2021年5月29日
您好,硅胶和膨体两者都是惰性材料,两者植入人体后都不会对人体产生危害不会产生排异反应,然而两者在结构上各有优缺点。硅胶化学性质非常稳定,易于雕刻成形,术后如果有问题也非常容易取出。然而硅胶如果植入层次过浅,很容易出现下滑造成轮廓感明显。而膨体的话在显微镜下看有很多的小微孔,把膨体植入人体以后毛细血管可以通过微孔长入到膨体里面把膨体与人体组织相连,从而膨体不会出现下滑的情况。但是正是因为有微孔,所以炎性细胞也会通过微孔进入到膨体而很容易出现感染,所以两者各有优缺点
2020年9月3日昆明韩辰医疗美容医院
你好,很高兴为你解答。常用隆鼻材料有两种,一种是膨体,一种是硅胶。🌸硅胶已经使用几十年,非常安全和稳定,但是它不能跟自体组织长到一起,另外它稍硬,由于这两个缺点,会造成时间久后移位,鼻尖会越顶越薄。为防止这种缺陷,可以采取补救措施,比如在鼻尖部位加一点耳软骨保护鼻尖。硅胶优点是弹性非常好,非常便宜。🌸膨体是近段时间用来替代硅胶的一种新材料,它有它的优点,有很多微孔,自体组织能够长到其中,跟自体组织融为一体,非常固定,不容易移动,弥补了硅胶的缺点。它的小缺点是比较软,弹性稍差,支撑力度稍差,稍贵。因此很难讲什么材料一定好。💁♀️应该根据自己需求和医生推荐,根据需要填充部位,选择比较合适的假体。
2020年9月1日
第一、从两种材料的组织相容性来比较。膨体材料和硅胶假体都比较好,耐高低温,化学稳定性、耐腐蚀性、组织相容性均好,无毒,不致癌、不致畸,但是也有极少部分人群会对两者产生排异反应。由于膨体材料的特殊结构,血管和神经可以逐渐长入膨体内部,使膨体和人体组织长在一起,而硅胶假体则不可和人体组织长在一起,植入体内后,局部可能呈轻度一次性炎症反应,后期与其周围形成一薄层纤维包囊,是目前隆鼻术中应用最多、效果较好的一种材料。第二、从两者术中塑形性进行比较。膨体材料虽然有一定的柔韧性,但是弹性和立体感比较差,不宜雕刻塑形,用以支撑鼻小柱、鼻尖效果欠佳。硅胶假体本身有鼻部的基本形态,可以在其基础上任意雕刻,硅橡胶可预制成带有鼻尖、鼻翼、鼻小柱等各种形状和型号的鼻假体,常用的有“L”形、“T”形及柳叶形。柔韧性和弹性比较好,立体感强。
2020年8月28日
手术隆鼻的方式现在比较常见。选择的种类也比较多。硅胶假体耐高低温,耐腐蚀性,价格较低。 膨体有很好的组织相容性,效果好,很少发生感染和排斥。两者各有各的优点,一般是根据自身的情况选择适合的手术材料。
2020年7月23日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
硅胶和膨体都是医用耗材,硅胶在临床上多用于面部填充手术,膨体多用于心脏搭桥手术,从安全级别来划分都是一样的。误区,很多人认为硅胶更安全,膨体是一颗定时炸弹,随时有可能感染。抛开医生技术的角度,单从材料看,临床上并没有数据支持膨体的感染率更高,但是由于膨体生物组织相容性好的特性,导致一旦发生感染反省速度就非常快,且表现明显,后果相对较重,导致很多人觉得膨体感染率高,不安全。硅胶和膨体比,硅胶质地较硬,反映到视觉上就是感觉做出来的鼻子假,硅胶材料透明,造成透光,尤其有上镜需求的求美者要慎重考虑,膨体更自然。硅胶和硅胶比,好的硅胶相对柔软效果好,压缩比(随着恢复,硅胶会变薄一些)低,相对容易控制鼻梁的高度;膨体也有压缩比哦。硅胶表面是光滑的,而膨体表面是微孔结构,正是由于这种结构加上人体排异反映,都会在假体表面形成包膜,由于硅胶的表面结构特性容易形成包膜挛缩(好比一块经过打磨的橡胶棒,和表面粗糙的橡胶棒),随着时间的延续,下移成了必然,有的甚至歪斜,膨体的生物组织相容性很好,则不会有下垂、歪斜(鼻炎、酒糟鼻的求美者膨体要慎重)。硅胶比较稳定,容易上手,可以说是鼻整形入门级假体产品,而膨体,对手术医生的雕刻,无菌处理,医院的硬件条件要求都要比膨体高,这也是很多小机构不敢推膨体的一个因素,不仅仅是因为膨体贵。
2020年7月22日
2020年6月22日
目前临床的隆鼻技术上,膨体和硅胶都是常用的填充材料。两者的区别主要在于膨体与人体组织融合性较好,并且术后的效果也比较理想;而硅胶容易导致局部炎症,融合性不好,长期之后容易导致朝天鼻。总体上相比较而言膨体较好,但还是需要根据您的实际情况选择适合您的材料。
2020年4月3日东莞虎门格美雅韵医疗美容门诊部
亲亲,很高兴为您解答两者有以下区别:假体隆鼻 【硅胶假体】 硅胶假体植入隆鼻术就是将硅胶假体通过手术方式植入到鼻内以达到隆高鼻背的目的。目前常见的形状有柳叶形、L形两种。 优点:维持时间长久,一次手术即可;易雕刻成形;后期在其周围形成一层纤维包囊,易取出。 缺点:硅胶假体隆鼻材料的硬度偏硬,在手感上会出现一些生涩的感觉,也可能造成假体穿出体外;硅胶假体隆鼻材料可能会出现透光和鼻尖发红现象;硅胶假体对有些过敏性体质的人可能会产生一定的过敏反应。 【膨体材料】 膨体植入隆鼻术就是把膨体聚四氟乙烯材料通过手术方式植入到鼻内以达到隆鼻效果。 优点:膨体比硅胶软,术后效果更自然,没有透光和鼻尖发红的现象;组织相容性好,人体组织细胞及血管可长入材料内,固定效果较好。 缺点:因人体组织细胞及血管可长入膨体材料,需要取出时较硅胶困难;因为质地较软,所以雕塑难度较硅胶高;价格较贵。两者各有各的优缺点,最好是到院面诊给医生看一下您的鼻部情况后,选择一个适合您的鼻部材料。
2019年11月6日
硅胶和膨体,从两种材料的组织相容性来说,膨体和硅胶都是很好的,那么这两种材料,都是可以耐高低温,理化性能也是比较稳定的,没有毒害,也很少会发生排异,硅胶假体相对价格方面来说是会便宜很多,它的感染发生率极其罕见的,如果是对术后外形不满意的,我们可以把硅胶假体取出来,也是相对来说比较容易,对鼻部损伤的,对鼻部组织的损伤较小,但是硅胶假体的缺点是手感较硬,还会产生一个透光的问题。那么膨体材料,因为它的一个设计,膨体材料有很多的微孔,我们自身组织可以长入这个膨体的微孔之内,使得膨体可以和我们人体的组织,融为一体,产生的效果,形态上会比较自然,但是膨体隆鼻之后,发生感染的概率也相对较大,如果术后对效果不满意的,则取出膨体的时候相对来说会比较困难,那么价格上来说,膨体的价格也会昂贵很多。
2019年4月12日
硅胶假体材料: 硅胶假体材料的方式已经有了20多年的历史,在长期临床运用证明了硅胶性能稳定,长久保存在人体组织内不会变形变质。经研究,硅胶有“脂溶”及“疏水”两大特性。将硅橡胶植入人体两到三个月后疏水性便彻底消失,脂溶性作用加强,硅胶假体外面开始着色,着色部分比起无着色部分更加柔软。随时间延长色素逐渐加深变黄并开始向深部浸透。这种现象则是脂溶性作用的结果跟老化变硬的情况完全不同。 硅胶假体材料优点: 1)安全性高: 硅胶假体隆鼻材料又称固体医用硅橡胶,是安全性高,塑形效果理想的人工植入材料。 2)相容性好: 硅橡胶具有许多独特的性能 ,如良好的生理惰性、耐体液腐蚀性 ,在苛刻环境条件下耐老化性,优良的生物相容性,对人体组织反应极小,在体内不引起异物反应 ,对周围组织不引发炎症等;因而被广泛应用在医学领域中。膨体假体材料:膨体是一种多孔固体材料,它有许多微孔,性质极其稳定,不会与其他物质发生任何反应;无毒性、致癌性、致畸性;质地柔软并易于雕刻塑形;允许人体自体组织细胞长入并建立血液循环,与自体组织切实“融”为一体,故手感柔软而富有弹性,形态逼真。排异反应发生率低。膨体是有一个特性,膨体术后会压缩1-2毫米左右,所以膨体术后会稍稍低一些的,医生如果不能很好地掌握这个特性,术后的效果就不是很理想了。所以膨体隆鼻恢复好了以后是不会再变高的,会稍稍低一些的。膨体假体材料优点: 1)相容性: 膨体聚四氟乙烯是一种安全的皮下植入体,其塑形容易,用于隆鼻等真实感较强(比较于硅胶),和组织有更加好的相容性,有广泛的应用前景。 2)容易感染: 但是价格较昂贵,并且使用中必须注意严格预防感染的发生,由于其多孔的特性,一旦感染出现将很难控制,一般只有将其取出,这是膨体聚四氟乙烯材料需要进一步研究解决的问题。
2019年4月7日上海首尔丽格医疗美容医院
第一、膨体隆鼻与硅胶隆鼻材质的区别膨体是微孔结构的聚四氟乙烯材料膨体,它是一种特殊的聚四氟乙烯材料。质地柔韧并且有弹性,跟硅胶一样也有非常良好的人体相容性,同时也不致癌不致敏,它最大的特点是表面具有微孔,人体组织和血管都可以在微孔中生长形成连接,最后就如同自体组织一样。因此,就医疗角度来说,它目前也是最为理想的组织代用品,也可以用于制造人造血管等。硅胶隆鼻是医疗硅橡胶材料硅胶假体是专用的医疗硅橡胶制品,是医用有机硅高分子材料。它的特点是耐高低温,化学性质稳定,与人体相容性好,无毒不致癌,不致敏等。这种材料不光用于美容整形外科,同样的还用于其他临床外科,也就是说,它并不只是能作为你垫高鼻子的假体,也能再造身体的其他器官,甚至人造血管,人造心脏等。space第二、膨体隆鼻与硅胶隆鼻哪种好膨体隆鼻与硅胶隆鼻使用到的是膨体和硅胶两种假体材料,这两种材料在本质上并没有所谓的谁优谁劣,他们都是经过长时间实践证实的安全优秀的假体材料。我们今天从膨体隆鼻与硅胶隆鼻所用的材质,效果,感染率,取出率这几个角度来对比这两种材料。第三、硅胶膨体区别硅胶和膨体都属于医用假体材料,硅胶假体材料,形态基本成型,根据每个人的情况稍加修正就能使用;植入容易,取出更容易,一旦发生感染、排异等情况可及早完整取出,不留任何隐患,因此这种材料是目前国际上应用最多最广的一种假体材料。膨体相对于硅胶用于隆鼻等真实感较强,和组织有更加好的相容性,但是价格较昂贵,并且对实施手术的医生要求非常高,手术中必须注意严格预防感染的发生。膨体的感染分术后近期感染和远期感染;如果术后半个月之内发生感染,说明医生术中的无菌操作不够严格,只要医生在手术中严格遵照无菌原则去做,术后伤口细密的缝合,术后拆线及拆线后的仔细换药和护理都会避免感染的发生。膨体好还是硅胶好?硅胶硅胶是一种固态聚合物,具有一定的弹性和相应的硬度,相容性与化学惰性好,无毒,不致癌,不致畸优点:价格比较低。硅胶假体可以完整的取出、休整和更换,分合资国产硅胶,进口硅胶(韩式生 科,韩国进口硅胶;射极峰,美国) 保持时间国产硅胶一般保持10年左右有可能会出现钙化的情况,合资硅胶保持20年上下,进口硅 胶保持永久效果 缺点:对于皮肤薄的人不适合,硅胶不能放得太高,容易现假体痕迹和透光的现象。膨体膨体 质地、手感非常接近于正常的鼻体组织,术后美观很难察觉。膨体材料具有特殊的微孔结构, 机体组织和血管可以深入其中,形成组织连接,同自体组织一样完美膨体材料不移动,不变形, 更不可能穿透皮肤。 也无硅胶的透明感,同时重量轻,无下坠感可以说目前膨体材料正在逐渐取 代硅胶材料优点:质地柔软,手感更真实,没有硅胶硬,稳固性很好,能与组织很好融合。 保持时间:膨体保持时间永久 缺点:容易出现发炎等一些副作用的情况,而且膨体会和人体组织长在一起,植入的膨体将来没有 办法完全取出。其实硅胶和膨体各有自己的优点和缺点,宝宝们在选择时,一定要权衡利弊,选择适合自己的方式,同时,选择正规医院很重要,一些美容工作室并不能保证手术安全和手术效果!
2019年4月2日
你好,我是大连沙医生医院的付德林医生。膨体和硅胶都是我们常用的假体材料。【硅胶】的优点是在植入人体后,即使经过很长时间,也不会发生高度变化和形态改变,可准确预测术后鼻部高度。【膨体】是应用在心脏手术中的一种材料,所以它与组织的相容性会更好。而且膨体本身存在气孔,能与自体组织紧密衔接,所以不挪动、不变形。 下面我们可以就安全性、假体质地、生物特性来探讨一下。1. 【安全性】两者都是属于医用耗材。从安全级别来划分都是一样的,很多人认为硅胶更安全,膨体是一颗定时炸弹,因为膨体比较容易感染。单从材料看,临床上并没有数据支持膨体的感染率更高,由于膨体生物组织相容性好的特性,导致一旦发生感染反省速度就非常快,且表现明显,后果相对较重。但一般经验丰富的医生可以很好的控制感染问题。2.【假体质地】硅胶和膨体比,硅胶质地较硬,反映到视觉上就是感觉做出来的鼻子假。硅胶材料透明,造成透光,尤其有上镜需求的求美者要慎重考虑,膨体更自然。好的硅胶相对柔软效果好,压缩比低,相对容易控制鼻梁的高度。3. 【生物特性】硅胶表面是光滑的,而膨体表面是微孔结构。由于硅胶的表面结构特性容易形成包膜挛缩,随着时间的延续,下移成了必然趋势。而膨体的生物组织相容性很好,不会有下垂、歪斜。因此,综合来说,我个人更推荐膨体材料。当然,对于患者来说,自己选择材料有些过分专业。其实最重要也是最需要作的是:选择专业的负责的整形美容外科医疗机构,然后和医生很好地沟通,找你最信任的医生接受手术。
2019年3月18日
👉🏻你好,硅胶和膨体都是我们现在比较常用的隆鼻材料了,具体如何选择自己的,还是要看一下材料的特质是否和自身要求和基础相匹配。👉🏻硅胶:是整形界一直较普遍采用的材料,其生物相溶性好,性质稳定,易于塑形,无毒,不致畸,隆鼻效果非常理想,各国整形科隆鼻的首选材料,价格比较适宜,消费人群容易接受,医生能熟练的掌握其取放方法,塑型效果比较好,而且一次成型。👨🏻⚕️不过部分硅胶与人体有排异可能。国产合资假体十年后易老化,导致鼻梁发红等问题。👨🏻⚕️L型硅胶远期效果不理想,易出现下滑。鼻头包膜挛缩等情况。👉🏻膨体:是一种多孔固体材料,它有许多微孔,性质极其稳定,不会与其它物质发生任何反应;无毒性、致癌性、致畸性;质地柔软并易于雕刻塑性;允许人体自体组织细胞长入并建立血液循环,与自体组织切实“融”为一体。👨🏻⚕️不过对医生雕刻、手术室的无菌环境要求严格。有一定几率造成逆行性感染。👨🏻⚕️术后一年半左右会有一定的压缩率。一般在百分之十五到百分之二十五之间。👉🏻如果条件允许的话,还是最好到医院让医生面诊看一下具体情况,来选择相对应的材料。
2018年11月20日
硅胶的支撑性比较强,而且硅胶比较容易取出,善于雕刻膨体,不容易取出,而且术后感染的风险比较大,后期植入鼻腔内会和鼻子的自身细胞组织生长在一起。而且还有一点就是硅胶在强光下可能会有透光的现象,但是膨体基本上就不会呀。
2018年9月28日
膨体和硅胶的区别就在于,硅胶容易透光,但是比较容易取出,硅胶容易出现感染等情况,而且不易取出,但是不会出现透光等现象。膨体价格也稍微比硅胶更贵一些。两者各有各的优缺点,其实选择哪一种材料都一样,就要看做出来的效果好不好看了。
2018年9月28日
硅胶的话现在在强光下还是有可能会透光的,膨体就不会,然后膨体是会跟你皮肤组织长到一起的,硅胶就不会这样
2018年9月28日
个人比较建议用硅胶了,因为两者在效果上来说都是一样的,但是膨体的话后期感染的几率可能会更大一点,而且谁都不能保证手术百分之百满意,如果后期真的需要调整的话还是硅胶比较方便一些。