻梁相对凸出或有折,形似驼峰或结节状,鼻头前端垂下朝人中贴近的一种外鼻畸形。鹰钩鼻不影响鼻部功能,主要是影响脸部美观。鹰钩鼻的几个特点:1.鼻骨下部呈驼峰样隆起、增宽。2.鼻中隔软骨过长。3.侧鼻软骨、鼻翼软骨内侧脚过长。4.给人以凶险或阴险之感。鹰钩鼻常用的矫正方法有:鼻长缩短法:适当切除部分过多的鼻侧软骨下缘及大翼软骨上缘,再将两软骨缝合。骨峰切除法:用骨凿或骨锯祛除鼻梁隆起的凸突部分,再用医用骨锉修平。鼻背缩窄法:将鼻背从上颌骨连接处凿开或锯断,再用手指将鼻骨向中线推压,使两侧鼻骨重新合拢变窄。鼻尖下垂矫正法:切除大翼软骨内侧脚上部的弯曲、前突部分以及多余的皮肤组织后缝合即可。术后注意事项:1.一周内避免让手术部位沾到水。2.创伤处有血痂或分泌物,可以用无菌盐水擦拭。3.术后可对创口进行加压包扎或用冰袋冷敷,但不能过于用力,避免让手术部位受到伤害。4..手术当日创口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻,不要急着吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重创口出血。5.禁烟禁酒,忌食辛辣刺激性食物及海鲜等。6.遵守医嘱,及时复诊。更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2020年10月31日
你好,很高兴为你回答鹰钩鼻主要表现为鼻尖下垂,鼻尖过长、向尾端过度突出、鼻唇角过小。这种也是鼻小柱退缩造成的鼻尖往下掉,看起来鼻子很长,形成鹰钩鼻。女生有点小鹰钩,会添几分硬朗气质。但如果鹰钩的太厉害,硬朗的男性特质加重,看起来就不美了,甚至有点凶凶的感觉鹰钩鼻多为先天性鼻翼软骨过度发育导致的,可通过切除部分鼻翼软骨矫正。如果伴有驼峰鼻,则同时去除适量隆起的鼻骨。如果鼻基础比较差的,矫正后鼻型不理想的话,可同时进行鼻综合整形,借助自体软骨来抬高鼻尖,重新定位鼻尖点,使鼻子更符合美学比例。
2020年8月14日
鹰钩鼻是指在鼻梁的上端有凸起,形似驼峰或结节状,鼻尖向下勾,外形类似鸟嘴。整形时需要消除突出骨头和软骨交替部位使鼻背部平滑,同时抬高相对下垂的鼻尖,从而达到矫正整体轮廓的效果。根据求美者具体情况,有时会在鼻背腔隙植入符合鼻梁曲线的假体。
2020年7月29日
2020年5月18日
鹰钩鼻,可能大家看了这种也比较多,可能知道它叫鹰钩,因为鹰钩鼻形态有点像老鹰的嘴巴。从专业角度来说就是鼻尖往下旋,往下勾,我们叫下旋,鼻梁鼻骨部比较突出,鼻尖下旋了鼻小柱是在后缩的,这种情况就叫鹰钩鼻。钩鼻手术是两个问题,第一、是鼻尖下旋的问题,鹰钩鼻鼻尖可能会过长、过尖,所以要把它撑起来,鼻尖做矫正,把下旋的鼻尖撑起来。第二就是比较长的鼻尖去掉,截掉一部分软骨,然后鼻梁再看看有没有驼峰,有驼峰就把驼峰截掉或者磨掉就可以了
2020年5月12日昆明韩辰医疗美容医院
你好,鹰钩鼻纠正可以采取鼻长缩短法:适当切除部分过多的鼻侧软骨下缘及大翼软骨上缘,再将两软骨缝合。鼻背缩窄法:将鼻背从上颌骨连接处凿开或锯断,再用手指将鼻骨向中线推压,使两侧鼻骨重新合拢变窄。骨峰切除法:用骨凿或骨锯祛除鼻梁隆起的凸突部分,再用医用骨锉修平。鼻尖下垂矫正法:切除大翼软骨内侧脚上部的弯曲、前突部分以及多余的皮肤组织后缝合即可。不过好在医疗技术的进步,现在的医疗方法都是可以解决鹰钩鼻的症状的。 现在想要治疗好鹰钩鼻,主要要根据鹰钩鼻的状况来决定,因为鹰钩鼻的手术操作比较精细,为了能够保证效果和安全,所以这里要给大家说清楚一定要找到正规的整形美容医院,虽然在价格上会比工作室和诊所更贵一些,但是能够保证自身的安全和效果。
2020年5月9日
你好,首先鹰钩鼻有几种不同类型 1、鹰钩不太严重,鼻子不宽的情况 这种情况先清除鹰钩,在上面置入假体就可以很易地矫正。这时不完全清除鹰钩,只要依赖置入的假体,也可以有很好的效果。 2、鹰钩严重,鼻子肥大的情况 这种情况先把鹰钩部分露出后,清除软骨和鼻骨部分,把往外露出的鼻子部位,在鼻骨处,人为地骨折。之后把骨折的鼻骨往里推,做缩宽的手术就取得了满意的矫正。 这种情况注意鼻背部分避免出现层次地矫正是非常重要的。手术后用塑料夹板固定骨折部位,过大概一星期左右即可。大部分人对手术结果都非常满意,虽然要人为地骨折鼻骨,那也没必要太害怕。适当使用睡眠麻醉和局部麻醉,无须全身麻醉就能进行手术,让你拥有完美鼻型。 二、鹰钩鼻的矫正方法 1、切除过长的鼻翼软骨:经鼻孔缘切口,切除过长的两侧鼻软骨下端或鼻翼软骨外侧角上段及外侧部。此法亦适用于鼻尖缩小整形。 2、切除过长的鼻中隔软骨:通过中隔前缘纵形切口,切出不同方向过长的中隔软骨,以矫正相应部位的隆起畸形。 3、切断肥大增生的鼻中隔降肌:在口轮匝肌深层紧贴上颌骨切牙窝的上方切断鼻中隔降肌。 4、修整切除过多的鼻尖部皮肤:在切除上述过长软骨后,轻者鼻尖部皮肤变化不明显,重者鼻尖部皮肤即显多余,多可不必处理而任其自行回缩。如果有很多的软组织多余,也可将其修剪成形以塑造纠正后的鼻尖。
2020年5月7日
鼻长缩短法:适当切除部分过多的鼻侧软骨下缘及大翼软骨上缘,再将两软骨缝合。鼻背缩窄法:将鼻背从上颌骨连接处凿开或锯断,再用手指将鼻骨向中线推压,使两侧鼻骨重新合拢变窄。骨峰切除法:用骨凿或骨锯祛除鼻梁隆起的凸突部分,再用医用骨锉修平。鼻尖下垂矫正法:切除大翼软骨内侧脚上部的弯曲、前突部分以及多余的皮肤组织后缝合即可。现在想要治疗好鹰钩鼻,追根结底还是要根据鹰钩鼻的状况来决定,因为鹰钩鼻的手术操作比较精细,为了能够保证效果和安全,所以这里要给大家说清楚一定要找到正规的整形美容医院。
2020年4月22日武汉乐享美颜医疗美容(旗舰店)
您好,很高兴为您解答!我是武汉蜜司医疗美容整形医院庞力主任医师,主要擅长鼻部、眼部以及面部轮廓手术。鹰钩鼻是鼻梁有一部分非常突起的鼻子,因鼻梁突起,相对来说,鼻翼整形显得下垂,从旁边看的时候,其模样像鹰钩 矫正鹰钩鼻的几种办法 1、切除过长的鼻翼软骨:经鼻孔缘切口,切除过长的两侧鼻软骨下端或鼻翼软骨外侧角上段及外侧部。此法亦适用于鼻尖缩小整形。 2、切断肥大增生的鼻中隔降肌:在口轮匝肌深层紧贴上颌骨切牙窝的上方切断鼻中隔降肌。 3、切除过长的鼻中隔软骨:通过中隔前缘纵形切口,切出不同方向过长的中隔软骨,以矫正相应部位的隆起畸形。 4、修整切除过多的鼻尖部皮肤:在切除上述过长软骨后,轻者鼻尖部皮肤变化不明显,重者鼻尖部皮肤即显多余,多可不必处理而任其自行回缩。如果有很多的软组织多余,也可将其修剪成形以塑造纠正后的鼻尖。 鹰钩鼻矫正效果主要跟三个方面有直接关系,选择的医院、医生的技术和术后的护理。鹰钩鼻整形属于外科整形手术,为了安全一定要选择正规的整形美容医院,这样才能保证手术的设备、环境,才能实现安全整形。 其次手术医生的技术也是手术安全性的关键。经验丰富医生,手术技术高超,娴熟,手术更安全。 鹰钩鼻术后护理也是非常重要的,不仅能影响手术的安全,对效果是否理想也十分关键,因此手术后一定要严格按照医生的要求进行护理。
2020年4月13日
鹰钩鼻矫正方法有哪些? 鹰钩鼻矫正术是一项比较精细的鼻骨整形手术,手术时1mm的改变,鼻部的形态就会有迥然不同的感觉。手术常在局麻下进行,切口一般设计在鼻孔内,以避免面部留有瘢痕。手术具体操作为先截取隆起的骨峰,再缩窄宽大的鼻背,如"鹰钩"明显,切除鼻下部部分软骨和软组织,进行修整,术后效果十分满意。 需要注意的是,鹰钩鼻矫正手术有两个关键点:一是消除突出骨头和软骨交替部位而使其平滑,二是提高相对下垂的鼻尖,从而达到矫正整体的轮廓的效果。矫正驼峰鼻的方法主要有削和磨的方法。要想把原来的鹰钩鼻做成一个好看的鼻形,医生的审美观是非常重要的哦。 鹰钩鼻术后注意事项: 1.术后应取半坐位,1~2天应该起床活动,鹰钩鼻整形手术术后口服抗生素3天; 2.鹰钩鼻整形手术术后进流食和半流食,应注意保护鼻部勿受外力; 3.术后大约1周拆除缝线,但固定应维持两周; 4.起初可能有淤斑和肿胀,会很快消失,鹰钩鼻手术后要定期回访。 5.应使鼻部保持清洁,鼻孔内的鼻毛应修剪干净,女性爱美人士应该避开月经期经行手术。
2019年7月26日广州可玫尔医疗美容门诊部
👃鼻背下端软骨下垂,外鼻宽而长,鼻尖微弯向上唇似鹰嘴,故称鹰钩鼻,因其常给人以凶险或阴险之感,故求治者不乏其人。此类型患者其鼻背中部常伴有明显隆起,形似驼之峰,故又称为驼峰鼻。 👃 此畸形一般是由于家族性或种族性因素,鼻部某些局部过度增长所致,少数是由于鼻骨外伤后骨膜下血肿骨化所致。因“鹰钩鼻”常给人以阴险狡诈之印象,故不为人们所喜爱。“鹰钩鼻”可通过手术矫正。⭐手术方法:⭐磨骨矫正 鼻梁的一部分稍微突出时利用专业器具磨掉。但磨掉的话鹰钩鼻的变形复发可能性比较大。 最重要的两点一是消除突出骨头和软骨交替部位而使其平滑,二是提高相对下垂的鼻尖,从而达到矫正整体的轮廓的效果。 ⭐切除矫正 鼻梁凸出的程度严重时,利用磨骨的方法也达不到完美的效果了。就要在鼻梁凸出的部位,切开鼻骨、外侧软骨和鼻中隔软骨,把鼻骨切除、往里推。缝合的时候把两边的鼻骨往里紧,通常要放薄一点的填充物来垫高鼻梁。⭐植入假体 在鼻梁上置入符合鼻梁曲线的假体,然后改变轮廓而达到矫正的目的,切口通常设计在鼻孔内,以避免脸部留有瘢痕。
2019年4月6日
您好,我是大连的付德林医生。鼻背下端软骨下垂,外鼻宽而长,鼻尖微弯向上唇似鹰嘴,故称鹰钩鼻。此类型患者其鼻背中部常伴有明显隆起,形似驼之峰,故又称为驼峰鼻。此畸形一般是由于家族性或种族性因素,鼻部某些局部过度增长所致,少数是由于鼻骨外伤后骨膜下血肿骨化所致,可通过手术矫正。这种畸形的主要解剖结构异常有:1、鼻骨下部呈驼峰样隆起、增宽。2、鼻中隔软骨过长。3、侧鼻软骨、鼻翼软骨内侧脚过长。手术矫正畸形时可根据不同结构异常采取相应的治疗方案。鹰钩鼻一般鼻梁向上突出,而且常伴有宽鼻梁。突出严重时可用骨锉截除突出的骨头后行缩小鼻梁宽度的手术(截骨术)。鹰钩鼻不严重时要磨掉突出的部分,用硅胶等假体行隆鼻术矫正鹰钩鼻,并稍微提起下垂的鼻尖。具体可以咨询手术医生设计。
2018年5月29日
你好。根据你提供的问题,鹰钩鼻的矫正方法大致可分为几中常用术式,即:(1)骨峰切除法:(2)鼻背缩窄法(3)鼻长缩短法:(4)鼻尖下垂矫正法。建议你到正规的大美容院。或权威的整形医院进行治疗。