2023年6月23日
自体脂肪和玻尿酸填充的区别列举如下:1、维持时间不同,自体脂肪只要是存活率高基本可以维持永久性;而玻尿酸填充维持的时间大概在6-8个月左右,如果想延长维持时间,需要多次注射。2、自体脂肪手术时间和恢复时间都比较长,效果显现时间需要比较久;而玻尿酸填充后3-5天就可以看到效果。具体选择哪种方式,可以结合个人的实际情况而定。
2023年1月11日
1、材料不同玻尿酸是一种生物制品,来源比较广泛,而自体脂肪是来源于身体的脂肪颗粒,是从身体脂肪较多的部位抽取而来。虽然玻尿酸和脂肪颗粒少数人会有排斥反应,但相对来讲脂肪的再生功能较强,而且一次填充可以终身受益。2、填充过程不同玻尿酸可以将皱纹以及凹陷部位进行填充,操作相对比较简单而且术后恢复快,创伤较小。自体脂肪填充需要从其他部位抽取脂肪颗粒再进行提炼,将提炼后的颗粒注射到需要填充的部位,整个手术过程较复杂,而且术后肿胀感比较明显。3、恢复期不同注射玻尿酸后皮肤会有轻微红肿,各种红肿大部分在一周左右就会消失,不会持续较长时间。自体脂肪填充后的第1到第2天会有局部水肿现象,在第3天到5天肿胀感会逐渐加重,5天后肿胀等逐渐消失。但也有个部分患者恢复时间较长,需要一个月。4、治疗时间不同玻尿酸在改善五官上会更方便快捷,15分钟内可以搞定,手术时间短。自体脂肪填充,为需要提取脂肪颗粒再进行提炼,手术步骤较多,整个手术时间也较长。5、维持时间不同玻尿酸和自体脂肪填充后维持时间不同,玻尿酸会被身体吸收,所以维持的时间大部分是在半年到一年左右。被吸收后会逐渐代谢出体外需要多次填充,自体脂肪一旦移植成功会有永久的效果,不需要再次填充。
2022年12月30日北京润美玉之光医疗美容门诊部
玻尿酸是合成的产品,自体脂肪移植是从身上抽取了身体的自体的组织,所以这两个做移植过程中是有区别的。合成的产品很容易吸收,因为是外来的移植物,故玻尿酸填充后维持很短,在三个月左右。另外,吸收后有交联剂的残留,所以局部组织有蓬松的感觉。 自体脂肪是从身体的其它地方,如肚子、大腿,抽吸脂肪以后,经过处理以后填充的这些部位,这种移植可以存活。如果移植在面部的睑泪沟,颞区甚至鼻子部位,它容易存活,所以它跟玻尿酸是完全是两个不同的概念。
2018年10月5日
这两个区别最大在于如果你用自己身上的脂肪来填充效果是永久的,如果你用玻尿酸的话,是不可能永久维持的
2018年10月5日
你好亲😊玻尿酸和自体脂肪都能起到填充脸部凹陷,塑造脸部轮廓的作用,也都是常见的填充材料,有各自的特点。🌈🌈🌈其实分辨很容易,自体脂肪填充看起来比较正常就是有些部位看起来有点膨胀的那种感觉一看就知道所以自体脂肪填充,玻尿酸很甚,透光比较触感硬。🌀🌀🌀说说它们的分别吧∽自体脂肪采用自身抽取的经过离心机分离处理后提取的纯脂肪,因为是自体的组织,注射到面部相容性很好,没有排斥的现象,几乎没有副作用,术后效果也很自然。💎💎💎而玻尿酸是一种皮肤组织中自然存在的物质,它大量存在于我们的结缔组织及真皮层中,具有强大的保湿作用,用于塑形效果也很好。但是注射后几个月会慢慢被身体吸收,不会在身体中残留。可以根据自身的需求以及整形医生的面诊建议选择适合自己的手术方式。
2018年10月4日
玻尿酸填充面部怕碰,因为用力按的话可能会按出一个坑。而自体脂肪填充,脂肪成活后不会被按出坑。
2018年10月4日
自体脂肪就是自己身体中的脂肪。做自体脂肪会选择我们的腰部、腹部、大腿部等储藏脂肪的部位作为供区,把脂肪填充进面部等需要的位置。步骤为:在供区取出脂肪,经过水动力或者离心纯化,填充到需要的地方。生物透明质酸是在人身体中存在的一种透明的胶状物,是皮肤的组织的一种成分。人的身体有十五克生物透明质酸,它们随着年龄的增长、身体的老化而逐渐流失。