2021年5月20日
您好,我是天津维美医疗美容医院余永利医生,很高兴能为您解答。做完点阵激光后一般不能马上正常洗脸,正常至少需要间隔一周的时间。因为一些人在做完点阵激光之后面部会有结痂的现象,而结痂期好是不碰水的。不过,结痂会在一周之内脱落,因此正常的洗脸护理也好是在一周之后。如果在点阵激光术后一周想要清洁面部,可使用棉棒沾水来清洁一些关键部位,并且一定要避免点阵激光治疗的部位。
2020年7月27日
你好我是青岛华颜美整形医院的昌红主任。点阵激光有剥脱性的和非剥脱性的。其中非剥脱性护理比较简单,适当修复和防晒。而剥脱性点阵激光就不一样了,在结痂期间一定要好好护理。二氧化碳激光是临床上剥脱性激光的代表,使用的时候以调制脉冲模式和点阵扫描模式最多,可以达到消融、磨削等皮肤重建的目的。 二氧化碳激光的使用范围比较宽,比如换肤治疗达到皮肤年轻化,祛除皮肤小的良性增生物、瘢痕、毛孔粗大、色斑、妊娠纹等皮肤问题。通常来讲皮肤颜色较深,容易晒黑的皮肤术后出现红斑、色沉等不良反应的出现的风险较高,所以这类求美者在进行治疗的时候一定要知晓和积极的防护。另外,能量较高、覆盖率较高对皮肤的不良影响也会相应的增加。 由于二氧化碳激光在激光类别中算不良反应发生较重的设备,治疗的时候完全破坏了治疗区域皮肤的完整性,对屏障功能有很大的影响,在术后一定要注意以下几点:1、治疗结束后,有红肿、灼热感,甚至渗出都正常,不要用手触摸局部,以防造成细菌感染;2、术后每天外喷生长因子和抗感染的药物,清洁可以用生理盐水轻轻擦拭,但不能洗脸,坚持到脱痂;3、治疗区域如有渗液因该及时清除,清除方式用沾有无菌生理盐水的棉签擦拭。4、术后禁止蒸面,减少面部表情及避免洗桑拿浴、避免用力按摩治疗部位;5、约治疗后第三天局部创面开始形成微小颗粒的痂皮,约 7-10 天左右痂皮会脱落完毕。有轻微干燥、脱屑、结痂时,请勿自行抠抓剔除结痂,一定让痂皮自行成熟脱落。6、脱痂后继续使用修复皮肤的药物或者护肤品;7、有部分患者会出现红斑和色素沉着(深肤色的皮肤易出现),一般在3-6月后会慢慢减淡,配合药物和治疗会加速消退;8、治疗前后必须避免强烈日晒(太阳伞、太阳帽、面巾、使用晒霜等);9、治疗前一个月暂停维A酸制剂的使用;10、治疗前后14天内少食辛辣、刺激及海鲜、羊肉等食物(防皮肤过敏),避免吃感光食物(柠檬、白萝卜、芹菜、莴苣、油菜、茄子、紫菜、菠菜、红豆、芒果等);
2020年4月13日
2019年8月21日
在点阵激光治疗后一般注意以下事项:1.治疗后,痂皮脱落以前治疗区域不接触水,不搓擦,忌辣、烟和酒,要让痂皮自行脱落,不得强行剥落。2.痂皮脱落以前不参加激烈运动,以免出汗后引起感染。3.术后注意1个月严格防晒,平日注意做好防晒:避免阳光直射,外出戴遮阳帽、使用太阳伞,外用防晒产品:要选用安全性高且防晒效果佳的产品:UVB防晒指数(SPF)>30;UVA防晒系数(PFA)>++。4.部分患者出现术后皮肤红肿,可以先涂地奈德,薄薄一层(黄豆粒大小),每日两次,连续3天后停药。5.接着外喷生长因子,每日数次,连续7天,直到痂皮脱落或创面愈合。痂皮脱落后如皮肤还有明显的红斑,可继续使用一直到红斑完全消退。6.每晚敷一次面膜,有条件的话可以每日两次,连续7-10天。7.术后5-7天痂皮脱落后可以沾水。温水清洗,不要揉搓。8.1周后可以正常使用护肤品,严格防晒至少1个月。9.1-2周复诊,如果红斑较重,可以强脉冲光治疗。如果有痤疮粉刺,建议果酸治疗。10.术后如水肿严重,渗出较多,建议复诊,口服消炎药,如阿奇霉素,每日1次,连续3天左右。13.术后如疼痛较剧烈,可以口服止痛药(如布洛芬胶囊,每日1-2粒)。14.术后如出现疱疹,建议复诊,口服伐昔洛韦,日2次,每次2片。
2018年12月13日
亲点阵激光术后3天不能碰水,结痂没脱落就别用洗面奶,结痂不能抠,需要等待自然脱落,平时要做好防晒和补水保湿
2018年12月11日
前三天的话是不能够用洗面奶去洗脸的,不用洗面奶就可以,然后最好有条件的话前三天也是要用一下面膜
2018年12月11日
就是结痂之后不要自己用手乱碰结痂不会让它自然脱落就好,然后就是前三天最好不要碰水的正常洗脸的话要三四天之后其他就没什么了。
2018年12月11日
术后会结痂,而且前三天不能洗脸。互相天以后可以用清水洗脸,但是不能用自己的洗面奶。结痂之后要让它自然脱落,不能用手抠。每天是一片儿医用的补水面膜,防止留下色沉。你一定要做好防晒工作。
2018年12月11日
点阵激光术后会有结痂,前期不能沾水,防晒工作要做好,结痂后不能用手去扣结痂,等待自然脱落,一般一周后可以洗脸。