2021年10月26日
你好,我是衡阳美莱整形医院无创科院长刘珍晶,很高兴为你解答对于人体皮肤而言,胶原蛋白是皮肤最重要的组成部分,胶原纤维可以起到对皮肤填充作用,有很强的弹性。如果缺少胶原蛋白,皮肤就会缺乏弹性而形成皱纹。如果只是比较表浅的细纹或者是刚开始出现的缺水性干纹,可以通过使用保湿及抗皱类的护肤品进行护理;如果使用护肤品无法达到缓解的目的,那么就应该通过医美手段进一步治疗,目前比较常用的去除皱纹的方法有肉毒素注射和玻尿酸填充。 玻尿酸可以很好的去除鱼尾纹,也可以消除脸部静态纹,主要包括眼部细纹、眼尾纹、法令纹、笑纹、丰唇、修饰唇型、下巴修饰、丰颊、填补凹洞。达到立即性的面部除皱与改善脸部轮廓。玻尿酸是人体真皮组织的成分之一。起到保持皮肤水分和弹性的作用。使用它来进行鱼尾纹的消除,能够让肌肤从源头上直截补充水分,增强皮肤长时间的保水能力,从而让肌肤从柔软度、弹性、细腻度、光泽度、干净度上全方位得到提升,从而达成有效消除鱼尾纹的目的。
2020年6月13日
你好,很高兴为你解答。面部皱纹的形成与发展是衰老的表现,皱纹的形成除了与皮肤松弛、紫外线及重力有关外,最重要的是面部表情肌肉的反复舒缩,造成皮肤的动力性皱纹。并随着时间的推移而逐渐加深。皱纹可以通过除皱针来改善,也就是肉毒素,它可以阻断神经与肌肉间的神经信号传递,从而使脸部过度收缩的肌肉松弛,使动态性皱纹消失。注射后的脸部肌肉可保持平滑且不会形成皱纹,因此不会影响正常的脸部表情。它的注射原理是使用了微量的生物制剂作面部多点皮下注射,短时间内精确消除面部密集细小皱纹,如前额、眉间、眼外眦部、颊部、口角、颈部等皱纹。它也是通过生物制剂,对皱纹肌及其支配神经的麻痹作用,达到无创祛皱的目的,不需要恢复期。希望我的回答可以帮到你。
2020年6月9日
您好,我是福州韩尔鼻部整形专科医院孟鹏勃院长,很高兴为你解答。细纹在医学上为皱纹一类,而皱纹的形式有多种,而形成的原因也不尽相同。就让我们按照它们通常的出现顺序来一一解析吧。(以最容易出现细纹的眼部周围为例)多半皮肤很薄,受缺水、日晒,眼部护理不当、化(卸)妆不当等因素影响,眼部肌肤首先出现细纹。 肌肤干燥便成了最容易遭遇的问题,这也是为什么细纹最先光顾眼睛的缘由。也就是肌肤暂时性缺水而出现的表面细微皱褶,要凑近镜子才能看清。主要出现在外眼角以及眼睛下方、包括脸颊上部即颧骨以上的部位。细纹形式有多种肌肤的生理性老化以及眼部肌肉的长期收缩,当然如果长期干燥缺水会大大加速它的产生。从这时开始“细纹”就从以前的“暂时性”、“不确定”到“固定”了下来。虽然细纹仍然细微到不会被别人注意,只有你自己对着镜子仔细端详才能确定的限度,但你已经能“确定”它的位置和数量,而且,在你做相关表情的时候它变得更明显了。
2020年5月20日
细纹在医学上为皱纹一类,而皱纹的形式有多种,而形成的原因也不尽相同。就让我们按照它们通常的出现顺序来一解析吧。 (以最容易出现细纹的眼部周围为例)多半皮肤很薄,受缺水、日晒,眼部护理不当、化(卸)妆不当等因素影响,眼部肌肤首先出现细纹。肌肤干燥便成了最容易遭遇的问题,这也是为什么细纹最先光顾眼睛的缘由。也就是肌肤暂时性缺水而出现的表面细微皱褶,要凑近镜子才能看清。主要出现在外眼角以及眼睛下方、包括脸颊上部即颧骨以上的部位。细纹形式有多种肌肤的生理性老化以及眼部肌肉的长期收缩,当然如果长期干燥缺水会大大加速它的产生。从这时开始“细纹”就从以前的“暂时性"”、“不确定到"固定"了下来。虽然细纹仍然细微到不会被别人注意,只有你自己对着镜子仔细端详才能确定的限度,但你已经能“确定”它的位置和数量,而且,在你做相关表情的时候它变得更明显了。
2018年4月12日
要想使眼角光滑如新,首先要分清自己属于哪种眼纹,然后才能选择不同功效的眼霜来对症治疗。第一种是干纹 通常眼角发干,不做表情时眼角并没有纹路,对付干纹使用有补水功能的眼霜就可以了。第二种是细纹 25岁以后的女性都容易产生,它比干纹要深一些,因此需要使用滋润的眼霜,像含维生素e、含紫外线过滤剂以及具有预防皮肤老化功效的眼霜。第三种是皱纹 是受皮肤老化影响形成的。第四种是表情纹,不光在眼角形成,只要做表情,脸上很多地方都会有。治疗皱纹和表情纹需要使用含抗皱成分,能紧致肌肤、有效支撑皮肤系统的眼霜。像含胶原蛋白、弹性纤维等成分的眼霜都可以提高皮肤的组织密度。不仅如此,如果眼角既有干纹、又有细纹的话,需要早晚分开使用不同功效的眼霜。