2021年1月16日
就是两边凹陷,侧面凹进去没有弧度
2019年8月15日
一般来说,鼻基底就是人体鼻子与上唇相连的基底部分,鼻基底的高度指的是与鼻小柱相同方向上的高度。患者垫了鼻基底以后,侧面一般会有更好的立体感,可以抬高鼻部在人的整个面部的感觉,让人感觉更美观。通常面中部凹陷的人,面部凹陷的问题单纯通过隆鼻手术是没有办法改变的,一般只有通过鼻基底填充手术才能够达到比较好的治疗效果。鼻基底手术技术要求比较高,做好以后患者面部看起来会更显饱满美观。
2019年5月13日
直白来说,鼻基底就是鼻部和上唇相连的基底部位,可细分为鼻小柱基底、鼻翼基底和鼻孔基底。一般我们所说的都是鼻翼基地,如下图:鼻基底和鼻子关系,就好比,房子跟“地基”的关系。如果鼻梁是层高,那鼻基底就是“地基”。鼻基底凹陷,相当于你把房子建在了“低洼地带”。即使鼻子高度够,但是鼻子整个陷在低洼处,面部也显得不够立体。如果看到这里,还是对鼻小柱、鼻翼基底怎么填纠结的,可以考虑先打玻尿酸看看效果,如果对打完后鼻基底填起来效果非常满意的,也可以接受那种填充感的,就可以考虑用有刚性支撑的物质来(例如肋软骨、假体)代替玻尿酸。
2019年3月22日
👉🏻一般来讲,我们支撑鼻小柱主要有几种材料。鼻尖的位置 我们通常用自体软骨的材料进行调整👨🏻⚕️自体软骨分为三种: 耳软骨 鼻中隔软骨 肋软骨。👨🏻⚕️耳软骨是弹性窝状软骨。没有什么支撑力。一块软骨量大概在小指甲的大小。由于支撑力还有量的问题可塑性不强。所以针对的改善问题有限。鼻头特别肥大 圆盾,需要做软骨支架的求美者 耳软骨就达不到要求。👨🏻⚕️鼻中隔软骨 因人而异。通畅鼻小柱支撑力足够 鼻子挺拔的求美者量足够 鼻子塌而扁平的求美者量少。一般最多能取出1.5cmx2.8cm的软骨量 前后还要各保留1cm防止变塌。👨🏻⚕️肋软骨没有什么局限性 量够 支撑力强,适合大多数鼻型和求美者的要求。👨🏻⚕️所以目前来说 用于鼻小柱支撑的软骨首选肋软骨。要求不高的情况下 次选耳软骨和鼻中隔软骨。👨🏻⚕️早期隆鼻手术通常会用到L型软骨 达到鼻小柱支撑塑形鼻尖的目的。但是长久的经验累计下来 这种技术目前已经被淘汰了。主要是隐患较大 后期有挛缩 假体下滑的隐患。多年后需要再次修复。对于鼻部还要造成多次伤害。基本不予考虑。
2018年11月1日
不是啊,这两个是属于两个部位的,一般鼻基底凹陷的人群会比较多,相对来说做这方面手术项目的也会比较多一些
2018年11月1日
鼻基底坳陷确实包括鼻小柱凹陷。个我有刚做一篇视频帖子,你可以进我的主页看一下里面全都是关于你想知道的内容,你可以看一下哦。
2018年11月1日
不是一个意思,鼻基底包括鼻小柱基底和鼻翼基底两种,如果鼻小柱基底内陷,只是属于鼻基底问题的一种,并非全部,可以考虑自体软骨或假体垫起。
2018年11月1日
不是的。鼻基底的位置和鼻小柱的位置不同。一般人鼻基底凹陷的比较多;鼻小柱凹陷的比较少,是什么原因导致鼻小柱凹陷?