2019年10月20日
垫高一点 。
2019年7月17日武汉五洲整形外科医院
你好,我是武汉爱思特的杨水斌医生,很高兴为你解答。怎样才能尽量降低膨体感染的几率?我认为很重要的一点就是手术一定要在完全无菌的环境下操作。除了要严格把控手术室环境、严格消毒等,有的污染源其实是被很多医生所忽视的,比如说眼泪、鼻腔内的分泌物、口腔里的唾液和细菌等等。如果这三个污染源都没办法完全控制和做到彻底消毒,那么手术在鼻小柱的切口离这三个地方都很近,就很容易造成感染。所以想要尽量维持在一个比较无菌的状态,就要采用全麻(气管插管麻醉)的方式来进行手术。此外,再用无菌透明贴将眼睛贴上、防止眼泪流出;鼻腔进行剃鼻毛杀菌处理,防止细菌感染。这样在手术操作的范围之内都能尽量控制在无菌的状态,那么术后远期也就没有假体再感染的风险。
2019年6月12日
如何降低膨体感染率:1、快速精准雕刻。膨体雕刻最重要的还是医生的技术和经验,多年的膨体材料使用经验让我有信心在膨体的选材、加工、雕刻的过程中,可以做到迅捷、精准。2、抗菌处理。制备好的膨体,用抗菌素液加压浸泡,使抗菌素进入微孔内,确保膨体在植入前达到绝对无菌的要求。3、控制感染源。由于鼻腔和口腔很难做到彻底无菌,所以手术中会用碘伏纱布填塞鼻腔,用透明手术敷料覆盖嘴唇、眼睛,杜绝了口腔、眼睛及鼻部的分泌物污染手术区及假体。假体没有被污染也就不可能出现感染现象。4、一次植入。植入膨体是很关键的一步,做到动作轻柔、层次分明、位置精确,确保一次性成功植入膨体。其实,鼻部基础很差可以考虑假体+自体软骨(耳软骨、肋软骨、鼻中隔软骨)进行手术,基本上就可以得到不错的效果了,全肋骨综合隆鼻建议提前拍片和医生沟通是否有必要,医生的技术手法可以有效降低肋软骨的变形的概率,所以选对医生很重要。
2019年6月9日
你好,你好,1、术前完整清洁区域隆鼻隆鼻术,严格术前及术中消毒工作,严格预防外感病原菌侵袭,术后应最佳使用抗生素。微创手术可减少手术创伤,提高抗感染能力。2、隆鼻、颏下手术不在鼻腔和口腔完全无菌的环境。假体很容易被污染,保持假体清洁和无菌尤为重要。3、隆鼻术后扩张,尤其是隆鼻术的手术部位,一旦手术部位受伤,必须及时向医生提出,如及时取出假体,避免继发感染。4、确保医生的无菌操作和手术室的无菌状态也是预防感染的重要条件。全肋软骨优势:全肋软骨隆鼻手术指利用人体肋骨对鼻梁和鼻尖以及鼻小柱同时进行改善的手术,手术采用的肋骨来自自体,不仅无需担心术后产生排异反应,人体吸收率也相对较低,而且肋软骨的柔韧度非常高,可以任意雕刻出符合个人的理想形状和厚度,术后手感比较自然!半肋软骨优势:通过假体和软骨的结合,对想要美美高鼻梁和高翘鼻尖的亲们是非常适合的,并且现在的假体不同于传统假体,安全方面也无需担心,当然手术费用相对全肋还算比较经济的!无论是那种隆鼻手术方式,都需要通过正规医院进行面诊,听取医生合理建议选择手术。
2019年5月23日
一般而言,鼻子局部明显肿胀,皮肤发红,皮肤温度升高,这种情况属于前期的感染,吃点抗生素是可以抑制的严重感染时会出现皮肤溃烂、鼻子歪斜,术后排异,这种就比较严重了,需要及时取出并修复了。膨体隆鼻大概什么时候会出现感染?膨体隆鼻感染一般分为术后半月或者半年到1年这两个时间段如果安全度过了,以后再出现感染的几率是非常非常小的了~术后半月内发生感染则是医生在手术过程中的无菌操作不够严格造成的;术后半年或一年后发生的感染则是仙女们自身原因造成的可能性较大最后总结一下如果真要用数据说话,其实膨体的远期感染率不超过5%而很多人排斥惧怕膨体,归根到底还是医生的技术和自身因素,有些医生习惯不好,手术一开始就雕刻好膨体然后不管了,这时植入的膨体已经被感染了,所以说医生的雕刻技术和手术方法都有很大的关系的,我们应该关心医生的技术,有不懂的都可以给小冉君留言哦,会慢慢回复的
2019年5月5日
一定要到正规的医院,选择有经验的整形医生来执行手术。且在做完手术之后还需要做好鼻部护理,防止出现鼻部损伤的情况。肋软骨隆鼻的确会在一定年限之后出现弯曲变形的情况,具体也要看个人体质问题和骨质,还有医生对肋软骨的处理。当然,具体的方案还取决于题主鼻子的情况和身体情况,建议多面诊几家医院和医生,再做最后的决定。由于植入鼻背的肋软骨也有一定的长期吸收率,就目前来说,自体软骨的吸收率一般是在10%以下,也有说法是在2-5%左右,总的来说效果是比较稳定的。
2019年4月30日
降低感染需要做到以下几点1、快速精准雕刻。选择质量好的一次性刀片,并且在雕刻过程中经常更换是非常必要的,这样可以有效缩短膨体在空气中暴露的时间,并且减少对膨体的揉搓挤压。当然,膨体雕刻最重要的还是医生的技术和经验,多年的膨体材料使用经验让我有信心在膨体的选材、加工、雕刻的过程中,可以做到迅捷、精准。2、抗菌处理。制备好的膨体,用抗菌素液加压浸泡,使抗菌素进入微孔内,确保膨体在植入前达到绝对无菌的要求。3、控制感染源。由于鼻腔和口腔很难做到彻底无菌,所以手术中会用碘伏纱布填塞鼻腔,用透明手术敷料覆盖嘴唇、眼睛,杜绝了口腔、眼睛及鼻部的分泌物污染手术区及假体。假体没有被污染也就不可能出现感染现象。4、一次植入。植入膨体是很关键的一步,做到动作轻柔、层次分明、位置精确,确保一次性成功植入膨体。我认为,做好以上几个环节,配合术后适当应用抗生素,就可以有效避免感染的发生。可是,有些医生由于技艺不精、操作不当等原因造成了感染
2019年4月10日上海首尔丽格医疗美容医院
你好,半肋其实就是使用肋骨和假体相结合的方式进行手术。鼻尖处则选择弹性更好的自体肋软骨。这样可以让鼻头看起来更加自然,也可以避免有些皮肤薄的人,在使用假体垫高鼻尖后出现假体露出的情况。所以半肋隆鼻只需要取出2-3cm的软骨就可以完成手术。 而全肋就是整个鼻部手术都使用自体肋软骨进行,所以要取出6-8cm左右。由于要植入山根,所以在取出时选择较为笔直的肋骨,会使手术效果更加理想。因为肋骨是自身的组织几乎不会有排异性,全肋比较适合对假体有排斥的人,也更适合在二次修复时使用。
2019年3月29日
👨🏻⚕️正常来讲,膨体没那么容易感染。因为膨体出厂要求都是很严格的,基本都是有十年甚至更久的临床时间才会运用到整形中。正常的膨体是无菌的,如果有感染的情况发生,有三个可能: 1️⃣是,在一些不正规的医疗诊所,手术室无菌环境不达标、医生在消毒或者执行手术不规范的情况下,就有可能对膨体造成污染。 2️⃣是跟求美者的皮肤情况有关。皮肤最大的作用就是防止细菌进入到我们的身体,如果求美者经历过几次鼻部手术,这时皮肤已经变薄,抵御外界细菌的能力也就变差,在这种情况下,如果医生没有告知或者一味的遵从求美者的要求,在植入膨体过后,皮肤抵御不了细菌的侵袭,就可能存在感染。 3️⃣是,求美者因为外力造成了损伤、伤口,这些都是可能出现膨体感染的诱因。 👨🏻⚕️所以想要预防膨体感染,需要做到:选择正规的医院、有经验的医生、术后做好护理防止鼻部损伤。以上三点都做到位的话,膨体感染的几率会降到最低,手术的效果也就能长久维持。
2018年12月22日
亲爱的,根据你自身情况来选择假体材料吧,假体材料各有各的优缺点,感染率呢除了和材料有关更多的还是和医生技术有关,一般出现感染的几率比较低。
2018年12月22日
一般建议是半肋骨。关于假体的选择看个人喜好,硅胶假体取出相对伤害小一些。膨体是不透光,手术条件达标感染机率还好啦。
2018年12月22日
一般还是比较建议半肋骨,创伤其实也是会比较小一些的,但是你还是得先检查看看,你首先得知道你肋骨能不能用